РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем заменять соль? Эти выдумки какого-то зарубежного диетолога 70-х про то, что соль - белая смерть человечества очень сильно врезались в умы человеческие. Это всё брехня, много раз уже авторитетнейшие учёные, в том числе и наши, говорили, что соль (NaCl) просто необходима человеческому организму.
@КАН24, может и выдумки, спорить не буду! Но избыток тоже ни к чему! Если употреблять домашние соления и маринады, то есть смысл часть соли в приготовленных блюдах заменить сушеным чесноком. И потом, я никого не призываю так делать, это просто информация. Мой супруг обожает сушеный чеснок, а я вот сушеный терпеть не могу!
На некоторых стрелках появились вредители - проколы видны, иногда в 2-3 местах и какашки какие-то у дырки. Стрелка начинает усыхать не развившись. Обломала - вроде стебелек дальше целый, вниз не залезли. Что за зверь? Надо ди бороться (помимо обрывания порченых стрелок) и как? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе? часть самых крупных стрелок хочу оставить на бульбочки. Надеюсь, все не сгрызут...
Это и моя беда, последние два года. В прошлом году опрыскивала, кажется имидоклопридом и поврежденные стрелки удаляла, бульбочки были мизерные, сам чеснок более-менее нормальный. Опрыскивание приостановило распространение. Вроде бы это скрытнохоботник. В этом году стрелок ещё нет, но листья одновременно на луке и чесноке стали белеть на кончиках, похоже на луковую муху. Обработала стожаром вчера, не знаю, что будет со стрелками, когда полезут. Пишите, если найдете, как бороться. Севооборот, протравливание зубков, предпосадочная обработка земли, полив солью в моем случае не помогают вообще.
Это не выдумки одного диетолога, а выводы очень большого числа исследований, проведенных в разных странах и на всех континентах. Соль нужна, конечно, но физиологическая потребность человека очень низка, практически это такое количество, которое содержится в самих продуктах до их приготовления. Мы досаливаем исключительно потому, что это вкусно, а не необходимо. Ну, и, соль обладает консервирующими свойствами, это тоже используется. Так же и сахар мы добавляем, потому, что вкусно. Это улучшает настроение, поднимает тонус, но ведет в итоге к перееданию всех продуктов. (И жир тоже.)
@Seven, если не убрать -через неделю полопается и придётся всю землю лопатой перекопать в поиске. Юг есть Юг, через пару недель начнём копать картошку -она уже практически созрела -и перед жарой её очень желательно убрать -в прохладном подвале ей будет гораздо лучше, чем на солнцепёке .А на счёт сейчас посадить -то толку не будет, даже если и останется в земле какая головка -до весны не прорастёт .Ну в общем -жара не меньшая проблема, чем холод. У нас самое большее -через месяц -всё ,что не созрело и не убрали -просто тупо высохнет и пропадёт. В прошлом году помидоры прямо на корню попеклись, лук сварился в земле и дождей всё лето не было, до октября стояла засуха.
@пацанка, созрел конкретно. И через неделю начинают убирать ячмень -то же созрел. Каждый год примерно в одно и то же время -сразу после выпускного бала. Кубань однако.
Братцы -так что с рокамболем делать ? Он хоть не ядовитый ? Как то боязно его в пищу -или всё нормально, а вкус -ну такой просто и есть ?
@Seven, специально не садил, но всё ,что падало само или просто в земле оставались головки -всходило на следующий год -природу не обманешь -нужен период покоя, холод .
Не пошёл он у нас, не едим, невкусно и всё тут! Так что... и посоветовать не могу куда его пристроить, потому и молчала. А вот тут... нет, ну я завидую прямо! Сейчас урожай весь уберут и отдыхать будут! ЛЕТОМ! Просто отдыхать! Всё у них уже в погребах... мечта!
врете вы все. и фото с того года... а кроме шуток, в нормальных регионах, когда чеснок убирают? (я думал, что в сентябре где то)
В июле. У кого в середине, у кого - в конце, но в этом году видно в августе только до уборки чеснока дело дойдёт.