РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так, кормить то через 2 недели можно еще или уже се? Слон ни о каких стрелках даже не задумывается, впрочем как и все остальные - я и говорю, что на стрелки ориентироваться не могу с подкормкой
А вот по вредителям вопрос вскочил На грядке обнаружила чесночину, которая начала желтеть с нижних листьев и дальше. Выдернула, обнаружила на головке мелких гадов, меньше 1 мм в длину, белые полупрозрачные и с 2 короткими усиками. Инет рыла, не нашла, кто бы это мог быть Чем грозит, как бороться?
Это корневой клещ. На данном этапе - удаление поврежденных растений. Можете попробовать пролить нашатырным спиртом (1ст.л на ведро). После уборки - посейте вику (если найдете) или вико-овсяную смесь, отрастет см на 15-20, срежьте и заделайте в почву. И еще может помочь поздняя культивация почвы (в Вашем случае - это будет вторая культивация). И, конечно, протравливание посадочного материала Максимом (всех луковичных от цветов до лука и чеснока).
Нет! И уже давно. Хотя на грибки она действует, но в такой концентрации, когда вместе с патогенами поражается и посадочный материал.
@dmsnik, посадила бульбочки озимого чеснока, выросли однозубки разного размера. Подскажите пожалуйста, какие лучше сажать? эти самые крупные.
Бульбочки очень хорошие! Если позволяет место, то сажайте все, ну кроме совсем малявок. Только подержите их на солнце, чтобы запустить процесс яровизации.
Вот еще одна не выкопанная на зиму чесночина. Я уже рассказывал о странном сорте чеснока. Под землей у него чесночина, как у всех. А вот надземная часть сильно отличается. Примерно в 5 см над землей на побеге образуются несколько зубков. Стрелка с бульбочками не формируется. Эти зубки я выламывал и высаживал под зиму. А зубки из "основной" головки шли на потребление. Кто-нибудь растил такой чеснок? Что за сорт. Покупал изначально с рук у какой-то бабушки в Москве. Цвет с фиолетовым преобладанием.
Сегодня немного накопала замариновать, пока чеснок нежный, молодой. вот такой у нас чеснок, выращиваем много лет, бульбочками не обновляю, забываю, как то пробовала, да повыпалывала их случайно. в общем пока растет такой, как есть, не болеет, нас устраивает. В головке 3-4 зубка, но зубки крупные, в общем в самый раз, лежит до нового урожая. Сорт, понятное дело, не знаем, когда то давала бабушка зятя- она его всю лет 20 выращивает.
Сегодня выкопала первую грядку чеснока, т. к. обещают дожди. Знаю, что хвастаться нехорошо, но эмоции... Общий портрет: Клуб для тех, кому за 110 гр.: 6 штук за 130 гр., все не поместились, весы начинают врать: Вот чеснок подсохнет, подчистится, совсем красивый будет...
Сорт тоже не скажу, не знаю. Да и вообще сейчас крайне трудно найти именно сорт из Госреестра.. Подтип у Вас - Фарфоровый.
Разные сорта и разные подтипы чеснока созревают в разное время. Мы самые скороспелые убрали уже в середине июня.
Выкопал однозубки, подвесил и высушил, после чего обрезал стебель и оторвал корень. Вот что имеем: Фото не совсем качественное, если кому интересно, сфотографирую позже фотоаппаратом.