РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За! . Оптимальный вариант. Делаю так много лет, только одной строкой по краю основной чесночной гряды. Этой осенью решила дать отдельный кусочек грядки - удобнее убрать.
Размер одно зубки - это сортовой признак у меня был сорт где одно зубки вырастали 3 см в диаметре, хотя на основном сорте больше 1 см в диаметре почти не растут агротехника одинакова, грядка одна и та же
Сортовой признак - это когда признак "взрослого" растения... А промежуточное из бульбочки в виде однозубки - попросту говоря, нехарактеризующее итоговое, которое в виде многозубковой головки. Конечно же, если речь идет о многозубковом сорте чеснока.
Есть такое понятие как морфологическое описание признаков сорта вот размер одно зубки один из них и размер бульбочек один из них и количество бульбочек и размер листа и так далее, и такое прочее, очень много, слишком много, даже слишком много
Сажала бульбочки всеми описанными методами и всегда часть теряла. В этом году посадила в закопанные пластмассовые ящики (овощные). Опробовала в этом году на детках гладиолусов-очень понравилось! Удобно ухаживать и ничего не теряется.
Однозначно есть. Прочего не надо, а вот про морфологические признаки размеров однозубок, пожалуйста, поподробнее... в смысле, пожалуйста, пример из официального морфологического описания признаков какого-либо сорта, но только официального (т.е. из реестра), а не с чьей-то колокольни... Просто мой опыт выращивания из бульбочек говорит о том, что и размер бульбочек, и их количество, и размер однозубок даже у одного и того же сорта могут серьезно отличаться... Поэтому относить этот признак как скольни-нибудь серьезный морфологический, на мой взгляд, не больше чем вилами нарисовать по воде.
Удивляюсь, что нужно сделать, чтобы потерять однозубки при применении описанного мною способа ?! На ум приходит только два варианта - выкапывать их где-нибудь в сентябре-декабре или же после схода снега весной...
Уже пару лет показываю этот способ, повторюсь т. к. сейчас время посадки... Я им очень довольна, придумала сама, сразу после первого года посадок бульбочек, когда по осени потеряла их все на грядке (тогда без ящика)! Очень удобно! Единственное я не понимаю, почему у меня из однозубок, которые я посадила в прошлом году, выросли маленькие головки, с маленькими дольками? На снимке - это №3. Может теперь когда я их посажу - вырастут большие? Мечты-мечты... № 1 - это бульбочки этого года, буду сажать. № 2 - это однозубки из бульбочек посаженных в прошлом году. Маленькие дольки (№3) хочу посадить над большими дольками, которые отобрала для посадки. Грядка для чеснока небольшая, поэтому приходится проводить эксперименты- чтобы увеличить количество чеснока в результате. Сажать буду чеснок в последних числах октября...
Не садите чеснок в 2 - 3 яруса - не забывайте про зону питания растений при такой технологии урожай будет слабый проще еще 1 кв. м найти в госреестре морфологических признаков почти нет, их надо искать в отчетах каких то сортоиспытательных станций или НИИ если у вас чеснок по бульбочкам сильно отличается, допустим в одном 100, а в другом 500 бульбочек - то это разные сорта, отфильтруйте их и увидите разницу
Недавно прочитал, что одной из причин весенннго пожелтения листьев чеснока является недостаток магния в почве. Купил пакетик и вот что прочел на этикетке:"Способствует росту и развитию, образованию корневой системы. Для лучшего корнеобразования молодых растений необходимо растворить10грамм сульфата магния в 10 литрах воды, обработать 2-3м.кв. площади."Думаю,чесноку от этого хуже не будет
Не поверите, но я говорил про один сорт, а не разные... На момент "возни" с бульбочками (после того, как начитался про омоложение, оздоровление и прочие "О") у меня был один сорт - местный крупный. Так что фильтровать нечего, а разница была. Даже в пределах одной "корзинки" бульбочки заметно отличались в размерах. Во-о, уже немного теплее! Что там НИИИИИ и прочие С. И. станции в своих официальных отчетах пишут, про затронутое?
Скажите пожалуйста, как думаете, на том участке куда собирался сажать чеснок, все засыпало листвой с груш - наверное см 5 так) вот думаю, при перекопке под чеснок, вскопать вместе с листвой или же лучшее ее убрать.