1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Стены из блоков теплостен

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Владимир В, 16.01.08.

Метки:
  1. mmklok
    Благодарности:
    70

mmklok

Живу здесь

mmklok

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Доверяй, но проверяй.(см. фото выше).

2. mogilbnik
    Благодарности:
    3

mogilbnik

Участник

mogilbnik

Участник

Благодарности:
    3
    Вот не подфортило! Я вам сочувствую! Советую теперь сделать полное обследование здания чтобы случайно не оказаться под этими обломками!

3. Dokainfo
    Благодарности:
    31

Dokainfo

Живу здесь

Dokainfo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В общем, я отказался от этого материала.
    Цена высокая, по моему завышена в 4 раза.Надо делать отдельный проект.Блоки слабые.Некоторые узлы,сложно сделать.Жаль,а тема неплохая,но недоработанная.

4. RUS_095
    Благодарности:
    26

RUS_095

Участник

RUS_095

Участник

Благодарности:
    26
    Сдается мне дешевле делать кладку из пустотелых пеноблоков, и потом обшивать минватой, а еще лучше пенополистиролом. Далее декоративная отделка фасада на любой вкус. Можно сайдингом, что быстро дешево и эстетично, можно штукатуркой, что хлопотно, дорого и не долговечно, можно клинкером...
    И т.д.
    Тем более, что сейчас пеноблоки выпускаются с габаритами по длинне до 800мм, что значительно удешевляет работу, и сокращает время человеко/смены

5. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Никто не слышал о таких экспериментах: шов из высокопрочного бетона 2-5 см снаружи и 2-5 см внутри , а посредине между блоками пенопласт?

6. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Слышал не пенопласт, а пластиковые прокладки для разрывов мостиков холода.

7. Dokainfo
    Благодарности:
    31

Dokainfo

Живу здесь

Dokainfo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Думаю,что лучше керамзитобетонные блоки(20 см),потом утеление 10-15,потом или штукатурка,или в пол кирпича, или сайдинг.Все это реально дешевле и надежнее.Но вот пеноблоки вызывают сомнения.

8. RUS_095
    Благодарности:
    26

RUS_095

Участник

RUS_095

Участник

Благодарности:
    26
    Все зависит от высотности здания и от предпологаемых нагрузок. важный фактор - плотность блока. В моей практике. например на торговом центре к пеноблокам, плотностью D600 собирались вентфасад крепить. Так же и в этом случае можно блоки брать с запасом прочности, но переплатить за свое спакойствие, а можно по инженерным расчетам. Хотя. инженеру тоже платить прийдется :mad:

9. Кипиток
    Благодарности:
    2

Кипиток

Участник

Кипиток

Участник

Благодарности:
    2
    поддерживаю)) и никаких пенопластов!!. все с ума посходили от пеноласта?? вы же не гараж или баню строите!! дом дышать должен)

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Кстати о пенопласте в стенах, наткнулся тут:

"реклама обычно убеждает потребителя в "экологической чистоте" пенополистирола. Пенополистирол — материал в строительстве не новый, используется давно, поэтому есть ли подтверждение всему вышесказанному?

Архитектор Дмитрий Тихашин (Беларусь): "Все новое — это хорошо забытое старое… В начале 1980-х годов институт "Дальстройпроект" (г. Магадан), сотрудником которого я в то время был, разработал и внедрил в Управлении "Северовостокзолото" конструктивную систему быстровозводимых зданий и сооружений в условиях труднодоступных районов крайнего северо-востока СССР (Магаданская обл., Камчатка). В 1983 г. коллектив авторов получил за это Государственную премию в области строительства. В основе системы лежали легкие алюминиевые панели с "начинкой" — пенополистиролом толщиной 200-250 мм. Вертолет за рейс перевозил до 300 м2 ограждающих конструкций, нагрузка на вечную мерзлоту минимальна — фундаменты облегченные, сопротивление теплопередаче достаточное… Для труднодоступных северных районов — идеальный вариант. Было построено много зданий: производственные цеха, золотообогатительные фабрики, дома быта и серии двухэтажных жилых домов — в поселке Билибино, на Чукотке, в других местах… Однако через 5 лет Минздравом СССР после проверки и исследований, которые носили закрытый характер, было принято решение о запрете дальнейшего строительства и проживания в таких домах. Поводом для проверки и принятия решения послужили многочисленные факты неблагополучного протекания беременности в домах этой серии. Тогда официально считалось, что виноват в этом, вероятно, формальдегид и другие выделения из пенополистирола, их высокая концентрация в жилых помещениях.

