РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и я после мясорубки взбивала с маслом, уксусом и солью. Понравилось, вообще чеснок очень люблю. Первое без чеснока-пол вкуса потеряно (для меня). Не жалею что сделала. Тем более неизвестно что будет с урожаем чеснока в этом году. Пока головки с грецкий орех и даже дольки ещё не сформировались; затянуло его вглубь прилично. Когда его раскапывать-то?
Хотел бы поинтересоваться - насколько чеснок соответствует внешне стандарту. проще сказать все ли с ним в порядке) Спойлер: чеснок
Убираю чеснок и складываю на сетку. Вопрос, нужно-ли обрезать верхнюю уже немного подсохшую ботву у чеснока, который пойдет на посевной материал? Может быть высушить и потом обрезать или вообще ничего не делать? Кто как готовит посевной матереал, поделитесь технологией или может ссылку где есть описание или фото.
@Стрекалов ВД, скажите у вас стрелка уже выпрямилась? по поводу ботвы - вроде ее обрезат только недели через 2-3 после того как убрали.
даже у нас на севере копают в начале августа, а помочь нечем, сажайте хорошие зубцы с хороших головок
Я дожидаюсь полного высыхания. Когда шейка мягкая станет. Тогда и обрезаю. Считается, что ботва отдает питательные вещества головке, пока полностью не засохнет.