1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Стены из блоков теплостен

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Владимир В, 16.01.08.

Метки:
  1. serg_hmao
    Благодарности:
    173

serg_hmao

Строю домик

serg_hmao

Строю домик

Благодарности:
    173
    Тему поднимаю, потому как фундамент уже готов, блоки теплостен закуплены и завезены на участок. Если все хорошо, по весне начнем кладку.

Вложения:

• Теплостен.jpg
  2. Владуся
    Благодарности:
    26

Владуся

Участник

Владуся

Участник

Благодарности:
    26
    А я довольна и мне нрацца мой дом!:)

3. иринка84
    Благодарности:
    1

иринка84

Новичок

иринка84

Новичок

Благодарности:
    1
    Владуся, поздравляю с новосельем! Во сколько обошлось Вам строительство? По какому проекту Вы строились? Нанимали бригаду строителей или сами? И мож еще фото дома на данный момент выложите, с полной завершенной внешней отделкой!

4. imac73
    Благодарности:
    0

imac73

Новичок

imac73

Новичок

Благодарности:
    0
    А если будет -35, то сколько будет в доме? И по моему мнению +23+24 при - 15 это не так и много:no:

Сергей, а чем-то внутри будет дом утепляться? Для Хантов, мое мнение, это актуально, градусы там бывают приличные, справится ли теплоблок?

5. Владуся
    Благодарности:
    26

Владуся

Участник

Владуся

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо, Иринка! Сколько обошелся, да уже со счету сбилась, но, приблизительно милльенов 6-7, но я считаю вообще все, и септик, и электричество, и воду, и баню, короче все, и дом и вокруг него, в общем во что обходится все мое загородное хозяйство. Дом 270кв. Бригада по стройке была от знакомых, на отделку нанимали по рекомендациям бригады из соседних дружественных стран). Проект скачала в инете, нашла, что устраивало по планировке и общему внешнему виду. Свежайших фото нет, но как сделаю, обязательно выложу.::

6. serg_hmao
    Благодарности:
    173

serg_hmao

Строю домик

serg_hmao

Строю домик

Благодарности:
    173
    Внутри предположительно выравнивание стен, возможно гипсокартон. Все. Именно так сделано у хозяина одного из домов в Х-М с которым я общался. Дом пошел во вторую зиму, проблем нет, одни плюсы со слов хозяина.

А нет фото возведения крыши? Интересует крепление мауэрлата. Использовался ли при этом бетонный армпояс?

7. str0011
    Благодарности:
    0

str0011

Участник

str0011

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте, кто строил. В Московской обл. где купить качественные блоки теплостен? Хочу в зиму купить и по весне начать строиться.

8. Владуся
    Благодарности:
    26

Владуся

Участник

Владуся

Участник

Благодарности:
    26
    Не знаю, помогут ли эти фото по крыше, но это все, что есть.

Вложения:

• 13102008756.jpg
    • 13102008757.jpg
    • 22092008657.jpg
  9. Владуся
    Благодарности:
    26

Владуся

Участник

Владуся

Участник

Благодарности:
    26
    Это еще не доделанный по наружке.

Вложения:

• IMGP1643.JPG
  10. 4anaeB
    Благодарности:
    0

4anaeB

Новичок

4anaeB

Новичок

Благодарности:
    0
    :ogo: Я в шоке от увиденного! Никто не пострадал? В чем причина обрушения выясняли? фундамент, тяжелые перекрытия, некачественная кладка?

