1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 41

Чеснок - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Seven, 23.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Разница в строении куста, у Рокамболя он более традиционный и не широкий.
    Далее в листьях, у Рокаболя они более узкие, у лука Суворова шире и по строению напоминают листья тюльпана. У Рокамболя листья растут от основания как у традиционного чеснока, у лука Суворова листья растут со ствола, более выше чем основание.
    Лук Суворова пускает стрелу намного раньше чем Рокамболь и она намного мощнее чем у него.
     
  2. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Вот еще фотки Суворовского лука. Листья у него как у тюльпана - все снизу растут. Большие и разлапистые.

    IMG_20170315_132753.jpg
    15 марта - только вылез.
    IMG_20170408_184644~01.jpg
    8 апреля - раскапустился.
    IMG_20170506_193949~01.jpg
    6 мая - стрелки выросли, скоро зацветет. Перед Суворовским наконец-то вылез чеснок.

    Фоток цветения не нашла. Большие фиолетовые шары. Из 12 посаженных зубков 1 вырос без стрелки. По количеству зубков - в основном по 2, иногда 3.
     
  3. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Тоже сажала в ящики впервые. Закопала на 5см-проще потом достать для уборки однозубок, а корни и так пройдут через отверстия. На зиму прикрывала соломой от вымерзания и по периметру.
    А чеснок попробуйте мариновать, со свёклой (немного) не только вкусно, но и красиво. И после употребления запах никого не раздражает.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    можно проще, чеснок поджаривается на масле до золотистого цвета запах отсутствует, а свойства остаются:super:
     
  6. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    а мариновать его когда? до или после:faq: Разговор про маринованный чеснок.
     
  7. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150
    Адрес:
    поселок Выселки
    А рокамболь то хоть можно есть ? Вырастил на свою голову -семья попробовала и сказала -еш ты его сам, только не отравись, ещё дел много. :)]Что с ним можно делать ? На вкус не впечатлил, это точно. Может есть какие то способы его обработки для придания съедобности? :):hndshk:
     
  8. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    18.093

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    18.093
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Что совсем гадость? На чеснок обычный совсем не походит вкусом?
     
  9. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150
    Адрес:
    поселок Выселки
  10. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Не знаю. Брала рецепт из книги рецептов заготовок. Для маринования лучше брать слегка недозревший, т. е. не ждать полного пожелтения 4 нижних листьев. Часто выдираю чесночины помельче (в банку больше помещается) чтобы увеличить площадь питания для остальных (типа прореживаю).Снимаются с головки только верхние грязные обёртки чтобы головка не распалась. Рецепт очень простой, нетрудоёмкий; отлично хранится в комнатных условиях. Важно не переложить свёклы-буквально 2-3 пластинки диаметром 5см на 1л банку. Иначе появляется неприятный (для меня) привкус свеклы с горчинкой.
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    18.093

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.772
    Благодарности:
    18.093
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Если не сложно, то пожалуйста напишите рецепт в заготовках
     
  12. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.563

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.563
    Адрес:
    Калуга
    Это точно не лук Суворова.
     
  13. doctor-zlo
    Регистрация:
    22.08.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    524

    doctor-zlo

    Живу здесь

    doctor-zlo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Москва
    Сейчас у нас практически каждый день харрррошие дождички, а ботва у чеснока всё равно желтеет. Стало быть, дело в чём - то другом ?

    Возник вопрос (у меня лично): Если чеснок - это лук, то почему у чеснока ботва желтеет, а у лука в это же время ботва остаётся зелёной ?

    ПыСы: А Учителя что, пожизненно заблокировали, что ли ? Если это так, то прошу всех сочувствующих ходатайствовать перед админами и модерами всех рангов о реабилитации и амнистии Учителя, скучновато без него что - то стало ...
     
    Последнее редактирование: 24.06.17
  14. Mk2013
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    382

    Mk2013

    Живу здесь

    Mk2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача под Вырицей
    Может потому, что чеснок более ранняя культура? У меня, например, ранний лук тоже уже желтеет.
    А вот обычный "штутгарт" стоит зеленым.
     
  15. doctor-zlo
    Регистрация:
    22.08.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    524

    doctor-zlo

    Живу здесь

    doctor-zlo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Москва
    Вооооооооооот !

    Я к тому и веду, что желтизна чеснока на самом деле никакая, по сути дела, не желтизна, а своего рода " седина ", с которой бороться не имеет смысла. При этом разного рода химреактивы, предназначенные для продления чесночной " молодости " в виде сохранения зелёного цвета ботвы, являются своего рода анаболическими стероидами со всеми вытекающими последствиями типа плохой лёжкости, излишней " мышечной " массой головки (у некотрых аж в половину головы самогО Ким Чен Хрена)
     
    Последнее редактирование: 24.06.17
Статус темы:
Закрыта.