1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 41

Чеснок - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Seven, 23.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    Да здесь уже не опыт..., а отсутствие, по-нашему мнению, логики. Может, конечно, не так поняли. Вот и пытаемся разобраться. Дотошные, одним словом. :)]

    11 базовых сортов и 15-20 сортообразцов в работе.
     
  2. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    названия у сортов есть? или это какие- то лично Ваши сорта, которые не известны?
     
  3. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    Есть и лично наши, например, Старицкая Жемчужина. Сейчас мы добиваемся получить от этого сорта еще один - с перламутровым оттенком не только внешних чешуй, но и оболочек зубков. А так у нас сорта из других регионов России и стран мира, которые мы интрадуцировали.
     
  4. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    @dmsnik, Подскажите: у меня почти полностью легли растения на однозубках (т.е. там где вырастут однозубки), на чесноке растения стоят прочно, стрелки еще не выпрямились? Это просто однозубки созревают раньше или чего то не хватает? Что делать: выкапывать однозубки или пусть так дозревают еще месяц?
     
  5. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    @Seven, Выкапывайте. У них более короткий период вегетации.
     
  6. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    1.785

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    1.785
    Адрес:
    Москва
    Никогда не мариновал чеснок, хочу попробовать. Простите за, видимо, глупый вопрос, а почему для маринования его надо раньше выкапывать?
     
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.549
    Адрес:
    Калуга
    А есть те, которые не выведены именно Вами (как раз сорта именно Вашего мне не так интересны), а обычные, которые Вы выращиваете, те. что выращивают большинство, названия можете написать?
    но если это тайна больше вопросов нет и быть не может.
     
  8. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.896

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.896
    Адрес:
    Раменское
    @ran 76, вопрос совсем не глупый, это для того, чтобы зубки были более нежными, а не жесткими
    а заодно позволю себе рецепт тоже от бабушки (зятя), которым пользуюсь ни один год и очень вкусный чеснок получается. Пробовала несколько раз другие рецепты- ну не то. А этого пол банки зараз сьесть можно :aga: нравится всем, кого угощала.
    3 стакана воды, 1 стол ложка соли (обычной мелкой), 1 стакан сахарного песка (не пугайтесь, так надо), 1 стакан уксуса 9%, лавр 4 листа, перец горошком 10 штук
    . Почистить чеснок сразу в банки, до самого верха лучше не докладывать, залить холодной водой на сутки. Воду менять несколько раз за это время. Через сутки воду слить, залить чеснок кипятком, через 5 минут слить, и залить кипящим маринадом и накрыть плотной пластиковой крышкой или пластмассовой. Хранится в прохладном месте. Можно в комнате, можно в холодильнике.
     
    Последнее редактирование: 28.06.14
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я разбираю головки на зубчики. Так больше входит.
     
  10. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.896

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.896
    Адрес:
    Раменское
    @ran 76, ну да, почистить от поверхностной кожуры, которая грязная, оставить покровную только, можно и совсем очистить, как получится. Я, обычно, "догола" не чищу.
    Сахар-вода-уксус это состав маринада. Закипает вода, кладете соль и сахар, не пугайтесь, что сахара много, я тоже первый раз подумала, что бабуля из ума выжила в 85 лет и перепутала с рецептом варенья :aga:. Как снова закипит- добавляете уксус и заливаете. Кажется, маринада должно хватить на пару 800 гр банок.
    @Lanaivanova, мы, обычно, осенью начинаем, так что пару месяцев лучше постоять.
     
    Последнее редактирование: 28.06.14
  11. Veronika78
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530

    Veronika78

    Живу здесь

    Veronika78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Москва
    Была на даче и заметила, что некоторые растения желтеют как-то не так: должны сверху постепенно, а они - снизу. Выдернула чесночину и увидела, что гниет чеснок! :(:mad:. Но не весь чеснок, слава богу. Как бороться? Или уже поздно? В прошлом году этой дряни у меня не было.
     
  12. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.896

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.896
    Адрес:
    Раменское
    Кажется, с корневыми гнилями бесполезно бороться. Что бы сделала я: сейчас выдернула весь чеснок, которые так желтеет снизу, чтобы не заражал рядом растущий, а на следующий год всю партию перед посадкой протравила бы Максимом и посадила на другое место.
    Придут гуру и может быть посоветуют что то другое.
     
  13. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    Абсолютно согласна. Выдернуть и на это место посадить вику. И, конечно, Максимом перед посадкой.
     
  14. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    Если стрелка еще не распрямилась, то можно сделать калийную подкормку, т. к. после распрямления уже ничего не надо.
    Сульфат калия - 1 ст. л с горкой на 10 литров на 2 кв. м (полить под корень)
    Золой не надо.
     
  15. Veronika78
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530

    Veronika78

    Живу здесь

    Veronika78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Москва
    А из-за чего вдруг возникли корневые гнили? Понимаю, что бактерии, но они не каждый год вызывают такое заболевание.
     
Статус темы:
Закрыта.