Если кто-то, как и я, решил не использовать стрелки в пищевых целях, поставьте пожалуйста "лайки" А то у меня такое чувство, что только я одна приняла такое решениеПредательница! Но ведро еще стоит - никому не могу всучить (так что могу исправиться)
@Floribunda, Три года не использовала стрелки, кидала под томаты, картофель, капусту. Выросло много диких деток, выпалываю. Но в этом году попробую чесночную пасту, уж очень её расхваливают. Последняя попытка поймать вкус.
Раньше готовила по-разному, теперь вкусы поменялись... Маринованные стрелки делала постоянно, но больше 0,5л банки за год не съедалось; остальное утилизировалось. Головки маринованные на порядок вкуснее (для меня). Слишком много разносолов, для всего желудка не хватает.
Мадам, я с Вами на веки! Точнее так же стрелки просто выкидываю. Первые отдаю знакомому по саду, потом, когда уже доламываю остатки просто выкидываю, ибо отдавать по 10-20 стрелок только мараться. Хотя знаю им хорошее применение не в пищевых горизонтах: замочить стрелки с пасынками помидор в ведре, дать постоять дней 5-7 на солнце, получиться хорошее удобрение и средство от вредителей. Что-то типа вонючки с крапивой.
Перекрутить с салом, с самым обычным. Соль по вкусу. Кушать на хлеб, вприкуску ложечкой или добавлять в горячие блюда в конце варки. Сделайте чуток на пробу. А то вдруг не пойдет, сало будет жалко.
Уже все собрал и порционно заморозил. Зимой очень идут. Бланширую, обсуживаю, жарю, заливаю яйцом. Сколько ни заготовь, - съедается. Мне и соседи свои стрелки отдают. А вот раньше мариновал. Но шли плохо. Не то, чтобы не вкусно. Но по сравнению с другими закрутками проигрывали.