1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пластиковые окна. Советы - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем chebatyrka, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lempo
    Благодарности:
    105

Lempo

Живу здесь

Lempo

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Art0501,возможно, товарищ имел ввиду тот момент, что если Вы оставили створку на микропроветривании, а ее захотели взломать - ее взломают, и противовзломные ответные планки не будут работать.
    По поводу МАСО ничего не скажу, в Питере с ней почему-то никто не работает, я ее в глаза не видел.

2. Art0501
    Благодарности:
    23

Art0501

Живу здесь

Art0501

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нет, в первом случае мне четко сказали: либо противовзломная либо микророветривание. Вместе невозможно.

3. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Странно как то... Хотя смотря какое микропроветривание имеется в виду.
    У Рото их кмк аж три.
    1. штатное, фигулька с приливом ставится вверху, рядом с верхней ответкой.
    Срабатывает каждый раз, когда ручка идет в положение откинуть, проходя положение 45гр.
    2. Дискретное проветривание, на жаргоне "крокодил". Сейчас одна часть на угловом переключателе стоит, вторая напротив на раме. Это уже ставится в верхней части створки, но на вертикальной части.
    Работает не всякий раз, а когда специально нужно. И ставится в режим не автоматом, а надо поймать зацепление. Имеет 2-3 фикс. положения проветривания.
    3. Многоступенчатое проветривание... это зубчатый сектор на 7 или 9 положений (не помню), ставится на створку на самый верх, рядом с ножницами. Должна фиксировать откидывание на всем секторе, от нуля до полного откида, НО... имеет ряд неудобств. Сложная конструкция, малейший перекос створки и она не работает :) Ножницы штатные ставят более короткие и поэтому общий угол откида уменьшается. Алгоритм работы створки мудреный какой то. Но я это плохо помню, имел с ним дело как только появилось, но потом с работы его сняли - много нареканий было. Но тут могу быть и не точен, давно было дело.

По идее (по кинематике) все три типа должны и с противовзломными ответками работать, ну первые два точно :))
    Мако Титан - не слышал., Вот ауби-зигения в версии титан есть, и очень приличный вариант.

Про противовзломность следует знать вот что:
    Простую фурнитуру могут просто вскрыть, не сломав окно, а противовзломную откроют на пару минут позже, но уже прилично разворотят окно и его скорее всего надо будет менять. Вместе с отделкой...
    Одного заказчика спас... ревун :))
    Т. е. к нему влезли (датчик ОВО сработал, но тихо), стали карабкаться в окно в комнату, и тут сработал второй, самодельный датчик, который был подключен к ревуну, прям в этой же комнате...
    Грабителей рев прям вынес обратно через окно, где их ОВОшники и приняли.
    В итоге - ничего не взяли, только помыть за ними пришлось :)), ну и пару ответок сломали на раме - мы поменяли. Собственно так я про эту историю и узнал. Окно не меняли, даже не снимали. Починили всё на месте.

4. Art0501
    Благодарности:
    23

Art0501

Живу здесь

Art0501

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо за ответ.
    Я уже успел в Roto позвонить. Нет такой проблемы, во всяком случае с обычным, не ступенчатым.
    сейчас буду пытаться понять зачем мне это сказали.

5. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Возможно менеджер просто не в курсе. С другой стороны, может он не в курсе и каких других моментов...
    Что кроме фурнитуры то предлагается?

6. Art0501
    Благодарности:
    23

Art0501

Живу здесь

Art0501

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да вроде с остальным все ОК.
    Фурнитуру хотел я сам, просто мне сказали, что тогда останусь без микропроветривания.

7. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Это хорошо :)

8. Art0501
    Благодарности:
    23

Art0501

Живу здесь

Art0501

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не понимаю: производитель наотрез отказался ставить микропроветривание вместе с противовзломной фурнитурой. Два раза. Второй после звонка на производство. То есть случайностью быть не может.
    Чувствую какое-то недопонимание у нас.
    Сейчас даже третий набрал - уточнить, что мне нужен самый простой вариант. Нет, не ставят.

Объясните, пожалуйста, кто может: с чем еще это может быть связано?

9. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Самый простой у Рото, ето шпынек, который вообще с фунитурой как бы не связан :)) Стоит себе и "мешает" цапфе. Это "мешание" и отодвигает верх створки.
    И эту деталь можно и поставить и снять не зависимо от остальной фурнитуры.
    Противовзломная ответка... другой формы нежели обычная, но я что то никак не могу понять, почему она может помешать. Цапфа запорная в этом месте грибовидная в любом случае стоит... Не ясно.

Давай попробуем подробно понять:
    Что за профиль марка, модель,
    формула пакета,
    класс противовзломности.

