1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пластиковые окна. Советы - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем chebatyrka, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SmolGirl
    Благодарности:
    1

SmolGirl

Участник

SmolGirl

Участник

Благодарности:
    1
    Spawn54, большое спасибо за ответ!
    Заморочки да, имеются:), но, к сожалению, т. к. я даже близко не профи, не знаю, что важно, а что нет, вот и стараюсь "соломки подстелись" по мксимуму. На другой квартире семь назад ставили окна, в принципе, все до сих пор устраивает, фурнитура Rotoи Aubi, ничего не ломалось, поэтому и проблем особо не было, и не знаю даже где их искать. Даже удивляюсь, как это нам так хорошо все поставили.
    За советы по монтажу отельное спасибо:) На пластинах не вижу смысла экономить, т. к. из-за плохого крепежа гораздо большая сумма, вложенная в окно, может пойди коту под хвост. Самой что ли закупить, чтобы уж наверняка... и вообще, думаю, дополнительно доплатить монтажникам, чтобы "сделали на совесть", хотя, тут ес-но, не может быть никаких гарантий.

2. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    SmolGirl, действительно длинющий пост)
    попробую завтра его еще раз прочесть и ответить

пока только один вопрос у меня к Вам
    откуда взяли такие пункты по договорам?
    не все локи (из вашего списка) даже я могу получить сразу и вообще.

п. с:
    работаю с заводами на прямую:)

3. SmolGirl
    Благодарности:
    1

SmolGirl

Участник

SmolGirl

Участник

Благодарности:
    1
    Олегос33,

Написала все по максимуму, что нашла, список почерпнула из разных смоленских контор, у смоленского завода Максиформ по пр-ву окон, у вас тут начиталась:) Конкретно по каждому пункту ответить вряд ли смогу, т. к. "конспектировала" без ссылки на первоисточник. И, если честно, не совсем понимаю, надо оно мне или нет, скорее чтобы "перебдеть" чем "недобдеть" и показать, что смогу проконтролировать их работу, если что, может втюхивать обы что не будут.
    Но и конторе лишний раз не хочется мелочами нервы трепать на ровном месте. А вообще, может если поймут, что я "в теме", отношения серьезнее будет, может монтажников лучше дадут, хотя может и не захотят связываться с проблемным клиентом - ещё до договора дело не дошло, а я уже что-то требую.

Буду признательна за ответы на мои вопросы:))

4. SmolGirl
    Благодарности:
    1

SmolGirl

Участник

SmolGirl

Участник

Благодарности:
    1
    Spawn54, смущает вот это фото: https://www.forumhouse.ru/attachments/1161096/ ракурс такой, что кажется, что рама крепится к стене без зазора для пены. Если это действительно так, то как пропенивать между рамой и стеной, и, если не пропенировать, не будет ли такой крепеж холодным?

5. Spawn54
    Благодарности:
    70

Spawn54

Живу здесь

Spawn54

Живу здесь

Благодарности:
    70
    фото на 62 странице уже выложил и поясню)

это вид с другой стороны)

сами закладные стараемся пропенить, под и над ними

промерзать не будут иначе бы не ставили)

Вложения:

• 27072012320.jpg
  6. SmolGirl
    Благодарности:
    1

SmolGirl

Участник

SmolGirl

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Теперь больше ясности:)

