РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня ни на что не влияет. Уже сейчас кончики желтеть начали, как и каждый год.
Добрейшего дня уважаемые! рокамболь начал всходить. и который садила в зиму, тоже вылазит. хотя я думала он не перезимует, 2 рядочка всего посадила в зиму
А нужен ли чесноку хороший полив ? Я, например, НИКОГДА чеснок не поливаю, т. к. ограничиваюсь той влагой, которая скапливается под мульчой. По сведениям парагвайской контрразведки, к желтеющей ботве чеснока крайне негативно относится лишь та категория людей, которые не признают авторитета и многомудрствования представителя этнических восточно-западных корейцев, Великого магистра ордена чеснокологистов - синдикалистов Седьмого Дня самогО Ким Чен Хрена !
Вычитал, что если желтеют листья, а полива достаточно необходимо внести 10г мочевины на 10л воды. по стакану на каждый корень.
У нас, к примеру, весь сезон пекло под 40 градусов. Поливаю капельной лентой 3 раза в неделю поверх мульчи. В том году был с чесноком. Совсем без полива рисковать не хочется.
Ребята. Предлагаю попробовать старый бабушкин рецепт (от пожелтения листьев). Просто присолить каждую растюху, типа "цыпа-цыпа". Не разводить в воде. По влажной земле и не поливать. Не Йодированной солью. Матушка поливает солью разведёной в воде. Для страховки, выберите эксперементальный участок, вдруг не пойдёт.
Этот рецепт мне известен давно, но только знаю, что применяют его против пожелтения лукового пера. Но причиной пожелтение лукового пера (кончиков) является вредитель - гусеница луковой мухи. А у чеснока похоже причина другая.
Кстати, ещё в советское время мои соседи по даче посыпали грядки стиральным порошком, а потом сразу поливали, но опять таки от пожелтения лука. Про чеснок такого не слышал. А потом, уже много лет сажаем лук с морковью и проблема исчезла. Если чеснок желтеет от луковой мухи (как лук), так может тоже сажать его с морковью.
В выходные свой сфотаю. но он у меня стойкий товарищ, минуса захватил 2 раза, снег на него выпал. тут по моему каждый пожелтеет(