Так как воткнете. У меня как раз необходимая высота - два зубчика над "головой". Мне очень нравится. С другими маркерами у меня что-то не сложилось. Муж мне делал что-то типа грабель: на брусок набивал зубчики необходимой ширины и высоты. Но тут есть одно неудобство - края обсыпаются. Причем не у всех углублений. Приходилось "доковыривать". Много времени уходило. А с бутылкой такого нет. У каждого есть свои любимые огородные "девайсы".
Из мелких однозубок запросто могут вырасти не чесночинины, а более крупные однозубки. Так что не факт про бульбочки шла речь.
А я беру круглую гладкую палку с помеченной глубиной, делаю дырочки во вскопанной и заправленной удобрениями грядке и опускаю туда зубчик. Присыпаю землёй.
Мой способ оптимальней (для меня). И палочки, и маркеры в виде своеобразных грабель и, конечно, траншеи я уже проходила. Тут края обсыпаются и по времени чуть подольше получается. А когда около 600 зубчиков сажаешь, то разница ощутима. Чесночинины заваливаются, приходится выравнивать. причем, иногда заваливаются уже во время присыпки почвой. А это дает уменьшение урожайности, т. к. на выходе чесночинина будет мельче. Повторяю - никому ничего не навязываю. Просто делюсь своим опытом.
У меня -торф. Вот еще одно доказательство, что нет универсальной методы. Одному одно подходит, другому - иное.
А как же промышленные масштабы, там то механическая сеялка, никто ничего же там не выравнивает и не калибрует, и ничего, растет
В промышленных масштабах еще как калибруют - мы так не калибруем а уж нормы высева и глубину заделка как соблюдают - нам до такого далеко
Действительно, такой методы нет, зато есть такая методология, и называется она "Агротехника"... А ещё есть примитивно простой способ. Но что поделать, если не все хотят не делать лишних движений, якобы наполненных самым глубино-оптимальным... Это вполне нормально. Японцы же ведь тоже не просто так чай пьют, а только после длительного наполненного глубокой философией ритуала. Для них чашку чая за 5 минут выпить не подходит...