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Кратенько.
    Предполагаю, что большинство компаний пошлют Вас лесом, заподозрив начинающего потребтеррориста. Лучше не показывайте этого всего. Теперь -
    1-3 предлагаю забить на Гост по одной причине - нет сейчас наверное ни одной компании, которая делает все по требованиям Гост. Наклейка бумажек всяких не является полномасштабным монтажем Гост. Подготовку проема с выравниванием и оштукатуриванием кто делает ? Никто. Так что пропускайте мимо все рекламные слоганы - монтаж по Госту, или пусть расскажут именно что ихний монтаж включает в себя.
    6- как поставить, могут и при окосах дуть.
    7-до 500 на 500.
    8- стопрей есть в Смоленске, про цену наверное не поняли. Цена с демонтажем одна, без уже другая, коропоратив третья. За 500 рублей никто ставить не будет.
    Выбор окна.
    Если индивидуальное отопление, то профиль 70 мм, брендовый, фурнитура брендовая - рото, зигения, винкхаус, мако, ну есть и другие чуть менее брендовые, но тоже не плохие.
    Армирование от 1,4 мм. Замкнутое незамкнутая без разницы, с хорошим коэффициентом инерции для выбранного профиля.
    Ширина стеклопакета особого мало даст, от 32 мм выбирать двухкамерный.
    Рамки и газ не принципиально.
    Энергосберегающее покрытие обязательно. Мягкое, И-стекло. Стопрей тоже не принципиально.
    Разные по ширине рамки и стекла по звукоизоляции мало чего дадут, дополнительно дБ почти для уха и не слышных.
    Подставочник нужен.
    Данке хорош, но дорог. Про решетки должен замерщик подумать на месте.
    Отлив обязательно пенить, проблемная зона. Вставляем в первый паз, к самому подставочнику не притягиваем, чтобы пена была между отливом и подставочником.
    Зачем сендвич утеплять ? Получается утепление утеплителя утиплетилем.
    Цвет уплотнения по хотению.
    Если есть четверть зачем нащельники ? Можно снаружи если четверть в отличном состоянии только псул. Ну или стизом, либо штукатуркой паропроницаемой.
    Конфигурация.
    1-необязательно.
    2-необязательно. Если вес большой можно микролифт, вкленные створки, на крайний случай посередине фрамужную петлю.
    3-по Госту или как ответить ?
    Договор.
    Подавляющее большинство компаний работают по схеме 70-30, 80-20. И многие остаток забирают при доствке. Никто не будет переделывать себя под Вас.
    2-пункт - полная чушь.
    3- все есть в ОЗПП.
    4- бывают накладки у всех.
    6- полная чушь. Имеет право на жизнь только в случае долгосрочной задержки, и игнорирование клиента.
    7- ОЗПП, в нормальных договорах все указано.
    8- никто в холод и ставить не будет
    9- сантиметров, а не миллиметров. В приложениях к договору, все расписано.
    10,11 - см. выше.
    12 - необязательно
    Монтаж.
    Про откосы смешно.
    Короче надоело писать. Зачем Вам все это технически знать ? Вам надо просто найти добросовестную компанию которая все сделает нормально без понуканий. У них грамотные договора, приложения, технические карты, разработаны и задокументированы все этапы монтажных работ. Так же грамотные мененджеры, замерщики, установщики, рекламаторщики.
    Вы подходите к установке окон, как к запуску ракеты. Достойных фирм в Смоленске полно. Я сам с земли Смоленской.
    Вот интересно, перед тем как хлебушек купить Вы тоже изучаете агрономию, технологию хранения с/х продуктов, технологию хлебопечения ?
    Без обид .

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не мелите чепуху. Крепеж один из важных элементов, только полные оболтусы будут ставить на закладные для гипсокартона. Сдуру можно перфоратор бриллиантами обклеить .

9. SmolGirl
    Благодарности:
    1

SmolGirl

Участник

SmolGirl

Участник

Благодарности:
    1
    250-500 р - это не цена монтажа, которую плачУ я монтажникам, а то, что реально получают монтажники от компании за монтаж окна. Я считаю, что это мало - пол дня возиться с окном и получить копейки. При этом, у нас, как правило, отдельно монтаж-демонтаж не рассчитывают, а выставляют уже готовую цену за все, которая включает и доставку, и установку и т. п. Город маленький, отдельно, как правило, берут деньги за доставку в область.
    А какой коэф-т считается хорошим? И где можно посмотреть эти данные?
    Да сэкономить особо у меня не получится, т. к. делаю для себя. Мне бы что-нибудь вандалоустойчивое в плане подоконника. Горшков с цветами не будет, но дети любят и порисовать на подоконнике и так просто посидеть. Обычные пластиковые подоконники, которые установлены в другой квартире у меня уже все исцарапаны.

Не, утеплять не сэндвич, а сам откос, в квартире 3 года никто не жил, и кое-где есть даже плесень + пятна от протечек. Причину сейчас уже не выяснить, может крыша текла (у нас второй этаж - мансарда), может не отапливали, хз... Как проверить, холодные откосы или нет - ума не приложу. Ну если руку приложить - не жарко) Но дует только из окон.

Да в том-то и дело, то четверть странная- штукатурка, что под ней - не знаю, может отвалится при демонтаже. Завтра постараюсь сфоткать.

