А мой после зимы зеленый стоял, а сейчас желтеет, хотя стволы толстенькие. И что ему надо? Подкормила золой между рядами и полила сверху по листьям нашатырем (1ч.л. на 10л воды). Посмотрю результат через неделю.
А как выглядят стрелки эти? Я вообще впервые слышу, что там что-то рвать надо. Я думала - посадил и все. Стоит он весь красивенький. Замульчирован опадом хвойным. Я к нему почти и не подхожу. Один раз подкормила месяц назад. Завтра пойду загляну - может и у меня какие нибудь стрелки есть.
Коллеги-дачники, подскажите, если бульбочки из соцветий чеснока посадить под зиму, то на следующий год из них вырастут однозубковые луковички или полноценная луковица?
Спрошу еще здесь у чесноковедов. Начал подсыхать озимый чеснок (прошлогодний, в банке на употребление который). Как думаете, пока совсем не высох, можно его в морозилку закинуть? Хоть что-то полезное в нем сохраниться, чтоб в еду потом добавлять?
@PPPaly4, если сейчас есть в наличии бульбочки, можете посадить сейчас. Но на расстоянии как для чеснока примерно 10х10 см. До осени бульбочки вырастут в однозубки. Выкапывать их не надо, они на такой грядке уйдут в зиму. Можно эту грядку замульчировать сеном, соломой и т. п. На следующий год уже получите чеснок головками. @Jasmin., озимому пора бы уже засохнуть) У меня только яровой "живой" остался. Можно и морозилку, но вряд ли вы его после морозилки есть будете. Вкус после морозилки меняется. Да и новый урожай скоро будет. На рынке видел уже продают. Посмотрите другие варианты переработки - чесночная паста, маринованный
С чего бы? У меня озимый и до следующей посадки долеживает. Я частенько именно прошлогодний сажаю. В октябре. Сорри, в этом году не могу сфотографировать ибо весной раздала тем, у кого он или вымерз или выпрел на посадку. Но в том году я показывала свой озимый чеснок каждый месяц и общим планом и в разрезе. Нормально он лежит.
Ира, была такая мысль. Может чтоб он не высох в холодильнике в контейнере закрытом хранить? А то перышки наклюнулись и донце уже волосатится начинает.
Не знаю, не пробовала. Летом он у меня просто так в коробке на кухне лежит Я в холодильнике храню тот, что нужно простратифицировать. По моим наблюдениям он еще быстрее там, чем обычный наращивает корневую. Видимо у меня в холодильнике влажно. Вот и получается опимальная среда для прорастания чеснока.