@Jasmin., точно. Погода нынче такая, что у всех задерживается чуть-ли не на месяц, у подруги тоже стрелок еще нет.
А мы уже все съели. Сейчас выдернула "партизана" на обед. Вполне крупная головка, только "рубашка" еще белая и сочная. Но это думаю двухлетка. т. к. головка одна, а не в куче семьи.
Стрелки только стали появляться. А вкусностей хочется. Пришлось нарвать "партизан", благо кусты такие стоят! - и их перемолоть с солью и подс. маслом... Завтра пойду повыдергаю побольше - маловато оказалось.
Сегодня стрелками займусь. руки до них вчера не дошли. как поняла, через мясорубку не надо. значит делаем в блендере?
А я через мясорубку пропускают, чуть присаливаю и по баночкам. А там уж, кому как нравится. Можно с майонезом смешать, отличный соус получается, можно со сливочным маслом. А так же просто добавлять в овощные салаты, супы и тд...,или просто на хлебушек.
Я все думаю, у многих загнивает чеснок в этом году. Может стоит побольше стрелок на семена оставить? Как бы совсем без посевного материала не остаться.
А я вчера вынужденно выдрала 5 кустов, т. к. надо строить загон для кур. Сажали под зиму зубчиками; стрелки оборвала 2 недели назад; кормила весной азотом, когда желтеть стал; в июне дважды "ЭРА-АТО" и на данный момент он все же маловат, размер с крупную сливу. А когда надо меняться посадочным материалом?
Про пасту из стрелок. Уксус для вкуса. Он снимает излишнюю "пресность". Но до кислого вкуса доводить не стоит, имхо. Без мясорубки большое количество в блендере не измельчить! И еще наблюдение. В этом году гораздо острее у меня паста получилась. Наверное, перед употреблением буду побаночно разбавлять еще полсолнечным маслом и взбивать. Просто в том году у меня было очень мало стрелок, и я масла не пожалела Было вкуснее.
@Юлина Таня, как головки созреют, обычно август-сентябрь-октябрь. Хотя в октябре уже многие отсаживаются.
Хранится в холодильнике очень долго. На Новый год последнюю порцию использую. Эффекта никакого, только лишние хлопоты.