Тут я не могу согласиться, были случаи, когда без разговоров вносили все разумные правки, а у некоторых кампаний есть 2 варианта договора, первый - типовой, второй - для привередливых. Это стандартная практика, хотя манагеры очень умело прикидываются валенками:)). Кроме того, у меня заказ будет на 150-200 тыс только на окна + на лоджии хочу сделать остекление "в пол" и утеплить. Для Смоленска - неплохие деньги, тем более, в несезон.
    Угу, все мы люди, только вот скорость решения этих накладок иногда напрямую зависит от того, потеряет ли компания деньги или нет. У меня, к примеру, из-за просрочки на пару недель установки окон, перенесутся отделочные работы, а с нормальной бригадой нужно за пару месяцев договариваться. Поэтому неустойка не на ровном месте взялась.
    Ключевое слово "в нормальных":)) Неустойки, пени и т. п. всегда должны быть зеркальным, если 3%, то я их тоже готова заплатить, если не смогу принять монтажников на установке или не смогу обеспечить доступ в квартиру для заноса окон. Но не мне Вам рассказывать, что обычно компания все-таки пишет договор "под себя", я не параноик, хочу не так много - чтобы нормально смонтировали окна, т. к. сразу проверить не смогу, и в силу ремонта год-два после установки окон в квартиру не въеду. Если Вы имеете отношение к Смоленску, то наверняка слышали про многочисленные суды с Русскими окнами. И мне бы не хотелось добиваться качества через суд, ценю своё время и нервы, и поэтому страхуюсь.

Не сочтите за наглость, может скинете пример "нормального" договора и приложения?

Угу, где ж её взять? Может скинете названия в личку? У меня есть список из 17 контор, у всех из них есть косяки того или иного плана, но не бывает компании без косяков. Поэтому если откинуть всех, у кого нет своего производства, отсеять тех, кто делает в гараже и на коленке, останется 3-4 компании (названия писать не буду, ещё за рекламу сочтут), из которых я бы обратилась максимум, в две, но, опять же, какие попадутся монтажники, т. к. плохой монтаж способен похерить даже самое качественное окно. Есть ещё один монтажник, нареканий по которому нет, по отзывам, все довольны, и вроде как приезжает исправлять что-то и настраивать, но там трабл с гарантией, т. к. все гарантии только на словах. Был бы заказ на 2-3 окна, пошла бы к нему, а так, боязно...
    Гы-гы:)) Хлеб сама уже давно не покупаю, т. к. этим занимаются специально обученные люди:)) К сожалению, таких по окнам у меня нет, вот и приходится самой. Ещё раз спасибо за такое подробное разъяснение:))

10. Spawn54
    Благодарности:
    70

Spawn54

Живу здесь

Spawn54

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Откосы пенить надо, неважно какой материал

так только говорят экономщики пены и времени

я уже 1000 раз пенил откосы за тех кто этого не сделал изночально

так что местный гуру тот еще спеЦ)

11. Spawn54
    Благодарности:
    70

Spawn54

Живу здесь

Spawn54

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да и добавлю, обычно при оформление договора, менеджер на эскизе пишет чт на монтаж опытную бригаду и прораб обычно прочитав это отправляет именно таких, потому что знаю что заказчик может требовательный и чтоб в дальнейшем проблем не было)

в нашей конторе так обычно) я таких эскизов навидалься и заказчиков-продвинутых)

да и наша контора работает только при 100% оплате и емеется свой гост, заверенный вроде как Томским инситутом)
    я как монтажник всех потребностей не знаю)
    раньше всем выдовались книжка памятка для монтажника, с описанием всех моментов монтожа и т. д.)

12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вы меня за идиота держите ? Или у Вас только запенивание является утеплением ? Утепление откоса - это пенопласт и минвата. А под откосом у нас кстати сплошное запенивание .

13. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Шедеврально)
    Про пластины самопальные я уже писал, лишнее это. А в книжке можно описАть только "эталонный" монтаж, а сколько подводных камней всплывает при демонтаже, всего и не опишешь...

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Нет, хорошие монтажники в Смоленской области за среднее окно под ключ со штукатурными работами (внутри, снаружи) получают около 2500 рублей. Ставят окно около 3 часов. 4 окна под ключ для 2 человек не проблема. Так что зарабатывают они очень и очень неплохо.
    lx и ly указаны и для армирования и профиля указаны в папках переработчика. Но это Вам ничего не даст, да и не надо оно Вам.
    Данке тоже можно поцарапать.
    По утеплению и плесени должен замерщик подумать. Фото давайте.
    По четверти, тоже фото давайте.
    По договорам Вы тоже не правы. Суды почти всегда на стороне покупателя, кроме очевидных случаев потребтеррозма. Поэтому и держат в штате юристов и макимально полные договора, себе потом дороже выходит.
    Две недели это очень большая задержка.
    С 3% процентами лесом пошлют .

15. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Товарищи специалисты!
    В дом надо примерно 100 кв. м. стеклопакетов. В документах пишут то 1 камерный с криптоном, то пишут 2 камерный. Кароч, что на самом деле лучше всего, в порядке убывания можете сказать? Стекло самое большое 1250х1770 мм., а окно самое большое 2970х5070 мм., стекло так понимаю 4 мм? И сколько стоят такие стеклопакеты?

Статус темы:
Закрыта.