Вы не поверите..У меня вкус чеснока. Острого. А бывает другой у чеснока обычного? Знаю, что лук бывает разным, но чеснок не встречал.
подтверждаю мой сорт если посадить весной дает в большинстве случаев однозубку 5- 7 сантиметров в диаметре, если ее посадить осенью - то вырастет нормальный чеснок
Веселов,вот вес моего сеголетнего "среднестатистического"озимого чеснока, оставленного на еду (самые большие головки ждут высадки на грядку).В прошлом сезоне он был больше, где-то около 70 грамм. Пы. Сы. Банки "старинные",внутренний диаметр горлышка 65мм
Всем привет! Вопрос к знатокам: Прошлой осенью посадили зубки чеснока, а он потом вырос слишком мелким (но - сильно горьким). Не подскажете - какие могут быть причины и как увеличить урожайность? Спасибо!
Я чеснок поливаю по необходимости только в мае и в самом начале июня. Чеснок всегда злой. Но и лежит хорошо.
А я с самого начала имел ввиду, что 6-7-зубковый чеснок с крупными зубками лучше, чем 4-5ти-зубковый чеснок с крупным зубками. Именно это! И именно этому вы и возражали. Я согласен, что вы не могли себе представить, что даже, скажем, масса зубка 6ти-зубкового чеснока может быть такой же как и масса зубка вашего любимого количества зубков в головки чеснока (4х-зубкового зубка).
Опять начинается⁈ Сколько можно переливать из пустого в порожнее! Все уже Вас прочитали и выводы каждый для себя сделал. Прекращайте этот холивар.
Ну вот и разобрались, что каждый из нас имел ввиду. Ввиду явности вашего предположения, я бы и спорить не стал.
Земля - средняя, обычная московская-грядочная. А что, чесноку может песочка подсыпать? Его у меня навалом...
Собственно, как обычный чайник - сунули осенью зубки в землю и всё... Кстати, все остальное, что отлично растет - точно также, просто суём и растет.
А, ну, тогда ясно... Один дядька с седой бородкой в интернете, говоря про озимый чеснок Атач, достаточно подробно рассказал об агротехнике чеснока. В большей части я с ним согласен. Попробуйте применить то, что он рассказал...