1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Стены из блоков теплостен

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Владимир В, 16.01.08.

Метки:
  1. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Хотел отписаться в теме про Теплостен, но там уже закрыто, отмечусь тут.
    Там много писали про преимущества и недостатки, вот мой расклад...Все цены взяты с сайтов производителей, я не при делах:)]
    Дано- стены 5 штук, дом 10*10, высота пусть 3 метра... итого 150 м2.

Итонг-экотерм 375 мм = 3800 р/м3 * 56м3 = 213750 руб.
    Аэрок-экотерм 375 мм = 3220 р/м3 * 56м3 = 180320 руб.
    Теплостен 300 мм =5900 р/м3 * 45м3 = 265500 руб.

Несущая стена толщиной 13см, явно проиграет по сравнению с 37.5 см, в том числе и по фактору тепловой инерции. Стоимость работ и клея на считал сознательно, т. к. оцениваю их примерно равными.
    Для особо беспокойных могу отметить что блоки Экотерм, в принципе могут идти без доп. наружнего утепления (ибо для этого и создавались), тогда как пример...

Итонг - 250мм = 3800 *37.5 м3 = 142500 руб

Пенопласт для наружней отделки 150мм (теплостен=120мм) 22. м3 * 900р м3 =20250 руб.
    Работу по декору и утеплению оценю по Латвийским ценам (500 р/м2) = 75000 руб

Итого 142500+20250+75000=237250 руб.

Что в любом случае на 30т.р. дешевле Теплостена, но толще утеплитель, надежнее несущие стены, выше тепловая инерция...
    Повторюсь, я исполнитель, а не продавец, и мне качество работы дороже маркетинга, ибо никогда я не докажу заказчику, что это блок недодуман, а не я накосячил при строительстве...:hello:

2. serg_hmao
    Благодарности:
    173

serg_hmao

Строю домик

serg_hmao

Строю домик

Благодарности:
    173
    Хазад, почему данное сообщение не написано в темах о Итонг-экотерм, Аэрок-экотерм, где бы Вы рассказали как этот материал превосходит теплоблок. Почему нужно убеждать людей, в том что теплоблок плох и дорог, по отношению к другим материалам? Дома построены и люди живут и радуются. К теплоблоку и так отношените превзятое и люди с опаской на него смотрят, а тут еще Вы масло в огонь подливаете.
    Из всего форума про данную технологию всего то 5-6 маленьких тем.
    Хазад, я надеюсь на понимание, пусть модераторы удалят с Вашего разрешения Ваше сообщение.

3. irinac13
    Благодарности:
    10

irinac13

Участник

irinac13

Участник

Благодарности:
    10
    И мне интересно, а кроме того почему такой дешевый декор? штукатурка? если сравнивать с Теплостен, где внешний слой- искуственный камень, то это разные абсолютно вещи-хотя бы внешне. а 500р за кв. м-например у нас это ТОЛЬКО ена работы по кладке облицовочного кирпича, и то самая низкая- так ок. 700руб...Кстати, пенопласт тоже дороже...Так что чтобы сказать что дешевле надо не цифрами играть, а нормальный анализ делать:)

4. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Да уж какие изгои? Берите пример со строящихся из газобетонов - им хватает мужества не замечать гораздо более серьезных недостатков выбранного ими материала, чем просто цена ;)

5. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Дорогие мои... Я вам русским языком пояснил что я НЕ производитель и НЕ продавец, и объяснил почему я воздержусь от использования данного материала. Где я утверждал что он плох? Недоработан-да, идею нужно обкатать перед запуском в серийное производство. Меня беспокоит больше безопасность строения. Ну как можно внешние несущие стены в пол кирпича возводить в три этажа? Либо там есть дополнительный несущий каркас, либо вы господа производители чего-то не договариваете...
    Хорошая идея с дополнительным вертикальным армированием, но блоки как я понял пока не выпускают такие.
    По работе, да, он проще но не замечать явные косяки в технологии-это поведение страуса...
    Сознательно не обсуждаю принцип ценообразования...Но начинает напоминать- Гербалайф...
    Любая идея проходит испытание временем, просто вы как производители-строители, должны указать авторам идеи на недостатки, тем самым обезопасите себя от многих неприятностей, и спать спокойно будете...:hello:

6. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Уважаемый Хазад. Есть такая дисциплина "строительное материаловедение", а также различные СНиП, например II-22-81. Изучив их можно найти ответы на Ваши вопросы и понять, что можно, надежно и т. п.
    Плох, хорош, доработан и т. д. - понятия относительные, не так ли? Иначе все бы строились одинаково.
    Также, чтобы не быть похожим на спорщика о вкусах устриц с теми, кто их ел, попробуйте построить что то из этого материала. Вдруг понравится ;)
    ps. Тут никто не утверждал, что лучше теплостена нет, просто и из него можно успешно строится.

7. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Абсолютно не спорю, просто высказал свои доводы. Кстати на 1 страницы темы есть фото судя по которым толщина несущей части блока больше 13см (я данные брал с сайта теплостен, там на разрезе указано именно 13 см), и именно это возможно ввело меня в заблуждение, если эта часть стремится к 20 см я сниму свои претензии по поводу толщины несущей стены. :hello:

Отредактировано Winder.

8. Tolmik
    Благодарности:
    44

Tolmik

Участник

Tolmik

Участник

Благодарности:
    44
    Приветствую всех, сам долго выбирал материал для строительства, остановился на блоках теплостен производства УЗТБ. Параметры таковы несущий слой 180, утеплитель 150, декоративный слой 70. Размер блока 400*200*400. Цена за куб 5500.

9. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
  10. Акмал
    Благодарности:
    0

Акмал

Новичок

Акмал

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста по чём кладут за куб?

11. serg_hmao
    Благодарности:
    173

serg_hmao

Строю домик

serg_hmao

Строю домик

Благодарности:
    173
    Ханты-Мансийск - 2000-2200р/м3.

12. trof_alive
    Благодарности:
    69

trof_alive

Живу здесь

trof_alive

Живу здесь

Благодарности:
    69
    на всякий случай напомню, что ПСБС 25 марки по ГОСТ имеет плотность от 15 кг/м3 при условии соответствия по прочим параметрам.
    25с - это уже чья-то собственная идея, нет таких марок в гост.
    если это марка из ТУ, то соответственно надо смотреть какие параметры.

Из опыта производства крупнопанельных изделий - плотность утеплителя практически не играет роли, т. к. нагрузку несут связи, в данном случае не технолог - вопрос к производителю.
    Но я думаю что то схожее есть в конструкциях.

Это для тех, кто будет в сертификате производителя смотреть на марку пенополистирола, использованного в производстве.

У разработчика вроде видел 18 кг/м3, в общем доверяй но проверяй.

В целом по технологии - интересно конечно, но по большому счету это стандартное "мелкопанельное" :) производство, ибо от типичных трехслойных панелей отличается лишь наличием незакрытых разрывов слоя утеплителя = мостиков холода...

не нашел на сайте разработчика сертификатов по теплосбережению не блока в отдельности, а кладки блоков, без данных испытаний сравнивать бессмысленно с другими типами блоков/конструкций.

в видео на сайте, где показано сравнение скорости кладки непонятен прикол с тем, что теплостен кладут двое, а кирпич - один рабочий :)

13. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

Критерий истины - логичность.

сухарь

Критерий истины - логичность.

Благодарности:
    252
    есть важное отличие, не так уж технологичен как панели, легко колется когда блоки нечаянно роняют и ударяют, поэтому утеплитель нужен поплотнее, слишком уж мелк ая панель:)], разламывается на раз.

14. Delicaclub
    Благодарности:
    0

Delicaclub

Участник

Delicaclub

Участник

Благодарности:
    0
    У меня косяк вылез.
    Не утеплил армопояс, теперь промерзает и грибок полез.
    Кто, что посоветует?

15. serg_hmao
    Благодарности:
    173

serg_hmao

Строю домик

serg_hmao

Строю домик

Благодарности:
    173
    Нарисуйте схематично или фото покажите как у Вас сейчас сделано.