РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да мне-то нетрудно подсказать, но прошу администрацию форума не считать ссылку рекламой так как я ничего ею даже и не думаю рекламировать... Видео разных таких штук есть и на ютубе. Фотка взята с алиэкспресса, называется эта штука там по разному: - Ручной тип кукурузы и фасоли сеялки, кукурузы и фасоли сеялки; - Руководство многоцелевой ферма кукуруза плантатор семена арахиса машины на - спрос точка является его высокая - класс удобрения сельскохозяйственная техника; - B2015 колонизация адаптироваться к труда сохранения сельскохозяйственных посадки плантатор страусоводству машины второй завод 0. Вот, например, ссылка на один из магазинчиков на алиэкспрессе. https://ru.aliexpress.com/item/Manual-type-corn-and-bean-seeder-corn-and-bean-planter/32668946577.html?spm=2114.10010208.100010.44.eK7p87&scm=1007.13338.35813.0&pvid=1ea3ce44-f0b8-4202-8485-5e51cc235c1c&tpp=0
У меня маркер именно для образования лунок нужной глубины. Земля от него не осыпается обратно в лунку. Ну, особо крупные экземпляры, естественно проталкиваю глубже пальцами.
Средний у меня чеснок. В том году покрупнее был. В этом такой: А по поводу остроты - я запросто могу съесть острый перец. Безо всего. Так что мне чеснок - не острый. Любой.
@Veseloff У меня тоже ширина гряды 90 см (огорожена). Вся в раздумьях- 5 или 6 зубков сажать по ширине грядки? В прошлом году сажала 7-явно начастила, крайние головки мелковаты. Что посоветуете?
@Надежда1303, понял в чем дело..У меня на длину грядки, расстояние 15 см, а на ширину, около 25. У вас видимо наоборот. Но мне так удобнее. Поставил плоскорез и прошелся не отрывая вдоль. И так 4 раза.
У меня нет, но спасибо @Veseloff, теперь будет. До того делала лунки положив черенок граблей на бортики грядки и обрезком черенка. Рядки нарезаю поперёк. Просто мне так удобнее пропалывать. Ширина грядки 1,3м. Листья бывает ломаются, но большой трагедии в том не вижу. Стрелки не обрываю. На увеличение головок чеснока обрывание стрелок никак не сказывается, а семена у меня соседи "на ура" разбирают.
Я пробовал конусные пальцы у шаблона, мне не понравилось. Полукруглые как то уплотняют почву что ли. И зубчик кладется на дно лунки сразу на полную глубину. Но и пальцы при этом не забыты. Все равно основная работа ими делается. Я стрелки все обрываю. Они же вкусные..Оставляю контрольные в разных местах грядок. Из бульбочек только один раз выращивал. Чего то мне не очень понравилось.
А я вот думаю - предположим, сделал я шаблон со штырями, сразу на нужную глубину - получается что в этом месте внизу земля уплотняется - т. к вдавливается. кинул я в это углубление чесночину - упал он на твердую площадку и не факт, что вертикально. опять же, толщина штыря - зубчики все по калибру разные же... одним словом, вдруг у кого под рукой живое фото (только фото - видео не предлагать!) * прошу не глумиться особо, стараюсь выяснить плюсы и минусы - вдруг сделаю шаблон) - хочу учесть все нюансы
Когда вы протыкаете землю тупой частью зубчика до нужной глубины, то на дне лунки земля тоже уплотняется. И кидать при посадке можно, если сажаете сотку и более земли. Я укладываю теми же пальцами.
Я как то забыл, насколько они скруглены. Не совсем полукруг, но и не конус оказывается. Конец затуплен, это точно. Сейчас свежее фото нашел, если увеличить, то видно.