1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 23

Дом из СИП панелей, есть желание построить

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Глэн, 24.07.11.

1. Maximilio1985
    Благодарности:
    45

Maximilio1985

Участник

Maximilio1985

Участник

Благодарности:
    45
    И сразу еще один вопрос в догонку, надо ли этим же изолном зашивать потолок под гипсокартон, пол под ламинат, плитку? И надо ли заклеивать стыки изолона и если надо то чем, например армирующей лентой или скотчем обычным?

2. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    У меня сделано так, изолон 3005 ппэ, рулон 1,5метра высота на 100 метров длинны, работать не очень удобно одному, цвет белый, на потолок и на стены пускают по 5 см нахлест

Вложения:

• IMG_20151107_181758.jpg
    • IMG_20151107_133537.jpg
  3. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @Maximilio1985, стыки проклеивал фольгированным скотчем, отлично лепится, пробовал обычным- отваливается моментом, после постройки бани остался

4. Maximilio1985
    Благодарности:
    45

Maximilio1985

Участник

Maximilio1985

Участник

Благодарности:
    45
    @пушкино, Ну вот изолон еще можно, вроде, как подложку для ламината использовать? вы на пол не ламинат клали?

5. Глэн
    Благодарности:
    4.704

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.704
    Вот я скажу честно. Я- не строитель и стройку НЕНАВИЖУ!
    Себе под ГКЛ брал изолон, тот который был в наличии, даже не заморачивался. Степлером крепил его так, чтобы вертикальный шов приходился на центр или 30% панели и скотчем такие места не проклеивал. Потолок: обязательно под ГКЛ прифигачивал изолон!

6. Maximilio1985
    Благодарности:
    45

Maximilio1985

Участник

Maximilio1985

Участник

Благодарности:
    45
    Добавлю еще сюда свои выводы после прочтения большинства тем форума об отделке сип дома и его пироге (можно было бы вынести куда нит в шапку чтоб люди не искали):
    1. Пластиковые панели либо сайдинг
    2. деревянные бруски либо металл оцинкованные профиля
    3. Хорошая ветрозащита на скобы.
    4. Панель СИП (ОСБ\пенополистирол\ОСБ)
    5. Изолон (пенолон) 5мм 3005 в качестве пароизоляции, утеплителя, звукоизоляции. Крепим на скобы. Стыки проклеиваем армирующим или фольгированным скотчем. Укладывать ли на пол изолон, пока не ясно, но точно нужен небольшой нахлест на пол и потолок.
    6. Гипсокартон 12,5 мм с УК с прокладкой кабеля в штробах (кабельканале 10мм, металлгофре 8мм, пвх гофре 10мм) и зашпаклевываем штробы с применением сетка самоклеящаяся (серпянка) на стеклотканевой основе.
    7. Второй слой гипсокартона 9,5.Расшиваем стыки гипсокартона и прокладываем так же серпянкой для укрепления, зашпаклевываем швы, проклеиваем стены малярным стеклохолстом для предотвращения возможности появления трещин. Следом наносится тонкий (1–2 мм) финишный выравнивающий слой шпаклевки.
    8. Стены ошкуриваются и поверхность стены готова к оклейке обоями или покраске. Вроде как то так.
    Здоровая критика или ваш личный опыт приветствуется.

7. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @Maximilio1985, у меня пока только стены в работе, что на пол...ещё не знаю, будет интересно - посмотри мою тему, :hello:

8. Глэн
    Благодарности:
    4.704

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.704
    @Maximilio1985, ну мои мысли такие:
    1- тут дело дизайнерской мысли и личных предпочтений.
    2. без разницы.
    3. Предпочитаю мембрану Тайвек Солид.
    4. без коментариев.
    5. Мне показалось, что марка изолона не так важна, а проклейка стыков- некоторые можно не проклеивать.
    6. Много раз писал, но повторю- ГКЛ 12,5 Кнауф и штробы с последующей заделкой. Сетка- да, а вот бумажные ленты- у меня с ними не получается дружить.
    7. Мне второй слой не нужен, не вижу смысла с лишней трате денег. Стеклохолст- лишние деньги на ветер. Шпатлевка сплошная Шитроком, хоть его потом и трудно шкурить, но супер финишное покрытие под покраску меня удовлетворяет.
    8. Перед накливанием обоев обязательно грунтовка и просушка стен!
    У меня вот такие мысли. :|:

9. Maximilio1985
    Благодарности:
    45

Maximilio1985

Участник

Maximilio1985

Участник

Благодарности:
    45
    @Глэн, очень конструктивно и по теме. А у вас стены как я понимаю уже готовы и стоят? Сколько по времени уже стоят. Трещин и других недостатков не замечено? Электрика как я описал в штробах?

