1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пластиковые окна. Советы - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем chebatyrka, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SmolGirl
    Благодарности:
    1

SmolGirl

Участник

SmolGirl

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот и мне кажется, что 2-3 тыс. за окно это как-то поинтересней для монтажников, чем 250-500 р.
    Царапины дело такое... Я когда столешницу для кухни выбирала, ключом в кухонном салоне исцарапала дюпоновский кориан и парочку менее именитых аналогов, на что манагер сказал, что это норма и можно будет раз в 3-5 лет шлифовать, благо, толщина покрытия позволяет. Хотя до этого твердо решила брать столешницу из искусственного камня, теперь вот сомневаюсь, подоконник тоже можно было бы из него сделать, но он все-таки "холоднее" пластика, на мой взгляд + жаба душит дорогущий кориан резать под решетки (а без них никак, т. к. хочу широкие подоконники, будут перекрывать радиаторы). В итоге, вопрос по подоконнику для меня пока открыт.
    Выкладываю фото:
    1) "Четверть", не знаю, так ли сфоткала... 1.jpg 2.jpg - штукатурку ткнула ключом- отваливается, что там под ней я не смогла рассмотреть, но, по тех. документации должны быть пеноблоки.
    2) Сфоткала пластины, на которые у меня закреплены окна 4.jpg 5.jpg - гнется двумя пальцами без особых усилий, доверия не внушает такой крепеж совершенно. Возможно, тут имеет значение ещё и частота крепежа, но практически все двустворчатые окна, установленные у меня на таких пластинах - шатаются, если их слегка потянуть за центральную перемычку в раме.

3) Подскажите, плиз, что за фурнитура такая ROMB (SR)? 3.jpg Есть мысль не менять одну из оконных дверей, но она закреплена на двух петлях и в середине есть небольшой прогиб (дверью практически не пользовались, а прогиб уже есть). Чую... сэкономить не получится...

Заранее спасибо за Ваше мнение!

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    По пеноблоку скорей всего пенопласт и штукатурка. Внутри четверть не щелкнули.
    Пластины не плохие, просто как они могут выглядеть после демонтажа. Уних задача одна, и с такой толщиной, они справяются с ней. Танковая броня там не нужна.
    Ромб - фурнитура эконом класса, очень. Выгибается, может там средних прижимов нет. Да можно все окна отремонтировать и даже не менять .

3. SmolGirl
    Благодарности:
    1

SmolGirl

Участник

SmolGirl

Участник

Благодарности:
    1
    . Есть общий ракурс или надо было с открытым окном фоткать?
    Пластины не плохие, просто как они могут выглядеть после демонтажа. Уних задача одна, и с такой толщиной, они справяются с ней. Танковая броня там не нужна.
    Ромб - фурнитура эконом класса, очень. Выгибается, может там средних прижимов нет. Да можно все окна отремонтировать и даже не менять .[/quote]

4. SmolGirl
    Благодарности:
    1

SmolGirl

Участник

SmolGirl

Участник

Благодарности:
    1
    Сори, не дописала. Общий ракурс: четверь 3.JPG Не знаю, на сколько он информативен, но вроде тут только откос изнутри. А можно подробнее про возможность ремонта? В текущих окнах стоит профиль Rehau 60 Euro, однокамерный пакет без всяких напылений-нанесений + дует из стыков, но это, как я поняла, за счет некачественной фурнитуры. Также не со всех окон снята пластиковая лента, которую нужно снять после монтажа и кое-где она прям прикипела насмерть. Менять окна, в первую очередь, решила именно из-за того, чтобы не вбухивать много денег в отопление, т. к. ИО (газ). Красота, мулечки всякие - это на втором месте. Также смущает ещё тот факт, что ВСЕ соседи, которые уже отремонтировались и живут, меняли окна.

А пластины, может и хорошие, но у меня рамы прям шатаются, что будет при ветре - боюсь представить, хотя, возможно, просто сэкономили на количестве крепежа.

5. SmolGirl
    Благодарности:
    1

SmolGirl

Участник

SmolGirl

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати, вот тут на фото, где отваливается штукатурка, можно рассмотреть толщину слоя этой самой штукатурки, он чуть больше, чем сама четверть штукатурка.jpg

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Попробуйте поискать ремонтную организацию по окнам. Их появляется все больше и больше, Смоленск областной город, должны быть. Стеклопакеты можно заменить на энергосберегающие, фурнитуру перекрутить, что-то докрутить, уплотнение если что поменяь, швы подделать. Вообщем все можно исправить. Монтаж таких балконов, а если и на высоте, выйдет ох как серьезно .

7. SmolGirl
    Благодарности:
    1

SmolGirl

Участник

SmolGirl

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Уже нашла одну специализированную контору + одна, у которой это "до кучи" к монтажу, ограждениям, кровле и т. п.
    По поводу балкона - не знаю, как их делали, мне уже в таком виде достались. Балконы на 6 этаже, 7 этаж - последний, тоже наш (не весь, конечно, а только наша квартира:)), ну и крыша доступна, при необходимости. А в чем заключается сложность монтажа именно таких балконов? Кстати, по документации балконы идут как лоджии, хотя они полулоджии-полубалконы какие-то:))

8. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А почему 6 мм желательно очень сильно? Мне говорят никакой разницы нет, только окна тяжелее будут, разница в цене тоже совсем не существенна.
    И еще ... 32 мм., какая формула оптимальна? 4-10-4-10-4? Куда аргон задувать, где И стекло ставить?
    Аргон криптон все-таки реально нужен?
    Толщина стеклопакета 70 мм. 5 камер это хорошо или плохо? В очень холодном климате с сильными ветрами можно использовать?

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    70 мм 5 камерный самый раз стеклопакет от 32 до 40 мм. Криптон не найдете. У Вас стеклопакет очень большой по площади, почти квадратный к тому же, не хотите таких бонусов как слипания, линзы, радуги, кольца Ньютона, выбирайте 6 мм стекло, оно все же меньше будет "выгибатьсяч" чем 4 мм .

10. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Где ликбез по "слипания, линзы, радуги, кольца Ньютона" найти? Расстояние между стеклами уменьшится, это на что-то влияет? Стеклопакеты разные, 1250х1770, 930х1770, 585х1770, 1005х1470, 765х1600 и пр.
    Все стекла заменить на 6 мм. или есть нюансы?

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    https://www.forumhouse.ru/threads/174704/ Ну так не все, а вот 1250-1770 опасный, хотя что это я, делайте 4 мм, думаю прокатит, не очень большой .

12. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Товарищи, если невзирая на цену какая формула идеальна для 32 мм. стеклопакета?

13. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Епта! Еще и закалять надо, если витраж с пола до потолка? :(

14. Spawn54
    Благодарности:
    70

Spawn54

Живу здесь

Spawn54

Живу здесь

Благодарности:
    70
    я не знаю что люди паряться то?)

есть фирма, есть конструктор-есть программа-все это дает не удмать клиенту что и как

фирма и дает гарантию на все и это будут ее проблемы если что то лопнет или треснет

другое дело когда клиент настаивает -хочу это и все-тогда его желание исполняют, но с гарантии снимают

да хоть 10 этажей) перемычки наверно будут или из нескольких рам

да при большом остекление лучше уж 40 мм пакет, п 32мм в топку

15. Spawn54
    Благодарности:
    70

Spawn54

Живу здесь

Spawn54

Живу здесь

Благодарности:
    70
    сегодня брат ставил пакет 1400х1700 40 мм-проблем нет) только присоски взяли, что вставлять проще)

Статус темы:
Закрыта.