РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас там на 2 фото вылез чеснок кучкой такой. Рассадите его, разделите на единичные растения. И не волнуйтесь насчет комьев земли на корнях, ничего с ним плохого не будет. Он прекрасно переносит пересадку
отличный зелёненький чеснок на покушать. Мы иногда специально его оставляем в разных местах, а по весне едим молоденькую зелень.
Скажите пожалуйста, если чеснок до сих пор не вышел, есть ли шанс? Я сажали не помню когда именно, но точно со всеми вместе и как тут советовали. У меня была сделана новая грядки высотой 20 см, огорожена шифером. Сажала на глубину см 20. Вот думаю замерз или слишком глубоко? Или кроты съели. Потому как в меже почему то выходят отбракованные зубчика.
А вот чеснок два дня назад и сегодня со снежком (к вечеру растаял) @ЛютикМася, сорри, может глупость скажу - а что если снять сантиметров 10 грунта? Только осторожно, вдруг уже ростки.
Замёрзнуть не мог. Если земля рыхлая взойдёт без проблем. Я сажала в 2 яруса, нижний на 15 см + мульча, взошёл в мае, весь, кроме 1. На такую глубину надо более крупные зубчики, на 2й ярус (6-8 см) помельче. И сажать в сентябре. Вырос вот такой собирала урожай позднее соседей недели на 2 и выкапывала поштучно. Первый выкопала как все - было по 4-5 верхних чешуй и корни мощные. Рано. Поэтому дальше смотрела по листьям (3-4 высохших нижних листа, и ствол становится мягким.), стрелки ликвидировала все до одной, по ним трудно угадывать, сажала 2 сорта один более ранний. Последние 4 выкопала позднее остальных, в середине августа, самые крупные были головки - весь пошёл на посадку.
Чеснок - Решила, раз растёт дальше и не хочет созревать пересадить моих мутантиков это столько внизу было корней так переехал Подмосковный мутант оборвала все сухие листья и решила измерить толщину стволика. У меня бульбочки первого года обычно гораздо меньше стволики давали, не зря я танцы всю зиму устраивала Это пересаженные Самарские мутанты у самых маленьких чесночинок листья не плоские, как у бульбочек, а круглые, вероятно как у лука, но я лук семенами ни разу не сажала, поэтому не с чем сравнивать. Фото от 01.04. Растут дальше, когда созреют даже не загадываю. На рынке, когда искала чеснок на посадку, продавец мне сказал, что чеснок не поливают (чеснок у него был очень мелкий). Так вот, этот чеснок ОЧЕНЬ любит полив, стоит чуть подсохнуть земле, сразу видно - листва не такая сочная становится. Поливаю раз в 3 дня.
Если ничего с ним не случилось, то выйдет, но может немного позже. Я как то несколько лет назад сажала глубоко и ничего... всё нормально было.
Кто что может посоветовать? Чеснок вылез на см. 15 уже, но стала замечать, что листики чуть желтеют. Может ли это быть от морозика минус 2,3 ночью, а днем солнце целый день. Что сделать?
Успокоиться. Это для чеснока нормальное явление. Ну и если уж подкармливать, то сейчас "для зелени" - азотом.