Ааааа! Если это лук - а ведь это лук - то он прекрасно завязывает семена, имеет обычно кучу самосева, но - это не чеснок!
Подскажите пожалуйста, чеснок посаженный с осени, уже вылез (около 3-5 см), что с ним делать? замерзнет же
Ничего не делать, зимой не замерз, и сейчас не замерзнет. Обычные весенние работы: прорыхлить, подкормить, при необходимости полить (если почва быстро просохнет).
И мои 3 копейки, на даче ещё снег. а на грядке чеснока ещё и весь сугроб с крыши теплицы, зато на подоконнике (или под лампой) растёт вот такой Посажены 23 ноября и поставлены в холодильник на 3 недели Дольше не вышло - пошли в рост. два тонюсеньких заметила 2 марта Судя по срокам созревания чеснока на огороде - с мая по июль, и засыхающим нижним листьям, скоро можно расчитывать на сбор урожая и прикидывать, что с ним делать.
ЮМО, Чехов. Снега уже давно нет, кучка вдоль забора лежит где солнца нет совсем. Чеснок весь вылез. Лук за ним. Мята вся в поросли молодой, щавель листья развернул. Пионы вылезли, тюльпаны уже листья разворачивают. Смородина, сирень, малина- почки на грани вылупления) В дырявой теплице уже неделю живет рассада цветов. Правда под укрытием. Вопрос, чеснок первую подкормку когда и чем организовать?
Если бы кто сказал что это чеснок не поверил бы, полил и золу разбросал этот чеснок мне дали как рокамболь, но красивый и мощный.
Тоже всходит потихоньку чеснок. Сажала на 2 грядках. На одной есть всходы, на другой тишина. Что интересно, где сильно мульчировала - всходов нет, где мало, по краям - там чеснок выглядывает.
У кого то читала именно ваш случай. Под мульчей всходили позднее, в результате обгоняли более ранние и урожай давали больше. Вроде как, не любит чеснок весенние перепады температур. Днём на солнце жарко, ночью холодно. У взошедшего более поздно эти перепады, соответственно, более сглажены. Я сажаю часть глубоко, в 2 яруса (12 и 6 см) и весной из мульчи убираю только ботву от цветов. Чеснок у меня с восточной стороны теплицы и на солнце там очень жарко, поэтому если он всходит позже я только рада. Рассчитываю, что если позже уберу, то и храниться должен дольше. (ну очень бы хотелось)
Тоже читал про мульчирование грядки чеснока осенью опавшими листьями, результат положительный: всходы позже, поливов меньше, урожай больше.Жаль,статья поздно на глаза попалась
Достаточно подробно на 160 странице. Копаю лунку, в неё дробленые бархатцы, малину и прочее что имеется,+компост + золу. Перекапываю всё это на глубину 20-25 см. Первый самый крупный зубок вниз на 12-15 см, засыпаю и со сдвигом в 2-5 см сажаю второй зубок. на глубине 6-8 см. Засыпаю и мульчирую. вот урожай посадки 2015 года, хотя посадочный был не самый лучший. В 2016 сезоне сажала с 4 сентября, по теплу и с комфортом. В этом году буду фоткать весь сезон.