1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 41

Чеснок - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Seven, 23.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    Они растут.
    Значит, живительная влага идет не в головку.
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Если кто-то, как и я, решил не использовать стрелки в пищевых целях, поставьте пожалуйста "лайки":|:
    А то у меня такое чувство, что только я одна приняла такое решение:flag:Предательница! Но ведро еще стоит - никому не могу всучить (так что могу исправиться:)])
     
  3. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    @Floribunda, Три года не использовала стрелки, кидала под томаты, картофель, капусту. Выросло много диких деток, выпалываю. Но в этом году попробую чесночную пасту, уж очень её расхваливают. Последняя попытка поймать вкус.
     
  4. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Я люблю жареные в сметане. :aga: Только раз в год и едим. Один раз мариновала, тоже вкусно.
     
  5. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Я сегодня с салом делал...ум отьешь
     
  6. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Раньше готовила по-разному, теперь вкусы поменялись... Маринованные стрелки делала постоянно, но больше 0,5л банки за год не съедалось; остальное утилизировалось. Головки маринованные на порядок вкуснее (для меня). Слишком много разносолов, для всего желудка не хватает.
     
  7. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Жареные стрелки, залить яйцом можно и мешать. Прям гарнир. :victory:
     
  8. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Раньше нравилось, напоминало венгерскую маринованную фасоль -любимая закусь студентов 80-х.
     
  9. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    Мадам, я с Вами на веки! Точнее так же стрелки просто выкидываю. Первые отдаю знакомому по саду, потом, когда уже доламываю остатки просто выкидываю, ибо отдавать по 10-20 стрелок только мараться.
    Хотя знаю им хорошее применение не в пищевых горизонтах: замочить стрелки с пасынками помидор в ведре, дать постоять дней 5-7 на солнце, получиться хорошее удобрение и средство от вредителей. Что-то типа вонючки с крапивой.
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    14.864

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    14.864
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это как? перекрутить с салом.
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оказывается и у меня стрелки, вот не почиталась бы и не знала. Спасибо, буду пасту делать.
     
  13. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Перекрутить с салом, с самым обычным. Соль по вкусу. Кушать на хлеб, вприкуску ложечкой или добавлять в горячие блюда в конце варки. Сделайте чуток на пробу. А то вдруг не пойдет, сало будет жалко.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Уже все собрал и порционно заморозил. Зимой очень идут. Бланширую, обсуживаю, жарю, заливаю яйцом. Сколько ни заготовь, - съедается. Мне и соседи свои стрелки отдают. А вот раньше мариновал. Но шли плохо. Не то, чтобы не вкусно. Но по сравнению с другими закрутками проигрывали.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    14.864

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.927
    Благодарности:
    14.864
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а соль зачем? сало как я понял соленое
     
Статус темы:
Закрыта.