РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чеснок желтеет. Поливаю часто, рыхлю. Недавно подкормила мочевиной. Еще больше стал желтеть.
У меня не весь, но несколько чесночин тоже желтеют. Неделю назад подкормила немного нитроаммофоской (пачка была открыта).
Получила свой заказ с яровым чесноком. В подарок банночка с удобрением. Никаких подробностей. Почитала на дркгом форуме- многие пишут, что используют этот подарок, но как и когда- не нашла. Может кто в курсе? В ИМ написала- пока молчок.
Купила яровой проросший чеснок. Завернула в мокрую тряпочку, пакет, и поставила в холодильник. Корней за неделю не дождалась. вчера разобрала на зубчики, половина чешуек сама облетела, замочила на ночь в воде с каплей эпина. Сегодня хочу посадить к клубнике в грядку. Зубчики за ночь дали сантиметровые корешки. А вершки зеленеют уже на 3-5 см. Как правиль посадить такие зубчики, на какую глубину, чем заделать, полить, можно ли мульчировать? Я клубнику опилками присыпаю.
У меня есть калий в гранулах. Можно сверху присыпать или раствор сделать? Пройтись по листу или под корень? Еще банановые кожурки на днях в компост кинула, могу достать.
Может и дорого, так ведь ещё фиг купишь! Я тут искал для подкормки браги сульфат цинка, калия, марганца, хлористый калий и другие хим. соединения... НЕТ НИ У КОГО! Все торгуют какими-то комплексными винегретами (для картошки, для морковки, для лука и т. д.)... Что-то нашёл в ОБИ и в "Бизнес-букете", в удобрениях... Но не всё...
В гиперах я его ни разу не видела. Всегда покупаю в простых сад-огород. У меня по Егорьевке на рынке он всегда есть.
можно и золой, только нужно сделать вытяжку из золы - так будет лучше. Калий просто быстрее усвоится на мой взгляд.
Мой чеснок сегодня. Концы листиков становятся желтыми... Много поливать тоже не совсем хочется, в прошлом году был чесночины гнилые (все поливала, старалась), боюсь теперь!
Такая же ситуацияВлаги хватает, рыхлю каждую неделю, ранней весной мочевиной подкормил...Ну вот чего ему не хватаетСегодня еще раз подкормил-полил раствором"луково-чесночной" Агриколы. Ждем результат