1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление камином

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем паша88, 24.07.11.

1. паша88
    Благодарности:
    4

паша88

Живу здесь

паша88

Живу здесь

Благодарности:
    4
    и еще какова должна быть толщина изоляции труб разводки в местах прохода с деревянными конструкциями и сама тепловая камера?

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Короб - вата 5 см. серия фаербатс, фольгированная.

Разводка - изоляция тем же материалом.

Но мы не работаем с другими изоляторами, тут лучше подождать моих конкурентов, они по изолам-минеритам расскажут.

3. паша88
    Благодарности:
    4

паша88

Живу здесь

паша88

Живу здесь

Благодарности:
    4
    дело в том, что есть возможность приобрести вату 30мм, соответственно в каркас пойдет 60мм, в местах прохода через стенку 90 мм, в местах прохода по перекрытию 60мм, думаю хватит?

а сами трубы какие должны быть? я так понимаю есть обычная гофра, для вентиляции, не прогорит ли она изнутри?

4. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Смотрю Вам в основном предлагают свою продукцию, я же посмотрев Ваш план практически увидел свой дом, если я правильно понял, у вас тоже второй свет?
    Так вот по существу- я уже 10 лет отапливаю свой дом 9х7 одним камином, правда дополнительно на кухне и в туалете с душевой стоят электрообогреватели, они были нужны для поддержания положительной температуры в помещениях с проводкой водопровода. Так как жил в доме наездами с пятницы по воскресенье, но уже два года живу постоянно и не мерзну. Теперь по поводу камина, по производителю смотрите сами, но необходимо учесть две вещи, 1. тапка вся должна быть чугунной, и брать по возможности самую мощную. Это в последующем даст Вам возможность сэкономить на отоплении, при переводе на медленное горение, будет отдавать больше тепла. С разводкой труб я не заворачивался, вполне хватает конвекционного обогрева через короб и вентотверстия в трубе. кирпичная труба -это проблема,Она в зимний период или должна постоянно отапливаться или быть холодной,Ваши наезды и активная протопка-нагрев а потом заморозка, приведут к быстрому разрушению,как выход - в трубу завести металлическую трубу, а в кирпичной сделать вентотверстия на втором этаже, через которые и будет поступать теплый воздух дополнительно на второй этаж.
    В оголовке отверстие глушится. Все гораздо проще и экономичней.:hello: Вот мое творение- уже на протяжении 10 лет дарит уют и тепло! Удачи!

Вложения:

• 31102009485.jpg
    • 31102009486.jpg
    • DSC00079.JPG
    • DSC00202.JPG
  5. паша88
    Благодарности:
    4

паша88

Живу здесь

паша88

Живу здесь

Благодарности:
    4
    второго света нет, разводка будет обязательно, так как отапливаться будет зависимо от количества приезжающих людей!
    на счет дымохода, т.е. когда я топил печь, он не нагревался и не замерзал?
    как же люди веками топили в кирпичных печах и ничего не рушилось, в пределах разумного? дымоходу 10 лет, активные наезды последние 3-5 лет, срок службы примерно 20-25 лет, ну вот настанет время и загильзую, дело в том что дымоход порядка 10 метров и разбирать его очень трудоемко!
    тем более снизу завести гильзу практически невозможно!

6. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Вам решать!
    По поводу дымохода- Вам повезло, хотя Вы его ревизию делали когда- нибудь? При таком сроке и такой эксплуатации - большой вопрос? В основном все пожары от печного отопления происходят именно из-за трещин в трубах, их не видно , а когда увидишь -уже поздно! Белили ли когда нибудь?:hello:

7. паша88
    Благодарности:
    4

паша88

Живу здесь

паша88

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Нет не белил, но буду, я так понимаю если есть трещины, то через них может выскочить дым, но не огонь? Огонь должен догореть весь в топке!

8. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    ОТ дыма дома не горят! Искры и раскаленная сажа!:hello:

9. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Только люди угорают!

10. паша88
    Благодарности:
    4

паша88

Живу здесь

паша88

Живу здесь

Благодарности:
    4
    визуально трещин нет нигде!
    трещины появились только на печи, непосредственно около топки(которую я сейчас разбираю, вместо нее и будет камин), ну и конечно же дымоход имеет противопожарные расширения в местах прохода через перекрытия, а также будут противопожарные рассечки из минваты!

11. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    изоляция труб 30-50 мм - желательно использовать минеральную вату например "вайред матс" или "тех матс" от роквул.

В местах проходки воздуховодов в деревянных перекрытиях рекомендую сделать нечто в виде коробов из вермикулита или суперизола, промежутки между изолированным воздуховодом и изоляцией дерева заполнить минеральной ватой) - температура в воздуховодах может достигать 150 гр. поэтому считаю что требования приближенные к дымоходным с той лишь разницей что внутри не горячий вредный дым а горячий воздух.

при прокладке воздуховодов постараться увести их подальше от дер конструкций, если не получается то изолировать дерево тем же супеизолом или вермикулитом.

Кожух камина - как правило: 1 вар. Мин. фольгир вата+ГВЛВ или ГКЛО
    2. вар. суперизол, вар 1не нужен.

У Вас никак "Тарнава" топка стоит?!

12. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    ?противопожарные рассечки из минваты?-ЧТО ЭТО? Поподробней плиз?:faq:

13. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    не прогорит! посмотрите только рабочий диапазон температур - на этикетке написано!
    обычно верхний предел 350-400 гр

на самом деле Вам дело советуют по поводу гильзы!

дымоход в эксплуатации давно - и неизвестно что там с кладкой. По поводу конденсата тоже все верно! Люди веками топили и проблем не было - потому как был другой тепловой режим отходящих газов (КПД ниже). Конденсат образуется обычно при падении температуры дыма до 65 гр и ниже.

Вот кстати вопрос какую топку ставить все же решились?
    если простую каминную то конденсата не будет!
    если с тлением отопительную -то о вопросе гильзирования, думаю задумаетесь, уже весной!

14. паша88
    Благодарности:
    4

паша88

Живу здесь

паша88

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ну не рассчеки, вырвалось так,))

топка кедди, понимаю на счет режима тления, но особо я не собираюсь часто пользоваться этим режимом.

к тому же так понимаю что при низкой температуре выходящих газов, может образоваться конденсат? но в таком случае, когда я топлю печь, полностью закрываю поддувало, и кидаю одно полешко, оно тлеет около 1,5-2 часов, температура будет 300-400 градусов?

да и вопрос гильзования сложный, я уже писал дымоход идет по горизонтали к камину, а оттуда вверх, как гильзовать? разбирать камин? категорически нет!

15. паша88
    Благодарности:
    4

паша88

Живу здесь

паша88

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ничего не понимаю, один печник говорит что температура отходящих газов низкая, это будет плохо для дымохода, другие говорят что высокая и это тоже будет плохо для дымохода, а третьи уверяют что нужна гильза, она как панацея от всего и не прогарает и не разрушается.