1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пластиковые окна. Советы - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем chebatyrka, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexsey
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    209

    Lexsey

    Живу здесь

    Lexsey

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Ступино
    И крайние ближе к углам...
     
  2. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А на каком расстоянии от сварного угла должна находться опорная прокладка?
     
  3. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Люди, кто в теме, вопросики имеются. Может обсуждалось уже, но с наскоку не нашел.
    1. Почему многие при монтаже на шурупы или анкеры не загоняют из вглубь профиля (к металлу), а оставляют снаружи на пластике? Ведь если затягивать в пластик, то даже невооруженным глазом видно, как профиль сминается! Да и открытые головки шурупов в глаза бросаются. В ГОСТе везде вглубь утапливают и прижимают именно не пластиковый профиль, а металл. Какие плюсы/минусы у каждого из этих способов?
    2. Встречаю часто монтаж пленок (пароизоляцию и влаго-ветрозащиту) к торцевой части рамы. То также встречаются и поверх, уже после установки окна. (что на мой взгляд правильнее). Какой вариант правильнее? Про ПСУЛ не писать :)
    3. Вчера, когда монтировал штульповое 2-створчатое окно 1400х1670 (в каркас на шурупы насквозь в профиль), так и не смог добиться идеального открывания одной из створок при ровной установке рамы. Т. е. смотрю каждую сторону по лазерному нивелиру на предмет вертикали/горизонтали и наличие выпуклостей/вогнутостей на профиле. Всё ровно. А створка одна задевает фурнитурой о нижнюю часть рамы. Чуть ослабляю шурупы в некоторых местах, делаю перекосы - всё нормально. Регулировать фурнитуру?
    4. Опять же на том же штульповом окне обратил внимание, что зазоры между створками в закрытом состоянии неодинаковы. Причём вверху и внизу уже, а в середине шире. Хотя профиль стоит по уровню, без перекосов и деформаций. Что может быть? Одним местом чую какую-то взаимосвязью между п. 3 и п. 4 :)
     
  4. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    1.659

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Dan! la, а если армирование замкнутое как вы во внутрь загоните саморез?
    Да, и профиль не будет сминаться если саморезить рядом с подкладкой.
     
  5. SergeyPol
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    2.731

    SergeyPol

    Живу здесь

    SergeyPol

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    2.731
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это все лень. На же рассверлить отверстие в фальце и пробочку поставить, это лишние телодвижения, за которые не платят.
    При использовании П-образного армирования в раме и крепеже на дюбели, шурупы по бетону, саморезы - этот вариант предпочтительнее, да и просто эстетичнее.
    А куда после установки окна пленочки клеют? на наружную и внутреннюю поверхность рамы? и как потом откосы делать?
     
  6. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если замкнутый (О-образный), то согласен. А если незамкнутый (U-образный), как в моем случае? Получается что сверху пластик мнем и в металл так и не упираемся.
     
  7. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, самый краешек.
    Ну ведь откосы тоже не у края рамы делают, а с перекрытием рамы 1,5 - 2 см. Как правило. А это как раз ширина клеевого слоя ленты.
     
  8. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1) При армировании коробки швеллером а не замкнутой трубой крепёжный метиз ессно ДОЛЖЕН притягивать ЗА ЖЕЛЕЗО, а не за пластик. Никаких эстетических и прочих соображений. По другому - НЕЛЬЗЯ.
    Отверстие в коробке герметизируется пластиковой заглушкой на силиконе.
    2) Главное - аккуратно и герметично, а исполнение может быть любым, хоть мастиками кисточкой.
    3+4) Если коробка выставлена по уровню во всех плоскостях, то проблема в створках.
    Частая, обычная и вечная российская проблема. Промерь диагонали створок по штапику.
    Скорее всего неправильная установка прокладок под стеклопакет. Потребует расстекления и переостекления.
    Если диагонали равны, то это люфт фурнитуры в верхнем узле ножниц (он сейчас есть даже у маститых брендов), его можно выбрать регулировкой.
     
  9. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @logi2121, пасиб за развернутый ответ! :hndshk:
    А по п. 2 всё-таки оба варианта правильные? Я почему еще с недоверием отнесся к варианту приклеивания лент к торцу рамы, просто там и плоскости как таковой нет (если на край профиля), что уменьшает площадь контакта бутилкаучука с ПВХ, плюс при попадании водички на поверхность ветро-гидрозащитной ленты и последующем её замерзании её может попросту распереть льдом. Циклов 15 - 20 - и отрыв клеевого слоя обеспечен. ИМХО. А при наклеивании поверх рамы снаружи мы во-первых визуально убеждаемся в целостности шва проклейки, во-вторых не боимся замерзшей влаги на ленте.
    Так же и с пароизоляцией. Думается мне, что нельзя быть уверенным на 100% в герметичности проклейки ленты с торцов.
     
  10. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не уверен в герметичности пароизоляции - промажь бутилом из тюбика ;)
    Плоскость там есть, во всю толщину рамы, клей-не хочу, главное складку оставь, чтобы при расправлении углов не шла на отрыв.
    Герметичность наружной гидроизоляции не так критична, главное соблюдать правила гравитации при наклейке слоёв, вода имеет свойство течь сверху вниз. ;)
     
  11. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    1.659

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Dan! la, вот здесь на 12.20

    .
     
  12. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Местами идеологически вредный ролик, иллюстрация как нельзя делать
     
  13. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    1.659

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @logi2121, в чем-то согласен, но я его привел именно для @Dan! la, в том месте где вкручивается саморез в профиль. Там как раз правильно.
     
  14. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.495
    Благодарности:
    27.986
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как раз там, где саморез в профиль - НЕПРАВИЛЬНО :)]
    Я понимаю, у проф. установщика, снимающегося в видосе, нету денег на шурик с патроном под 12 или 14 сверло, но это не повод продавливать НЕРОВНУЮ дырку саморезом. Да и обратно выкрутить, если что... Туда-то он конусом вдавил, а обратно - шляпка плоская сверху...
     
  15. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, я на втором окне тоже так сделал :|: (первое вообще в пластик упёр :close:). Последующие окна уже рассверливал 10-кой.
     
Статус темы:
Закрыта.