РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не мульчировала, только на осень закидала грядку стеблями фасоли (ну очень много фасоли выросло в прошлом году), всё нормально росло. В теории, Вы же бульбочки выше сажать будете, должны прорасти, впрочем, лучше спросить у форумчанина Seven из Магнитки, он так сажал, что он скажет?
Товарищи садоводы, подскажите) кто какие сорта будет сажать что то прям подмывает меся прикупить чеснок на посадку - какие сорта не знаю. был бы благодарен совету (можно в ЛС) пользуясь случаем, хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Ире (Ira15071966) за подарки) Нашел на авито объявление "Продаем чеснок семенной. однозуб сорт "Любаша ".Урожай 2016г.в 1 кг-160 штук" - однозуб это хорошо или плохо и когда кто "хоронить" чеснок будет?
В суглинок нельзя сажать чеснок. Весной дождей не было, почва как цемент. Большинство сгнило. Убрал столько сколько посадил. В сарае продолжает гнить. На посадку покупаю чеснок.
У меня земля суглинок. Осенью перед посадкой перекапывала грядку, добавляла песок. Весной, начиная с самого схода снега, рыхлила практически каждую неделю, чеснок вырос нормальный.
В магазине около дома продается чеснок, написано Подмосковный. 250 грамм 159 руб. Три головки где то. Крупненький вроде. Как думаете, хороший сорт? Подкупает его хорошее состояние. Не сухой, не мокрый, плотненький
В садовых магазинах купила Подмосковный и Комсосолец, в обычном маркете продуктовый Полет (сорт был подписан), заказала на Чесночной ферме озимый. Не сортовой взяла у знакомых даром и по огороду сам по себе несколько лет рос местный чеснок от предыдущих хозяев (собрала). В прошлом году его покупала и сажала, но посадочный был не очень и у меня он получился мелковатый. А по вкусу - я чеснок почти не ем, вкус пока не распробовала, особенно различия вкуса. Да и был он у меня один сортовой. Чеснок как чеснок . Нормальный. Я предпочитаю, чтобы сорт был известен.
Давно в этом убедилась, в свое время, где только не покупала и какой только, сортовой, крепкий, хороший, а результат полное недоразумение. Зато на местном базаре, купила крупную головку с толстыми зубчиками, на следующий год такие же и нарождаются, мелких практически не бывает.
Мне чеснок от свекрови достался, берегу его и сажаю уже 7 лет. Головки не крупные, на 4-5 зубков, но сами зубки крупные. Здесь на форуме женщина с чесночной фермы сказала, что это что то вроде сортотипа Фарфоровый. Вот подготовила на посадку 1,8 кг..не пойму только по такой погоде, когда сажать. Зашла почитать
на томат - помидорном форуме читала, что так делали девочки, сажали в 3 яруса, первый ярус глубоко в августе, второй в сентябре и третий, самый высокий, в октябре. Вроде довольны
Здравствуйте уважаемые! подскажите, рокамболь в зиму не садят? дали 2 головки, до весны наверно не сохраню
У меня такой же примерно чеснок, именно он лежит год без проблем, до сих пор его доедаем с прошлого года.