Следуя подсказкам, сегодня прикупил вот это для дальнейшей подкормки озимого чеснока (NPK 11-11-27+м/э)
Я что подумал-может,в междурядиях по одному разу протянуть большим плоскорезом Фокина, острием буквы "Г" вниз-чтоб разрыхлить нижний слой почвы? А ближе к растениям-трехзубым рыхлителем, помельче, чтоб корни не зацепить...
На пршлогодней чесночной грядке сейчас вдруг полез чеснок. Или плохо выбрал урожай или из головок молодняк рассыпался... Вот не знаю, можно-ли чеснок пересаживать, или корневая таких вольностей не потерпит? А то были на эту грядку другие планы...
Я тоже пересадила. На одной грядке чеснок у меня плохо взошел половина сгнила, вот в проплешины я его и пересадила. Выкапывала поглубже с корешками, потом разобрала на дольки, пролила лунку и посадила.
Да спокойно чеснок в это время пересадку переносит. Только корни не загибайте. И две недели ничем не подкармливайте. Только полив по необходимости. А, если хотите, потом азота с калием дайте. Но умеренно.
Сказано-сделано!Вчера прорыхлил огород после двух дней дождей, ведь. как известно, рыхление почвы-это сухой поливСразу попробовал большим плоскорезом-там лезвие 18см-рыхлит глубоко, только вот корни чеснока выворачиваетНе,нам такой не нуженВзял малый плоскорез-и дело пошлоСразу рыхлю торцом плоскореза, а затем плашмя прорыхливаю оставшееся междурядие. При посадке чеснока мало внимания уделял точности междурядий: где 20, где 25, Где 30...Теперь,по весне, это "вылезло" в том, что не во все междурядия смог влезть самодельным пятилапым культиватором. Для него опримальное междурядие оказалось 30см.Вывод:делая посадки, надо учитывать имеющийся в наличии инвентарь
И как думаете - почему так? Я могла бы допустить повторные отдельные всходы - не выкопала, к примеру где то, но вот так вот - по линеечке и с равными промежутками
Можно и на перо. Но я обычно из таких грядок на еду дергаю летом, чтоб не тревожить корни у "основного" чеснока.
Мне кажется, я выкопала всё. Откуда эти? в некоторых местах по два растения вместе растут. Загадка. На выходных может сфоткаю, если не забуду.
У меня тоже самое происходит. чеснок растет уже по всему огороду. причем с осени я все перекапываю. стараюсь все выбирать, что осталось. а весной ое все равно вылезает везде. я думаю, он сеется сам из оставшихся случайно стрел. причем вылез он там даже, где в прошлом сезоне не рос.