Отварить-обжарить по-любому можете, чего сразу выкидывать ? Или отварить-замариновать. Пасту не делала и по описанию, как кто использует, мне вроде и ни к чему.
На долго ли? Я не знаю из Вашего профиля ваш регион России, но в Подмосковье я буду несказанно рада и +37, ибо при нынешних +26, через 2 дня снова будет +15..+17.
А я стрелки в блендер и в соус: сметана, чеснок или стрелки, маринованные огурцы тоже в блендере, зелень по вкусу и чуток майонеза. Не так их много у меня, чтоб морозить
@Маришка, 37 Вас точно не порадует. От холода растюхи можно укрыть парником-а вот от жары что делать? Сгорает всё под корень .
А что, вот вспомнил, когда был на Канарах, то видел поля сплошь накрытые мелкой сеткой. Спросил у гида, когда ехали на одну из экскурсий и она сказала, что так они защищают банановые плантации от Солнца. Так что, это веками проверенный способ.
Сделала чесночную пасту-чуть электромясорубку не спалила пока пыталась стрелки целиком прокрутить. Потом порезала по 2-3 см и получилось легко! Сразу в мясорубку и кинула 10ток горошен душистого перца (маловато). получилось 1,5 л пасты, добавила 100мл растительного масла, 2 ст. л уксуса 9% и соли 1,5 с. л (много!) обыкновенной (ну нет у меня морской!). Получилась вполне. Буду додумывать стоит ли туда ещё что-нибудь добавить.
@Надежда1303, и как? Я думаю, через мясорубку консистенция другая получается. Я свою блендером всбивала, она "стояла". Мне сегодня сосед отвалил не меньше полутора килограммов стрелок!