РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не глина наверное, это место старого сарая такое, но растёт на этом месте не плохо...а вообще у нас песчаная почва
Вот сегодняшнее фото: Мои чесночные грядки: 5 штук Вот для сравнения растут однозубки с чесноком. На фото кажутся маленькие, а на грядке нормальные. Возможно и ваши будут хорошими.
Между рядками нормальное расстояние у вас. Как в нутри грядки не видно по фото. оптимально 5см между ними, но даже если будет 3, тоже нормально.
брат! звучит индийская музыка и все пляшут. теперь вопросы, часть к вам (№1), а остальные товарищам по цеху. вопрос №1: если не секрет, что за сорта. вопрос №2: есть ли возможность по внешнему виду (листа, луковицы и т. д.) определить сорт. вопрос №3: если сломал зелень, насколько это страшно? вопрос №4: какие сейчас мероприятия проводить с чесноком надо? вопрос №5: когда можно засыпать мульчой? 4-5 конечно возможно повторение - но! Повторение мать учения!
Добрый день всем. Вот такой чеснок стоит у меня на данный момент (дача в Московской обл.). Хочу посоветоваться: - есть ли повод для внесения какого-либо удобрения сейчас, или и так всё в порядке "согласно возрасту" чеснока; - имеется в наличии двойной суперфосфат: можно или нужно им просыпать/пролить во время выгонки стрелок чесноком?
Вот странное дело я заметила - чеснок, посаженный на персональную грядку, пропалываемый, рыхленый, напоенный-накормленный - и все равно желтые листья есть! а есть у меня саморос - в клубничной грядке когда то посадила и видно, не весь выкопала - теперь каждый год всходит и растет - так вот он вообще никак не обрабатываемый лучше того, с грядки!
У меня точно также. В клубнике по центру растёт без желтизны, эелёненький, а на грядке с жёлтыми первыми листьями. Я вчера, смотря на него, тоже подумала об зтом.
Бррррррррррррррррббб ! Что - то уж очень ЗЛОЕ название у этого химреактива ... Лично у меня всё время ботва желтеет как у " грядочного " чеснока, так и у полудикого. На прекрасном (3 х тьфу) сроке хранения грядочного это никак не сказывается, а ботва полудикого потребляется, пока не начинает желтеть. Корешки же полудикого выкапываются в любой момент по желанию. Химреактивами не пользуюсь, в качестве удобрения используется кошенина
Так чеснок не желтел никогда... Печалька... У одной соседки обратила внимание только начали желтеть кончики, у остальных такие же жёлтые. Спросила что с ним делала-осенью сажала в заросли горчицы. Значит, всё-таки плохо укоренился в начале зимы?
А если вопрос поставить немножко другой, т. е. выяснить, не почему чеснок желтеет, а на что это влияет ?
У меня тоже желтел чеснок, я даже сравнивал, одну грядку прорыхлил, другую нет, но изменений не заметил. А тут недели полторы у нас дожди постоянно, и даже немного холода (около 0). Вчера смотрю, зеленый стоит. значит просто хорошего полива не хватало ему.