РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если соленое то не надо. У меня муж покупает просто сало и солит сам. Вот из этого "просто сало" мы и крутим и со стрелками молодыми (переростки дают жесткость) и с чесноком.
Доброго времени суток. сегодня был на даче и обнаружил чеснок, то ли подломлен, то ли подгрызен кем. был бы благодарен за помощь.
Фото грядки, высота чеснока, на какой местности находится (продуваемой или нет). На всех стеблях? или выборочно, с одной стороны, или разных?
Первое. Вижу мульчу, лето и так дождливое, не хорошо для чеснока. Его через месяц собирать (полив прекращают).Надо рыхлить, чтобы головки дышали (может загнить). По фото, мое мнение сломало ветром. Мой не ломает ТТТ, но лунки вокруг стебля, по 5 мм. так его штормит (мульчи нет, сверху земля сухая). У тебя земля влажная, стебель держит хорошо.
10 см, это много. Тогда действительно, я бы убрал. Я думал, как у меня, сантиметровый слой просто прикрыт, земля просвечивает.
У нас дожди через день, два идут, и еще мульча, ботва от чеснока тень. По фото вижу очень сырую землю, или так кажется.
а тут, еще 10 см. мульчи. Да, все таки чеснок живучее растение. Как не сгнил ума не дам, и земля не песок, а чернозем.
Ну если так важен, именно этот чеснок. Убрать землю см. на 2 вниз (мульчу соответственно тоже),подвязать что бы не ломало больше. Может повезет, и все будет ХОРОШО.