давай попробую сам узнать можно вставить таки или нет.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Докладываю. Sigenia, ROTO, GU в противозломном варианте не возможна с многоступенчатым проветриванием. Так же невозможно микропроветривание по одной причине - противозломные ответки, при ослаблении прижима эти ответки не дают возможности для работы дискретного механизма .

11. Art0501
    Благодарности:
    23

Art0501

Живу здесь

Art0501

Живу здесь

Благодарности:
    23
    REHAUSibDesign, трехкамерный, 2 контура уплотнения,ЦВЕТ: БЕЛЫЙ , уплотнительная резина черная, с использованием фурнитуры ROTONT с заполнением: двухкамерный стеклопакет 40 (4А1-16-4-12-4) мм
    Класс противовзломности сказать не могу, но общая цена увеличилась из-за противовзломной фурнитуры незначительно - меньше тысячи на окно.

12. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну... один технолог мне подтверждение на возможность установки дал, второй пока не доступен, но завтра спрошу.
    Это по РОТО.
    По Ауби-Зигении инфа такая:
    Просто так действительно не встанет, но меняют один артикул ножниц на другой + слегка "допиливают" и работает.

Ещё инфа по фурнитуре Вариотек... Там цапфы вообще куда хочешь можно ставить и многие элементы независимы, так что тоже можно.
    Но это мне надо самому в каталоге посмотреть варианты противовзломности, это тока завтра.

Ну и хотелось бы понять, чего именно Вы ожидаете от противовзломного окна? :)
    Сиб - не самый крепкий профиль, А1 пленка - ну это начальный уровень, хотя денег стоит.
    1000 р на окне за противовзломность - как то не много, думаю там несколько ответок поставили двойных...

Т. е. это не то что бы защищенное окно, а скорее просто для самоуспокоения, мол я принял меры...

13. Art0501
    Благодарности:
    23

Art0501

Живу здесь

Art0501

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Gagsuv, я извиняюсь, туплю уже в конце дня.
    Правильно ли я понял, что даже самый простой вариант с просто поворотом ручки на 45 градусов не будет работать, так как ответки не дадут отойти створке? Уточняю, потому что меня смутило словосочетание про дискретный механизм, а Olegek TLC в посте ранее писал про три варианта - "простой", "дискретный", "многоступенчатый".

Olegek TLC, я практически определился с комплектацией, и времени выбирать дальше уже практически нет. Поэтому я остановлюсь на этом профиле и фурнитуре. Стекло, возможно будет триплекс вместо А1, то есть еще чуть слабее.
    Я ожидаю от этого окна, что оно, возможно, во время нашего отсутствия остановит "пионеров, пьяных колхозников и бомжей" и, возможно, задержит на несколько минут чуть более опытного обычного воришку, пока среагирует охрана (или направит всех персонажей к более легкой добыче).
    А во время нашего присутствия в доме я надеюсь что, время и шум на вскрытие такого окна позволят улышать и успеть проснуться.
    Я понимаю, что подготовленного человека это все не остановит, но такие ко мне не полезут - это дача, причем мягко говоря, не самя богатая в ДНТ.
    И да, момент самоуспокоения имеет место быть. :)

14. Olegek TLC
    Благодарности:
    107

Olegek TLC

Живу здесь

Olegek TLC

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Art0501, отговаривать не буду :)
    НО... Триплекс это уже сильно перебор.
    Триплекс ставят как защиту от осколков и ... для шумоизоляции, как ни странно.
    Для прочности окна, если можно так выразиться, лучше поставить стекло толще.
    У всех оконщиков есть 6 мм, если каленое то ещё крепче, и пленку на него - ещё крепче.
    У меня правда есть сомнение по поводу каленого стекла на неотапливаемой даче... но и инфы достоверной, что нельзя - тоже нет.
    Но 6 мм с пленкой (лучше бы А2) - для Вас интереснее чем триплекс. Триплекс, кстати, очень так прилично стОит!

Ну и в заключении... для лета все эти проветривания просто никчему!
    Откинули створку, ну гребенку на неё и нормально.
    Мелкие щели - это всё таки для зимы.
    А если и приедите зимой, то пока натопишь, то сё... тоже оно не нужно.
    И не самый богатый домик - врядли каменная крепость, а дерево - дышит и само по себе. Вот и снова проветриватель этот не нужен :))

15. Wovik82
    Благодарности:
    4

Wovik82

Участник

Wovik82

Участник

Благодарности:
    4
    Ни то, ни другое не фонтан. Берите Rehau и профиль лучше, и фурнитура по-надёжнее будет. А вот белая москитка на коричневом профиле, это как? Я бы задумался уже о надежности такой фирмы.

Статус темы:
Закрыта.