1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 41

Чеснок - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Seven, 23.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Relikwi
    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809

    Relikwi

    Живу здесь

    Relikwi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.11
    Сообщения:
    659
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Павловский Посад
    И мне Рокамболь не понравился...ни вкусом - вкус никакой, ни размером - сразу всю головку не израсходуешь, лежит и выветривается (больше сажать не буду
    покупала на чесночной ферме много сортов чеснока - самый лучший для меня "звезда персии", прям влюбилась в этот сорт. вкус всей семье нравится, размер головки оптимальный, и в выращивании абсолютно неприхотлив!
     
  2. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Я посадила в прошлом году чеснок в высокую грядку (20 см). Зимой снега практически не было, может пару дней лежал. В итоге весь чеснок у края грядки промерз и потом выпрел. А в середине грядки все было отлично.
     
  3. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    А я не боюсь обдумано делать хоть и иначе... на то они и эксперименты.

    Вот что было сделано мною при посадке чеснока 3 сентября 2016 года... да еще в этом году и маркер для чеснока смастерил сразу на 3 ряда (21 посадочных мест) по схеме 13 х 23 см...

     
    Последнее редактирование: 05.09.16
  4. Сонька
    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    899

    Сонька

    Живу здесь

    Сонька

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Москва
    @Blikusha, у озимого чеснока есть стрелка в луковице, а у ярового ее нет.
     
  5. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    Просьба к специалистам по чесноку, озимому и яровому, ответить на вопросы:
    1) Яровой чеснок может переносит посадку под зиму?
    2) Если "Да", то пустит он после этого стрелку или так и останется нестрелкующимся?

    Просто, насколько я слышал, чтобы лук не стрелковался, его нужно хранить при температуре не ниже +18 градусов... Может быть, с яровым чесноком есть некая аналогия?
     
  6. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @kim555, из моего личного опыта- Тверская область, ни один из посаженых под зиму зубков ярового чеснока не взошел весной.
     
  7. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Бывают и яровые стрелкующиеся. Но часто - да, яровой без стрелок. Надо просто знать, какой сорт.
     
  8. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @kim555, да видела своими глазами озимый нестрелкующийся сорт чеснока у соседки. Семян не брала, но она его растит ежегодно.
     
  9. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    Тогда получается, что...

    1) Яровой чеснок бывает и стрелкующийся, но, как правило, нестрелкующийся.

    2) Озимый бывает бывает и нестрелкующийся, но, как правило, стрелкующийся.

    Если я правильно понял тех форуман, кто лично с этим сталкивался...
     
  10. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    А как правильно выбрать чеснок у бабушек? Кроме критерия размерности, на что еще надо смотреть?
    Была недавно на рынке, видела крупный красивый чеснок. Но такое впечатление, что он еще не зрелый - весь такой бело-розовый и с мягкой зеленоватой шейкой. Такой можно брать на посадку? Или надо искать сухой, с засохшими чешуйками?
     
  11. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    @Тантана, я не знаю как там правильно или нет, могу поделиться только как я выбираю.
    Когда хожу за продуктами на городской рынок, то иногда посматриваю на чеснок. Если какой-то приглянется, то покупаю всего 1 головку.
    По каким признакам?
    1) размер большой (это только имея опыт можно определить, что такое относительно большая головка чеснока).
    2) чтобы не было признаков заболевания (видимых даже небольших болячек круглой формы, черных крапинок - признаков гнилости).
    3) просохший.
    4) неразваливающийся (т.е. чтобы общие внешние чешуйки были целы).
    5) чтобы зубков было не менее 6 штук.
    6) цвету особого значения не придаю.

    Может быть, кто-то ещё добавит...
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Или убавит :)].
    П. 4 нужно исключить. Это когда на хранение идёт чеснок, тогда, да, в целой рубашке будет лучше хранится. А когда на посадку, то лучше развалившийся, легче дольки отделять и не поранишь их никогда ножом.
     
  13. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Вот об этом я писала. Что без сорта можно и даром найти.
    Дураку-то понятно, теоретически. А на практике регулярно что-нибудь путается.
    Вроде, да. Гугл в помощь. Что-то читала по этому поводу, но про озимый точно не помню. Меня наличие/отсутствие стрелки не интересует. Разве что как подтверждение сортности.
     
  14. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Привезли мне с Урала чеснок на разведение, одна головка три зубчика больших. Как думаете, коллеги, из такого зубчика такая же головка вырастет ? Или как повезет? Мне бы хотелось головки побольше, а зубчиков поменьше. Люблю крупные
     
  15. Anansi
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    5

    Anansi

    Елена

    Anansi

    Елена

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тверь
    Тут ранее давали ссылку на сайт, там есть такой чеснок-Осташковский фарфор, вырастает стандартно 4 зубчика, иногда бывает и 3, у меня тоже такой.
     
Статус темы:
Закрыта.