1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 41

Чеснок - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Seven, 23.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Семена могут на стрелках наряду с бульбочками образовываться. Кажется, в прошлом году это здесь обсуждали, или летом.

2. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Уважаемая miss_O, отсутствие ответов с вашей стороны означает, что вы и сами осознаете несоответствие ваших утверждений самой объективности в лице действительности...
    Я не гордый, а потому повторю вам свои вопросы:
    1) Сколько вы бульбочек с одного завернутого в трубку зубка получаете за первый сезон?
    2) Во втором сезоне получаете с бульбочки полноценную (крупную) головку или же сначала получаете многозубковую головку небольшого (меньше среднего) размера, а уже крупную головку получаете в третьем сезоне?

3. Alexandr97
    Благодарности:
    8.788

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.788
    А почему вы семена так рано посадили? И зачем в холодильник? Тоже хочу попробовать. Я видела эти семена, но не догадалась, что это они)

4. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Просто не знала как посадить, а 2 помельче уже высохли. Поэтому оставшиеся в холодильник, не думала, что так быстро прорастут. Сейчас на лоджию вынесла и ищу лампу самую маленькую. В холоде хочу хотя бы 3 недели продержать. В землю с осени побоялась, а надо было в ящик посадить. И записать где.

5. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Здесь - https://www.forumhouse.ru/posts/17641136/

6. Чигса
    Благодарности:
    68.914

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.914
    Это ответ на вопросы @kim555?...
    Вы можете конкретно ответить или дать ссылку на пост, где эти ответы есть?
    Надоело уже читать и чистить эту перепалку на несколько страниц!

7. Floribunda
    Благодарности:
    19.207

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.207
    @Чигса, а вы разве не заметили, что все вопросы @kim555, задает с одной целью - задеть, унизить и оскорбить человека? Ему глубоко наплевать, что ему отвечают по теме раздела, главное - выискать то, что не отвечает его "личной и очень супкр-пупер объективной действительности". Пришла новенькая (@miss_O,) рассказывает что-то новое и некоторые люди интересуются. Ну не ожидала она, что бывают такие... люди (кстати, я тоже первый раз встретила - я в шоке :aga:), растерялась. Так давайте поддержим её, а не этого тролля.
    Да, и обратите, пожалуйста, внимание - сколько человек поддержит мое предложение.

8. Чигса
    Благодарности:
    68.914

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.914
    Цель любой темы - поделиться своим опытом и узнать что-то новое для себя, а не объединяться против кого-то.

Давайте будем объективны. Все хороши.
    Неужели так сложно ответить на вопрос "Сколько вы бульбочек с одного завернутого в трубку зубка получаете за первый сезон?"... Или честно написать "не считала/не считаю нужным вести такой подсчет". Вместо этого я вижу:
    P. S. @kim555, если Вы не получаете ответ на свой вопрос, значит его не хотят или не могут дать. Нет смысла его многократно дублировать и, радостно потирая руки, постоянно уличать автора сообщения в несостоятельности его методики и опыта. Выводы каждый для себя сделает сам. А не сделает - его право.

9. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Коль @miss_O так и не дала ответов на вопросы, то попробую я сам на них ответить, а точнее проанализировать.
    Отбросим "уход от болезней", оставив только один аспект "увеличение урожая".
    Я сомневаюсь, что из бульбочки, какой бы она крупной ни была, всё равно за 1 год крупной головки не получится. Нет ни одного доказательства, что через бульбочки свойства сорта обновляются-улучшаются, конечно же, если постоянно осуществляется надлежащая селекция, т. е. при подготовке семенного материала из лучших крупных головок (с соответствующим сорту количеством зубков в головке) отбираются самые лучшие крупные зубки.

И так, рассмотрим два варианта:

1) если "зажимать" зубок и через бульбочки - в первый год получим, допустим, 30 крупных бульбочек... во второй год получим, предположим в лучшем случае, небольшие, например, 30 6-зубковых головок... на третий год получаем 180 крупных 6-зубковых головок.

