Ну вот, это совсем другое дело! Азота в нем 11%,а не 0,3%Поэтому,если мочевины надо внести 20г/м.кв.,то крепыша-80г/м.кв.А наличие в нем микроэлементов (виден бор и магний)-весомый плюс Крепыша.
Спасибо за помощь, будем и дальше развиваться (ох, и утру же я нос родным, а то - не растёт у нас чеснок). Два основных условия для хорошего результата - это, во-первых - агротехника -спасибо форуму, тем, кто делится своим опытом с новичками и, во-вторых - хороший посадочный материал. P. S. Да, погодка хороша, +20 днём, солнце печёт. Всё цветёт
Совсем не такой. Только яровой как раз, обычно, мельче озимого бывает. Может не сорт у меня, а я тут всех в заблуждение ввожу? Написано "super garlic" на этикетке. Возможно, это просто супер чеснок в переводе? Китай. Луковицы крупные, см по 5-6 в диаметре, 10-12 долек. Наружные большие, внутренние мелкие. Остаток стрелки над луковицей не выступает, но внутри между дольками он есть. Может, все-таки у меня яровой?
В прошлом году ранней весной на клубничную грядку посадила обычный чеснок их магазина - вырос вполне себе ничего чесночок, съели с удовольствием. Вчера снимала лапник с клубники и увидела ростки чесночные видимо, не все выкопала. Буду наблюдать теперь за таким вот переосенним-перезимовавшим чесноком
Лейка 10л (средняя). Или ст. л/литр.На перо не лить! Потом (сразу) не поливать, что бы снизить концетрацию.
Это простые (мочевина, суперфосфат, сернокислый калий или калиймаг) по столовой ложке на м2, а комплексные (азофоску, нитроазофоску, калийфос и пр.) по 2 столовые ложки на м2.
Через какой промежуток времени поливать солью после подкормки удобрениями? Можно ли использовать йодированную соль (как-то купили, но я её не использую в еду, так и лежит).
Зачем солью поливать? Соль из земли потом ведь никуда не денется? Засоление земли-тоже ничего хорошего, кстати. От луковой мухи помогает нашатырный спирт, если уж совсем одолела. Пробовала на своём огороде-пузырёк нашатыря на лейку 10 литров.
Мочевиной кормят сразу после схода снега или при обозначении рядков (т.е. как можно раньше для наращивания зелёной массы, а против луковой мухой обрабатывают при 4 листьях (совпадает с лётом мухи).Не думаю, что йодированная соль или нет принципиально, тем более йод используют для профилактики болезней. Никогда не заморачивалась по поводу выбора соли. Кстати, после полива солью (1ст.л\10л воды\5кв.м-1 раз в фазе образования плода) свекла становится необыкновенно сладкой (да простят меня модераторы!).
Ну вот и у меня взошел чеснок, а то я так завидовал тем, кто месяц назад писал о всходах. Буквально 5 дней назад ездил на проверку в сад, снега было по колено жене, сам я не пошел мерить. А сегодня приехал, снега нет совсем и дружными рядками стоят ростки по 3-4 см. У нас хоть и Южный но Урал, поэтому так поздно всходит. На выходных поеду обрабатывать мочевиной.