РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разница в строении куста, у Рокамболя он более традиционный и не широкий. Далее в листьях, у Рокаболя они более узкие, у лука Суворова шире и по строению напоминают листья тюльпана. У Рокамболя листья растут от основания как у традиционного чеснока, у лука Суворова листья растут со ствола, более выше чем основание. Лук Суворова пускает стрелу намного раньше чем Рокамболь и она намного мощнее чем у него.
Вот еще фотки Суворовского лука. Листья у него как у тюльпана - все снизу растут. Большие и разлапистые. 15 марта - только вылез. 8 апреля - раскапустился. 6 мая - стрелки выросли, скоро зацветет. Перед Суворовским наконец-то вылез чеснок. Фоток цветения не нашла. Большие фиолетовые шары. Из 12 посаженных зубков 1 вырос без стрелки. По количеству зубков - в основном по 2, иногда 3.
Тоже сажала в ящики впервые. Закопала на 5см-проще потом достать для уборки однозубок, а корни и так пройдут через отверстия. На зиму прикрывала соломой от вымерзания и по периметру. А чеснок попробуйте мариновать, со свёклой (немного) не только вкусно, но и красиво. И после употребления запах никого не раздражает.
можно проще, чеснок поджаривается на масле до золотистого цвета запах отсутствует, а свойства остаются
А рокамболь то хоть можно есть ? Вырастил на свою голову -семья попробовала и сказала -еш ты его сам, только не отравись, ещё дел много. Что с ним можно делать ? На вкус не впечатлил, это точно. Может есть какие то способы его обработки для придания съедобности?
Не знаю. Брала рецепт из книги рецептов заготовок. Для маринования лучше брать слегка недозревший, т. е. не ждать полного пожелтения 4 нижних листьев. Часто выдираю чесночины помельче (в банку больше помещается) чтобы увеличить площадь питания для остальных (типа прореживаю).Снимаются с головки только верхние грязные обёртки чтобы головка не распалась. Рецепт очень простой, нетрудоёмкий; отлично хранится в комнатных условиях. Важно не переложить свёклы-буквально 2-3 пластинки диаметром 5см на 1л банку. Иначе появляется неприятный (для меня) привкус свеклы с горчинкой.
Сейчас у нас практически каждый день харрррошие дождички, а ботва у чеснока всё равно желтеет. Стало быть, дело в чём - то другом ? Возник вопрос (у меня лично): Если чеснок - это лук, то почему у чеснока ботва желтеет, а у лука в это же время ботва остаётся зелёной ? ПыСы: А Учителя что, пожизненно заблокировали, что ли ? Если это так, то прошу всех сочувствующих ходатайствовать перед админами и модерами всех рангов о реабилитации и амнистии Учителя, скучновато без него что - то стало ...
Может потому, что чеснок более ранняя культура? У меня, например, ранний лук тоже уже желтеет. А вот обычный "штутгарт" стоит зеленым.
Вооооооооооот ! Я к тому и веду, что желтизна чеснока на самом деле никакая, по сути дела, не желтизна, а своего рода " седина ", с которой бороться не имеет смысла. При этом разного рода химреактивы, предназначенные для продления чесночной " молодости " в виде сохранения зелёного цвета ботвы, являются своего рода анаболическими стероидами со всеми вытекающими последствиями типа плохой лёжкости, излишней " мышечной " массой головки (у некотрых аж в половину головы самогО Ким Чен Хрена)