2) если размножать классически "зубками" - в первый год получаем 1-у 6-зубковую головку... на второй год получаем 36 6-зубковых головок... на третий год получаем 216 6-зубковых головок... и без всяких там "танцев с бубнами".

Т. е. если разбирать 6-зубковый сорт чеснока, то получается, соответственно, 180 и 216 головок.
    Если 8-зубковый сорт чеснока, то получается, соответственно, 240 и 512 головок.
    И это в самом идеале, т. е. если учитывать, что все бульбочки проросли и не потерялись "в пути".

Если я ошибся в расчетах, прошу поправить...

Последнее редактирование: 25.12.16
  10. krilovsky68
    Благодарности:
    8.310

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.310
    "Сколько вы бульбочек с одного завернутого в трубку зубка получаете за первый сезон?"

сообщение № 2478
    фото № 3 - если посчитать - получается около 15-20

самым правильным в данной ветке будет, не игнорировать - ставя минусы, или не ставя спасибо за сообщения, а подавать жалобы на некорректные сообщения.

11. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.805

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.805
    @kim555, Вы исходите из того, что обновление сорта через бульбочки вообще не нужно. Исходя из этой гипотезы Ваши расчеты верны.
    Однако, если исходить из гипотезы необходимости обновления сорта через бульбочки, то "зажимание" материнской головки и получение сверхкрупных бульбочек, а в следующем году мелких головок, дает очевидное преимущество.
    Обе гипотезы имеют право на существование.

12. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    @Tatiana123022, я бы с Вами полностью согласился, если бы моё утверждение было построено на гипотезе. Но я исхожу из нескольких десятилетий практики моего 75-летнего соседа (занимающегося огородничеством с малолетства) и моего одноразового выращивания из бульбочек.
    Лично я из своей практики не увидел ни одного какого-либо мало-мальского улучшения в качестве и свойствах чеснока, выращенного из бульбочек.
    Подчеркиваю, что я говорю о классическом выращивании чеснока, т. е. при отсутствии болезней, от которых можно избавиться только выращиванием через бульбочек.
    Что касается опыта моего 75-летнего соседа, то при внимательном просмотре этого видеоролика некоторые гипотезы разбиваются о жесткую поверхность беспристрастной действительности...

13. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    На ФорумХаузе впервые в жизни услышал, что чеснок можно выращивать из семян, причем не из бульбочек, а именно из семян! :super:У знакомых поспрашивал - в глазах только недоумение...:ogo:

До этого на алиэкспрессе видел продажу чеснока по странной цене - чуть ли не 10-20 руб. за 100 штук. В некоторых отзывах от покупателей выражалось недовольство, что мол обман - прислали мелкие черные семена, похожие на семена лука. :mad:
    Соответственно, я сделал вывод, что это лохотрон... :|: ... и, соответственно, не стал делать заказы.

Но, спустя некоторое время, узнав на Форумхаузе про мелкие семена чеснока, сделал несколько заказов в разных магазинах на алиэкспрессе.
    Так что в 2017-ом проведу очередной эксперимент! ! !:pioner:

14. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    В теплицу чеснок сажаю года 3. На раннюю зелень. Если не съедаем всю, получаются неплохие головки раньше на 2-3 недели. Осенью посадила 12 очень крупных двухростковых зубков в огуречник. Головки из них не очень, а рост очень мощный и выдёргиваешь на еду сразу два, толстеньких таких. В помидоры перестала сажать, я их поливаю во вкопанные канистры, поэтому земля сверху сухая и чесноку мало полива, а в огуречнике самое то. Фото 29 июня, это чеснок, что не сьели на зелень, стрелки я уже срезала. Сажаю третью волну огурцов. 20150629_144842.jpg Осенью 2016 года посадила в огуречнике во врытый ящик, ещё штук 60 бульбочек. А то кроты устраивают в теплицах полный беспредел.

15. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Не вспомните, когда такие, весенней посадки, однозубки созревают, если их много посадить, может можно на еду, они должны тогда и храниться по-дольше.

Статус темы:
Закрыта.