Ещё одна жертва буржуазной пропаганды. Вы пробовали свою кровь на вкус? Ионы NaCl играют наиважнейшую роль в жизнедеятельности всего организма. Недостаток соли в организме может привести к ещё более скорой смерти, чем её избыток.
@krilovsky68, озимый чеснок убираем в конце июля, но т. к. Михаил вы его садили весной, то у вас может позже созреть, оставьте 2-3 стрелки как маячки, как только они выпрямятся и лопнут, можно убирать.
Стрелковый - это со стрелками? А стрелки не у всех бывают? Я в прошлом году свои пять (штук ) до конца августа не убирала, все поверить не могла, что так рано нужно Он развалился на дольки. Подсушила и сразу обратно в грядку пошел.
в дискуссию не вступаю, понимая дилетант пишет. получается не у всех, сам первый раз такое увидел, чеснок был Краснодарский.
Чеснок стрелки только начинает выдвигать. Толщина стеблей средняя " Многозачатковый" тоже весь разный, в некоторых только по 4 головки, но есть и по 8-10. А это бульбочки
А у меня стрелок пока и в помине нет, хотя вымахал, как "лошадь", а стебли уже толщиной, как у товарного лука-порея...
Выкопала сегодня Суворовский лук. Это я так для себя его определила. Он цветет и семена образует, а у Рокамболя вроде же семян нет. Ращу третий год, а на вкус так и не пробовала. Его вообще едят? Может кто подскажет, какая от него польза помимо красоты и раннего урожая?
"- луковицы в сыром виде ядовиты, употреблять их можно только малыми дозами в маринованном виде, печеными или сваренными на меду (но перед кулинарной обработкой их необходимо вымачивать 1-2 недели в воде, которую необходимо часто менять)." Если уж нужно его съесть, то только молодую нежную зелень по весне. Две- три недели после всходов и всё...
@Надежда1303, на какую глубину прикапывать ящики для бульбучек? Хочу попробовать в этом году в первый раз Вот интересно, чеснок мы почти не едим. Однако мне так он нравится, что собираюсь сажать и дальше. Такой красивый
Напугали вы меня) Вот теперь думаю и что же я ращу? В прошлом году перепала одна головка чего-то чеснокообразного размером чуть больше кулака. Другу мужа откуда-то с Кубани передала мать, чтоб он в готовку пустил, а ему лень было готовить. Я конечно посадила, а теперь...а вдруг он не сьедобен? Как же эти чесноки-луки друг от друга отличить? Сейчас такой
По листве - не Суворова. У него более широкие и округлые. У Рокамболя похоже на чесночные или порея. А вот с остальными признаками - проблемы. 1. У Суворова - луковица образует 2 дольки, деток не дает. У Рокамболя - от 3-х и детки. 2. Суворов цветет (май-июнь) шаровидным соцветием и дает семена. Рокамболь цветет (июль), но семян не дает. Поэтому свой я называю чесноколуком. Ибо листья - рокамболя, цветы и семена - суворова (хотя из чернушки не растет), луковицы - рокамболя. Луковицами не отравился... хотя, может, мало съел?