@kim555, Почему бы один раз и не подкормить? Ваша ирония не уместна. Вы не используете мочевину в своем хозяйстве? свой огород я бы не сравнивала с китайцами, у меня минимализм. Cахарок(разводить в горячей воде) она, мочевина, и в отстоенной воде через пару минут растворяется
Кого-чего, мочевину? Она и в холодной отлично растворяется! Достаточно сыпануть в ведро с водой и оставить на 5 минут, а потом помешать палочкой в ведре... и готово к употреблению! Мочевина - это не суперфосфат...
в горячей она растворяется 100% за несколько секунд. Если много подкармливать, то этот метод действует гораздо быстрее, чем ждать когда она растворится в холодной.
Какая же тут ирония! Это чистой воды сарказм. Потому что я на корнеплодах принципиально не применяю никаких "синтетических" удобрений! Впервые "синтетику", в частности мочевину, попробовал в 2016 году и то только по 1л раствора мочевины (20г на 10л воды) при высадке рассады огурцов, помидор и перца и молоденьких яблонь и вишен. Остальным - ни грамму "синтетического"...
Если бы вы знали в каком виде растения потребляют питательные вещества, то думаю уже не стали бы махать шашкой ... Наверное лучше есть овощи с глистами подкармливая коровяком и прочим гавном. Все от незнания ...
Я с того года перестала делать растворы. Просто, зная что будет дождик, посыпаю монофосфатом калия чеснок, так, что бы на землю падал, а не на листья и всё. Дальше дождик делает свое дело. Мне удобно и чесноку нормально. Лень с лейкой бегать.
Простите, что не в тему: овощи с глистами? Как вы себе это представляете О_О По теме: скажите, как часто стоит рыхлить чеснок? Или по принципу чем чаще - тем лучше?
Хотите я Вас удивлю? Ответьте на один вопросик: Вы золу применяете? Это точно не органика. Следуя Вашей логике - синтетика. Это во-первых. Во-вторых, растения по барабану в каком виде Вы вносите подкормку. Они не мочевину или навоз кушают. Они всасывают ионы соединений. Так что можно кормя исключительно перегноем и золой получить неудобоваримую дрянь на выходе. А можно "синтетикой" подкормить и получить чистый продукт. Кстати, подкармливая мочевиной мы не получим "нитратные" овощи. Это не селитра.
Не в тему, гугл в помощь по теме навоз и глисты. Глисты конечно не в овощах а на овощах грубо говоря яйца глистов конечно
Сегодня сфоткал свой чеснок, Сначала тоже были пожелтевшие листья, но так как мочевиной подкормил при бурном всходе растюх, а калий оставил на появление стрелок, ни стал ни чем подкармливать, а списал пожелтение первых листьев на снег, который у нас был. Сейчас все в порядке:
Наташ, а я вот думаю, что химическая формула азота из навоза идентична формуле минералки мочевины. Плюс глисты и медведки, от которых не избавишься никогда. Есть плюс. Структуру почвы улучшает навоз. Я беру конский с подстилкой, перепревший, потому что от запаха свежего меня сразу не то что тошнит, а рвёт.
@Blikusha, Лариса, а я считаю если всё в пределах разумного, то и вред если и есть минимален. Я писала, что во время дождика по грядкам посыпаю тоже, они, грядки, уже засеяны. Вобщем облегчаю себе жизнь, не таская лейку и поливая. Удобно Пользую только по весне. Монофосфат дороговат, чтобы его присаливать, им я только поливаю или опрыскиваю по листу. У меня используется мочевина, кальциевая селитра, монофосфат, магнебор. борная кислота, коровяк и бодяга травяная, зола, куда без неё. Вот и всё.
Конечно же, можно! Как раз получите урожай... но не еду... Так в том-то и дело, что у каждого своя мерка "без фанатизма". Одно дело "без фанатизма" на помидорах, огурцах и перце (и то только при высадке рассады в грунт)... пока они начнут плодоносить... и совсем другое дело, когда накопление нитратов идет сразу в корнеплоды...