1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 41

Чеснок - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Seven, 23.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    А у Вас точно озимый чеснок?
     
  2. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    @Jasmin., точно. :)] Погода нынче такая, что у всех задерживается чуть-ли не на месяц, у подруги тоже стрелок еще нет.
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    И у меня стрелок нет пока. Чеснок озимый.
     
  4. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    А мы уже все съели. Сейчас выдернула "партизана" на обед. Вполне крупная головка, только "рубашка" еще белая и сочная. Но это думаю двухлетка. т. к. головка одна, а не в куче семьи.
     
  5. Mk2013
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    377

    Mk2013

    Живу здесь

    Mk2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача под Вырицей
    Стрелки только стали появляться.
    А вкусностей хочется. Пришлось нарвать "партизан", благо кусты такие стоят! - и их перемолоть с солью и подс. маслом... Завтра пойду повыдергаю побольше - маловато оказалось.
     
  6. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Сегодня стрелками займусь. руки до них вчера не дошли.

    как поняла, через мясорубку не надо. значит делаем в блендере?
     
  7. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я через мясорубку пропускают, чуть присаливаю и по баночкам. А там уж, кому как нравится. Можно с майонезом смешать, отличный соус получается, можно со сливочным маслом. А так же просто добавлять в овощные салаты, супы и тд...,или просто на хлебушек.
     
  8. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Как долго можно хранить присоленные?
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Я все думаю, у многих загнивает чеснок в этом году. Может стоит побольше стрелок на семена оставить? Как бы совсем без посевного материала не остаться.
     
  10. Юлина Таня
    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    946

    Юлина Таня

    Живу здесь

    Юлина Таня

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    946
    Адрес:
    Чехов
    А я вчера вынужденно выдрала 5 кустов, т. к. надо строить загон для кур. Сажали под зиму зубчиками; стрелки оборвала 2 недели назад; кормила весной азотом, когда желтеть стал; в июне дважды "ЭРА-АТО" и на данный момент он все же маловат, размер с крупную сливу.
    А когда надо меняться посадочным материалом?
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.829

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.829
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Про пасту из стрелок.
    Уксус для вкуса. Он снимает излишнюю "пресность". Но до кислого вкуса доводить не стоит, имхо.
    Без мясорубки большое количество в блендере не измельчить!
    И еще наблюдение. В этом году гораздо острее у меня паста получилась. Наверное, перед употреблением буду побаночно разбавлять еще полсолнечным маслом и взбивать. Просто в том году у меня было очень мало стрелок, и я масла не пожалела :) Было вкуснее.
     
  12. b-rat
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    551

    b-rat

    Живу здесь

    b-rat

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    МО, дом в Угличе
    @Юлина Таня, как головки созреют, обычно август-сентябрь-октябрь. Хотя в октябре уже многие отсаживаются.
     
  13. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.440
    Благодарности:
    9.990

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.440
    Благодарности:
    9.990
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Ботву в узел кто-нибудь вяжет? есть эффект?
     
  14. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.009

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.009
    Адрес:
    Москва
    Вязали раньше, никакой разницы нет.
     
  15. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хранится в холодильнике очень долго. На Новый год последнюю порцию использую.
    Эффекта никакого, только лишние хлопоты.
     
Статус темы:
Закрыта.