10. Maximilio1985
    Благодарности:
    45

Maximilio1985

Участник

Maximilio1985

Участник

Благодарности:
    45
    @Глэн, да и почему именно кнауф, а не гипрок или волма?

11. Глэн
    Благодарности:
    4.704

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.704
    @Maximilio1985, обнаружил на стенах две маленьких трещины и был уверен на 80%, что они там появятся. Остальные стены стоят и трескаться не пытаются. Все кабели у меня в штробах или в межэтажном перекрытии.
    ГКЛ Кнауф тоже стал поганенький, но хотя бы я знаю чего от него ожидать, почти не бывает пустот на стыках, а вот плоскость листа в новых партиях уже волной- только шпатлевкой можно вылечить.
    Про Гипрок и Волму просто промолчу...

12. dimaguru
    Благодарности:
    56

dimaguru

Живу здесь

dimaguru

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Доброго времени суток! А что у Вас с полом, почему черного цвета? обрабатывали чем то?

13. dimaguru
    Благодарности:
    56

dimaguru

Живу здесь

dimaguru

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ну я тоже мастикой прокрашивал снизу) а вот в самом доме изнутри интересно чем обработали)

14. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @dimaguru, это краска текстурол с воском, чтобы водичка на этапе стройки не сразу дырочку нашла :aga:, в теме была заруба по этим покрытиями пропиткам, надо не надо, :close:

15. Глэн
    Благодарности:
    4.704

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.704
    Ну вот значит теперь и расскажу.
    Дабы не ездить ежедневно из квартиры в дом как на работу, я решил поселиться в домике. Спальное место сначала оборудовал на надувном матрасике. Так вот идея на пару ночей- вполне нормальная, а вот на поболее... не прожил матрасик долго и образовалась в нем дырочка, подкливание дало только временный результат, на этом мои опыты с надувнушкой закончились.
    Задумался как быстро организовать себе спальное место и вспомнил про поролон! Скатался до магазина и прикупил кусочек поролона 2000х1000х100. На пол положил неэкологичное ОСП, сверху ещё менее экологичный полиспен и накрыл все это совсем не экологичным поролоном- очень мне в ту ночь спалось прекрасно, выспался как на кровати!
    Так как вялотекущая внутренняя отделка не прекращается (да, я перфекционист в некоторых деталях и на стене неровности в 2 мм меня раздражают, если стены под покраску) то спальное место на первом этаже стало совсем не уместным, а потому решил перебазироваться на второй этаж в комнату без финишного полового покрытия. Там уже ОСП и ЭППС оказались без надобности.
    Прогуливаясь в один из прекрасных дней по магазинам, мы с женой заглянули в мебеля и увидели там несколько не дорогих кроваток. Ей очень понравилась кроватка оббитая типа кожей в стиле каретной стяжки. Только вот ценник зашкаливающий за 30 тыр и само исполнение изделия меня не впечатлили... но мысль в мозге застряла. Уж ежели моя мадама хотит, то надо ей то изделие и преподнести. Да, иногда балую её, так ведь люблю.
    Прошло с той поры не мало дней, и вот у меня малость стало появляться свободное, условно свободное, время. Я вспомнил ту прогулку и поехал в магазин. Там приобрел простецкое основание для кровати на металокаркасе за смешные 3 тыщи рублей! Меня такой ценник очень сподвиг ехать в другой магазин и прикупить там поролону, синтепона, иксусной кожи типа кожи зверя- свежеубитого дерьмантина, а когда услышал итоговую сумму, то присовокупил ещё ножницы и клей мебельный!
    Итого отдал 3 тысячи рублей!
    Надо сказать ещё то, что у меня есть много друзей, приятелей, знакомых и они иногда у себя тоже ремонты делают. Вот один из друзей и сказал, что будет нанимать бригаду, чтобы ему стенку из ГКЛ соорудили. Я возмутился, приехал к нему и с шутками прибаутками за полдня стенку смастрячил. Так как он человек мстительный, то и решил мне отомстить тремя листами ДВП и парой листов ГКЛ (лишнего приобрел по неопытности). Вот стояли эти листы ДВП более месяца и настал их звездный час...