11. a991ru
    Благодарности:
    36.768

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.768
    Честно говоря ни разу ни являюсь сторонником строительства из блоков теплостен, да и сам материал мне не очень нравится, но ради справедливости замечу, что угол выставленного на фотках дома из теплостена разрушился по причине того, что его зацепил ковшом экскаваторщик. Это было достаточно давно и в интернете в архивах есть обсуждения этой фотографии, с указанием места, где это случилось. Кому хочется, может найти.Так что при соблюдении конструкторских требований и нормальных блоков такое не произойдет. Поэтому выбор материала дома остается за заказчиком, а он должен сравнивать разные материалы по целому ряду характеристик, и конечно же по стоимости за готовую коробку с отделкой.:hello:

12. Ilya37
    Благодарности:
    0

Ilya37

Участник

Ilya37

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, что дешевле?
    У нас в регион блок теплостен стоит 5500-6500 руб./м3 (400*200*300), работа по кладке 2500 руб./м3.
    С другой стороны газосиликат стоит 2900 руб./м3 (размеры любые), работа примерно 1200-1500 руб./м3. Если очень постараться, то можно найти ГСБ дешевле. Но я никак не могу сообразить из чего дешевле строить?
    PS: сам пока ничего строить не планирую, спрашиваю для общего развития.

13. Изобретатель
    Благодарности:
    1

Изобретатель

Участник

Изобретатель

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Главный вопрос: Для вас важнее из чего дешевле строить или же дом в котором будет дешевле и комфортнее жить?
    Предлагаю внести немного ясности в цены: Теплоблок с обычным пенопластом стоит 6000 руб. за м3. Теплоблок с экструдированным пенополистиролом Пеноплекс35 - 7000 руб. м3 (кому интересно в чем разница спросите). В итоге, вы получаете полностью готовую стену дома с готовой фасадной частью, которую ненужно будет менять весь срок службы дома. По работам: максимальная цена за работу 1500 руб. м3. Если у вас цена доходит до 2500, то вам проще нанять обычную бригаду каменщиков и обратиться к производителю, который для них проведет шеф-монтаж.

Рассматриваем газосиликат: Помимо низкой цены по сравнению с теплоблоком, в придачу вы получаете охапку минусов данного материала. Кроме того, стена из газосиликата требует дополнительного утепления и плюс ко всему этому требуется еще фасад (обшивка панелями, сайдингом, штукатуркой и т. д.). То есть, по мимо оплаты газосиликата, вам придется заплатить за утеплитель, за клей для утеплителя, за грибки для утеплителя. Если у вас будет сайдинг или панели, вам придется заплатить за сам материал, включая доборные элементы к ним, которые как правило стоят в разы больше основного материала. Плюс, вам придется заплатить за обрешетку, к которой будет все крепиться, плюс метизная продукция и т. д.
    Если же мы делаем штукатурный фасад, то вам придется заплатить за сетку для штукатурки, за клей, в который будет утапливаться сетка, ну и за саму штукатурку. Которая как и сайдинг со временем (5-7 лет) потребует полной, либо частичной замены.
    Ну и ко всему прочему добавляем стоимость работ за каждый этап, то есть к 1500 руб. за кладку селиката прибавляется еще приличная сумма.

И напоследок: ваш пирог из газосиликата по теплопроводности скорее всего (не могу сказать точно, так как не знаю точный состав пирога) будет проигрывать Теплоблоку.
    Поэтому отвечаем сначала на основной вопрос: Для вас важнее из чего дешевле строить или же дом в котором будет дешевле и комфортнее жить?

14. Ilya37
    Благодарности:
    0

Ilya37

Участник

Ilya37

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за столь подробный и развёрнутый ответ, немного в голове прояснилось по этому поводу. В теплостене меня настораживает один факт - толщина несущего слоя получается 130 мм, тонковато, на мой дилетантский взгляд, для внешней стены. В остальном материал интересный.

15. Изобретатель
    Благодарности:
    1

Изобретатель

Участник

Изобретатель

Участник

Благодарности:
    1
    У каждого производителя блоки разные. Наши заводы выпускают на данный момент 2 вида блоков (еще два в разработке).
    Первый вид - с обычным пенопластом, толщина несущего слоя 130 мм, толщина утепления 200 мм.
    Второй вид - с экструдированным пенополистиролом Пеноплекс 35 (подробнее об утеплителе можно почитать на официальном сайте производителя. Не путать с обычным пенопластом!), тут толщина несущего слоя 220 мм! Испытания показывают, что на такой блок можно укладывать плиты перекрытия. 1.jpg Теплоблок.jpg