Так как я сажаю много чеснока, вот в прошлом году 5 грядок, то я их посадку немного разделяю по времени. я в этой теме писал как я в прошлом году садил, но грубо говоря с конца сентября до 10 октября через 2-3 дня садишь по одной грядке, без чеснока не останешься. к тому же первые посадки можно чуть поглубже, хотя я все на одну высоту высаживаю. Да и все зависит от того, когда у вас выпадает снег, Вы регион указали, но я не знаю про него.
В эту осень я впервые буду это делать. Читаю, у вас учусь. Пока только проблема достать посадочный материал ДНП новое, позаимствовать не у кого. Стращают что бабульки на рынке продают ларечный, а не местный выращенный. Может есть какой способ отличить? В магазинах огородных чеснока нет. Буду искать.
Мне кажется, что если это озимый чеснок, то какая разница, ларёчный он или бабулькин. Главное, что бы не китайский (но тот отличить просто). Всё равно на саму головку повлияет уход. А торгуют в ларьках в основном чесноком сорта Грибовский. В любом случае у Вас нет выбора, посадите, что есть и дальше посмотрите. Главное, под зиму сажают только озимый чеснок (внутри головки, где зубки идёт крепкая палочка, у ярового такой палочки практически нет) Всё получится. Это не самое трудное, что можно вырастить на огороде.
А в чем у китайского главное отличие? Я в ларьке покупаю, чеснок хороший и внутри хорошая такая палочка. Значит, озимый и можно его попробовать? Спрошу у продавца чей он.
С чесноком засада: яровой с 1 мая еще зеленый, на зубчики частично развалился, но в белой нежной шелухе и сразу начинаются новые ростки из этих молочных зубчиков. Что можно сделать с этим чесноком? Вариант предложили - нарезать и закатать в банки с солью (приправа на зиму).
Чеснок моя слабость, поэтому постоянно его выращиваю. Мои наблюдения по поводу сорта чеснока. Не факт, что, покупая чеснок, которые нахваливают все и везде, имеющий шикарные зубки и головку при посадке, народит вам на следующий сезон такой же экземпляр. Покупала на ВВЦ и не только там - сортовые, у бабулек на рынках вдали от дачи, покупкой товар на зависть, а осенью выкапывала, не пойми что. Только путем тщательного подбора на местном (около дачи) рынке нашла те сорта, которые действительно в моей местности нарождают крупные зубчики, образующие из 3-4-5 штук хорошую головку.
Я 2 года подряд сажала чеснок в конце октября. Позапрошлом все грядки, а в прошлом одну. Так получилось После посадки я его накрываю стареньким лутрасилом. В позапрошлом году через неделю после посадки вдарили морозы (около 20 ночью). Мы сбежали с дачи, а чеснок остался... По весне (мы приезжаем не рано - в первых числах мая), когда сняла лутрасил, увидела зеленые всходы см. 15. Помятые, правда, но все живые. Я порыхлила грядки, подкормила и чеснок поднялся и заколосился.
Прикупила чеснока на разведение. Разного. В том числе какого-то французского. А так же узбекского. Купила головку Касабланки. Кто сажал? Как чеснок? Меня продавцы начали уверять, что декоративный А на картинке пачки миска сметаны с чесноком и ломти хлеба. Странная декоративность. Да и определен он как Garlic, явно обычный чеснок. Просили показать какой, вот и выкладываю. Слева будет чеснок, которым сибиряков одарила Dalisima. Он теперь есть у многих, можно в качестве эталона выставлять Первое фото Касабланка, последнее узбекский.
Два года назад посадил маленькие бульбочки, год назад высадил эти подросшие бульбочки (примерно 1см. диаметр) и выкопал в этом году такие же бульбочки, только диаметр уже 4-5см. Т. е. чеснок не разделился на дольки. Подскажите, сажать такой чеснок, с надеждой что он вырастет нормальным или покупать у бабулек на посадку?
Вот мой чесночок. Мне его дала мама в 2009 году, с тех пор веду его отбор и оздоровление через бульбочки. Может кто-то знает, что это за сорт? Вес луковиц на фото 115, 102, 85 и 40 г, мельче не бывает. Луковицы бело- фиолетовые.