РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Iriska11, а когда Вы сажаете яровой осенью? Я один раз попробовала посадила вместе с озимым- не взошел весной ни один из ярового, вот ни один. А яровой мы любим значительно больше озимого. Или Вы его чем-то мульчировали?
Можно ли в эти выходные посадить чеснок? Потеплело, минусовые ночные прошли. Дальше вроде заморозков ночных уже не привидится в ближайшем будущем. Чеснок озимый, для покушать летом, чтоб не травмировать основную грядку. Лежит в контейнерах в холодильнике. Отрастил хорошие, жирные корешки. Зеленого отрастил совсем чуть-чуть, видимо очень старался над корешками.
А ее можно будет использовать как посадочный материал? Я в прошлом году переборщила с чесноком, много остается.
Пошел чеснок расти и бульбочки в "ящике" всходят! Кто, когда первую подкормку делает? Подскажите последовательность которую применяете к чесноку? 1. взрыхлить земельку? 2. подкормить? 3. ? Думаю будет интересно многим!
Я вчера взрыхлила, хотела фитоспорином полить на днях, потом пометом. Но вдруг что другое посоветуют здесь)
Рано весной первую подкормку, как только начнет отрастать перо даем - 1 ст л мочевины на 10 л воды. Аккуратно рыхлим землю, разбивая поверхностную корку и поливаем из расчёта 2-3 л раствора на 1 м2 грядки. Следует также помнить, что корневая система у чеснока располагается неглубоко, 10-12 см всего, развивается быстро, поэтому в начале роста также очень нуждается в поливе, особенно в сухую погоду. Если нет хороших дождей, то поливать его нужно раз в 8-10 дней, затем полив сокращают (июнь), за две недели до уборки прекращают совсем. После первой подкормки примерно через 2 недели проводят вторую - 2 ст л любого комплексного минерального удобрения (нитрофоска, Фертика и т д) на 10 л воды. Расход 3-4 л на 1 м2. Третью подкормку дают в июне в период формирования луковиц. Обычно это 2 ст л суперфосфата на 10 л воды, расход 3-4 л на 1м2. Все подкормки совмещают с поливом. После полива и подкормки на следующий день необходимо прорыхлить посадки, чтобы не образовалась поверхностная корка и влага лучше сохранилась.
Вместе с озимым. С 1-го по 14-е октября. Чеснок никогда не мульчирую и не укрываю. У меня грунтовые воды достаточно глубоко. Земля - навознОй торф.
Вон оно что, оказывается! А я просто мочевины посыпал (примерно 20г/м.кв.) и прорыхлил еще 25 мартаСегодня под вечер пошел тихий дождик. Глянул на чесночную грядку-зеленеет!
Мочевину завтра тоже внесу рассыпав по поверхности, и так влаги больше чем надо, заодно посыплю золой. Попозже (4 листа) пролью солью (стакан на лейку 2-3л/м2). В каждый полив Байкал (это святое!) Чеснок в этом году хранится замечательно-до сих пор ни корешков, ни ростков.