РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не на словах, а на деле. Прошлась калием, позеленел. Калий оздоровил мой чеснок.
"Имя,сестра!"(с) Какая форма калийных удобрений, раствор какой концентрации и каким способом производилась подкормка?
Други мои.. Монофосфат калия 1 чайная ложка на 10 литров воды по листу. Прошлась 2 раза, через 10 дней. Были дожди присыпала мочевину (посолила). Дождик сделал свое дело. Да еще порыхлила. Стоит жирненький и зелененький ...усё...
У меня такая же ерунда! Подкормила сульфатом калия из лейки, прямо по листьям. Целый день шел дождь, думаю, что не пожгла листья. Посмотрим результат.
@ale72, Доза? Говорю же присыпала не густо, слегка дождик размочил и подкормил чеснок. Кстати таким методом пользуюсь по всем грядкам. Дождик льет а я с удобрением бегаю присаливаю. Но главное не переборщить, чтобы не обжечь, лучше меньше...чем много.
@ale72, Окей тогда 1 стол ложка мочевины+ 10 литров воды поливать под корень. Вечер или утро. Если уж мы не понимаем друг друга! теперь понятно?
Мочевина это не соль. С мочевиной все понятно. Есть люди именно солью поливают! Чтобы заразу всякую убить. Почему и спрашиваю. Уточняю.
@ale72, Мочевина не соль, а разве я писала что солю? Солью да проливают тоже 1 стакан+10 литров воды. Проливают на 5 листочке у чеснока!
Это вполне нормальный результат, когда "синтетикой" растюхи кормят, тем более мочевиной... У китайцев результат ещё лучше...