Аналогична история с хорошо известными на БАМе "балками" — мечтой молодоженов — строителей легендарной магистрали. Многие еще хорошо помнят эти металлические "бочки", утепленные пенополистиролом изнутри. Примерно та же конструктивная схема, те же последствия для беременных (семьи-то были молодые, и их заселяли в первую очередь), и тот же результат — запрет производства через 5 лет после широкомасштабного внедрения, несмотря на вручение разработчикам высоких государственных наград. Интересно, что никаких запахов или дискомфорта проживающие в этих домах не чувствовали"."

11. Конст. Опарин

Конст. Опарин

Конст. Опарин

Гость

Здравствуте, на сколько я знаю в этих быстровозводимых домах применялся уутеплитель ФРП-1А , это совершенно другой утеплитель типа-пенопласт, а проблемы там были с выделением свободного финола (это яд для организма) но если разобраться то фенол повсюду но в пределах нормы.
    А про пенополистерол (пенопласт) в системе теплостена хочу сказать что минусов больше чем плюсов:
    1 паронепроницаем стена не дышит.
    2 температура плавления 80-90градусов
    3 хрупкий
    Из плюсов :
    1 низкая цена
    2 хороший коэф. теплопроводности.

Сама разработка "Теплостен" мне как конструктору-строителю очень нравится .
    Я считаю что после ряда даработок это будет самая передовая технология с доступной ценой. В данном виде я считаю что эти блоки использовать небезопасно! и всем кто решился строить из них я бы посоветовал притормозить и дождаться времени когда конструктора "теплостен" внесут ряд дороботок.
    -подбор утеплителя типа пенопласт с более подходящими хар-ми
    -увеличение толшины несущей части блока, либо проработка каркаса
    -изминение типоразмеров в пользу совместимости с размерами давно использующихся материалов.
    Я за продвижение данной технологии!

12. galo4kin

galo4kin

galo4kin

Гость

Многослойные блоки покупали у производителя из Поволжья
    Блоки отличаются от НИИ "Теплостен" толщиной (у теплостен 30мм, а у Алстрой 40) и ценой - с доставкой до Москвы получилось даже дешевле.

Строительную бригаду заказывали уже местную, но с Чебоксар приезжал специалист на пару дней для обучения.

Кстати, на сайте производитель выложил фото моего дома - poliblok.ru/gallery/image_118/

13. Lakki

Lakki

Lakki

Гость

Согласен с Константином. идея хорошая, но её надо дорабатывать.
    Лично для меня огромный минус у этих блоков это их конструктивная часть, а точнее её отсутствие. Интересные испытания и заключения блок 300-400мм годиться для возведения зданий до 3 этажей. А конструктив там какой был у блока? 280мм+10 утеплитель+10 облицовка или все 400 из кб?! какой блок был на испытаниях. А испытания на устойчивость?! по прочности никто не будет спорить что керамзитобетонные блоки выдерживают серьёзные нагрузки.
    Интересно наблюдать как люди собираються строить на авось, а источником информации служит сайт производителей блоков. Может СНиПы почитать? И вообще хотите строиться идите к проектировщику, если он подпишется под таким проектом стройте. Только я сомневаюсь что он себе приговор подпишет.

14. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ну пишет, то вроде как сотрудник этого института и пишет о пенополистироле:|: Или Вы про БАМ?

15. Lotaria

Lotaria

Lotaria

Гость

Народ, оч волнует вопрос о эксплуатации технической, капитальном и текущем ремонте,а так же о санитарном содержании Теплостена. точнее изделий из него (домов). не могу найти по данным вопросом вообще ничего( Может подскажете?