1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Новичкaм: отоплeниe твeрдотопливным котлом. Коe-что из опыта

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 24.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grimo
    Благодарности:
    22

Grimo

Участник

Grimo

Участник

Благодарности:
    22
    Вопрос по Биоматику. Имеем сообщение "Тревога, вентилятор", которое не описано в инструкции. Есть описание другого сообщения про тахометр, контролирующий вентилятор. Котел при этом работает. Что делать? А если по Биоматикам есть спец тема пошлите пжл ссылочку

2. Alisan
    Благодарности:
    14.166

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.166
    По Биоматику Вам сюда.

3. Grimo
    Благодарности:
    22

Grimo

Участник

Grimo

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо

4. PahanZ
    Благодарности:
    0

PahanZ

Участник

PahanZ

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, хочу отопить каркасный дом 160 кв. метров. Нужен совет какой ТТ котел лучше купить? Бюджет 60 тыс. В резерв купил электро котел Wespe Heizung Elite 15кВт. Воду для душа и ванной планировал греть водонагревателем OSO 300л. Возможности с газом нет дизель дорого. Народ советует ТТ Viadrus U22 3 секции 17,7 кВт инфу в инете нашел что с таким котлом станешь кочегаром, что каждые 3- 4 часа к нему? может я не прав? Заранее спасибо за советы

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Либо шахтный. Vienibe, либо свечку Медведь, либо пеллетники Сансистем или Пелтех.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Нормально так обсчение у вас складывается. Какой котел нужен для дома 160м2? И ответ "Либо шахтный. Vienibe, либо свечку Медведь".
    И нет ни о топливе, ни о месте где отопилово происходить будет.

7. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Так скрыто продвигает продукцию, продажей которой занимается:hello:

8. ШиповАН
    Благодарности:
    12

ШиповАН

Участник

ШиповАН

Участник

Благодарности:
    12
    Доброе утро, уважаемые форумчане, хочу спросить вашего совета. Подошло время проводить отопление в новом доме, дом из сруба строганного отапливаемая площадь порядка 148 м. кв.,задался вопросом какой же твердотопливный котел установить, отапливаться планирую дровами, ввиду того что в том месте где будет стоять котел ограниченна высота 1,7 метра, котлы типа бочки отлетают, да и с верхней загрузкой полагаю не очень удобно будет, судя по видео при дозагрузке большое задымление помещения получается. Посетил магазин в Котельниках от печки до камина, общаться довелось с Александром, озвучив все свои критерии отбора, он мне предложил котел газогенераторный или пиролизный Траян, к тому же он был у них в торговом зале, вроде бы качественно выполнено, внутри котла когда заглянул увидел что камера дожига защищена пластинами, обозвали это футеровкой. Александр сказал и показал, что есть возможность установки Тена (сбоку отверстие под него есть),в котле присутствует второй контур-описали,что это встроенный клапан аварийного охлаждения или же для горячей водоснабжения можно использовать (правда не совсем понял как он работает), пошукал на форуме ничего не нашел, но натолкнулся на видео о производстве и от клиента, Подскажите кто что знает, реклама про 6-8 часов на дровах. Хотя в магазине сказал что уже не один десяток этих котлов установили да и гарантия от завода 30 месяцев с полным сервисным обслуживанием от магазина, но все же хочу поговорить может кто уже такой котел гоняет? ну вообщем хотел понять, что это за зверь такой. И посоветуйте, при моей площади 15 квт хватит или лучше 20 квт взять?

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Да с любым котлом до 60 тыс на ТТ в морозы будете бегать к котлу каждые 3-4 часа. Поэтому, совет такой: 1. Прикидываете теплопотери. Для нормального каркастника 1кВт на 10 квадратов немного завышено.
    2. Умножаете эти теплопотери на 3. Покупаете любой, какой понравиться на тройную мощность.
    3. Варите бак ТА, объёмом, позволяющим запасти энергии на 8 часов при морозах.
    4. Монтируете всё это. Круг котёл- ТА делайте обязательно самотёк. На круг ТА- СО ставится насос с датчиком температуры в одной из комнат.
    Например- уточнённые теплопотери дома при -25 будут 8 кВтч, умножаем на 3, получаем 24 кВт- мощность нужного котла. Бак ТА варим объёмом для 8*8=64 кВтч, получаем примерно 1.2 м3.
    Алгоритм топки при -25 такой: с утра топим котёл 4 часа, получаем 4*24= 96 кВтч тепла, из них 32 кВтч уйдёт на текущие теплопотери дома за 4 часа, а 64 кВтч запасутся в ТА, и будут греть дом в течении следующих 8 часов до вечера. Вечером цикл повторяется. При меньшей температуре за бортом время топки соответственно можно уменьшить. При -5 можно будет топить один раз в сутки 4 часа. Я так прожил зиму, очень всё удобно и необременительно. На насос в СО поставил термореле, поэтому не надо было ждать прогорания дров, циркуляция отключалась сама. Правда у меня сделано без ТА, в роли ТА- сам дом, он у меня монолитный, с очень высокой теплоёмкостью.
    Это всё по минимуму, для того, что бы минимизировать расходы. И мощность котла, и объём ТА можно увеличить, это положительно скажется на времени топки и времени между топками. Есть пример на Форуме, человек хочет поставить ТА на неделю.

Вам тоже лучше так действовать, как я написал выше. :)

10. ШиповАН
    Благодарности:
    12

ШиповАН

Участник

ШиповАН

Участник

Благодарности:
    12
    Alexxxxx, а что касательно отключения электроэнергии, как обойти этот вопрос касательно отключения насосов на ТА?

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Надо предусмотреть возможность работы круга ТА- СО на самотёке, пусть не все комнаты будут греться, главное- что бы тепло хоть как то попадало в дом. Ну, а самый простой способ- простой безперебойник, насос при отключении электроэнергии переключается на самую маленькую скорость и так как он работает не постоянно, а по датчику, то энергии хватит надолго.

12. ШиповАН
    Благодарности:
    12

ШиповАН

Участник

ШиповАН

Участник

Благодарности:
    12
    Alexxxxx, не уверен что все понял, поговорю с бригадиром. Думаю что то дельное сможет ответить.

13. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Полезная статья по выбору ТТ котла. Там и по теплоаккумулятору есть расчет.
    teplovhate. by/kotly/vybor.html

14. PahanZ
    Благодарности:
    0

PahanZ

Участник

PahanZ

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят а может кто подскажет где в Питере есть конторка с грамотными спецами которые не просто расскажу но еще и по кажут как это все работает?

15. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Совсем недавно мне господин Sloev сбрасывал смету которую ему обсчитали в компании Технодом в СПб, достаточно грамотно все рассчитали, предлагали ему приехать все посмотреть, я думаю вам подойдет, если что более конкретную инфу сможете у него выяснить включительно контакты, хотя я думаю и сами сможете их найти. Единственное насчет цен ничего не могу вам подсказать, потому как не знаю ценообразования в Питере.

Статус темы:
Закрыта.