РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никогда до этого не дотягиваю... Лучше раньше посажу, в комфортную для себя и чеснока погоду. Выше 2 фото выкладывал, как в том году перо из под снега торчало. И сам урожай. Ничего с ним не случилось. Мне экстрима хватило в этой жизни, зачем своими руками еще добавлять.
Да чего подробней там... Что под рукой было-из того и сделал. Квадрат алюминиевый под руку попался и черенок от лопаты. Сажать еще рано было-даже покрасить успел. От земли зависит, будут края осыпаться или нет. Но место, куда сажать, определяет точно.
Я всегда добавляю в чесночную грядку перепревший навоз (свой, т. е. не от своих коров, а привозной свежак перепревает у меня на участке под плёнкой), и не могу сказать, что сорняки так и прут, полю два-три раза за сезон, если совсем не хочется возиться с прополкой после посадки обильно засыпаю грядку кошеной травой, благо косилка с функцией мульчирования (мелко рубит травку при покосе), в таком случае пяток-десяток травин за сезон из грядки выдёргиваю особо настырных и живучих. По объёмам сажаю обычно 150 - 200 зубцов. Вот, кстати сейчас подумалось, возможно пока у меня навоз преет под плёнкой все семена и перепревают вместе с ним, - видимо причина малого количества сорняков в этом, т. е. всходят только те, которые успели за лето в саму грядку насеяться. А плёнка мне не понравилась... пробовала её на клубнике несколько лет назад, сорняки прекрасно растут под ней, поднимая её по все плоскости грядки.
Детки Слона достаточно твердые. Их перед посадкой лучше замочить в воде на сутки (можно добавить гуматы), потом срезать кончик (самый острый) и посадить, но не слишком заглубляя, лучше замульчировать. Созревают быстрее, чем чеснок. Смотреть также по 4 нижним листьям, ну или когда полягут (у них все же не такой мощный стебель)
Я почему спросила про это. 97% людей, которые говорили нам, что вкус не понравился выращивали не Слона. Хотя, конечно, если его выращивать по неправильной агротехнике, то на вкусе это тоже может сказаться. Сказаться может и недостаток калия (как и у обычного чеснока), недостаток полива. Да нюансов вообще очень много. А может он вам просто не понравился, вкусы разные у всех. Что касается меня, то я необъективный судья, для меня любой чеснок хорош по своему.
Вы знаете, вкус описать очень трудно. Я бы описала, как насыщенно чесночный с луковым послевкусием. Другим, наоборот, кажется, что луковый вкус преобладает. Плюс еще в разной степени зрелости вкус меняется. На мой взгляд однозубка несколько отличается по вкусу от многозубки (более острее). Применяем везде: салаты (в свежем виде), курица (рецепт есть на ФХ, раздел "Рецепты форума"), запекаем головки (а потом на поджаренный черный хлебушек), а какое чесночное масло (из сливочного ) из запеченного Слона... Да, когда его много - соль же! Ой, могу сейчас простыню написать!
А продавец проверенный? Знаете, сейчас сложилась очень сложная ситуация с отечественным чесноком...Его почти нет. Но все продавцы твердят "Чеснок из Краснодара". То что посадили, правильно сделали. Я столько времени ругала китайский чеснок, что... в конце концов его приобрели и посадили под зиму. Правильно удобряли и в итоге получили ранний урожай чеснока, который в отличие от китайца, обладал сладостью! Головки некрупные, но зубки в них получились очень хорошие! Замариновали и даже уже съели PS: Не могу вставить картинку, раньше могла, а сейчас что-то поменяли.
А Вы не можете объяснить? Я когда разбирала чеснок на зубчики, тоже откладывала с треснутой чешуйкой или без нее, зубчики в сторону, и естественно не сажала их, от греха подальше. А были очень хороши и крупные, жалко
Правильно удобрять - это вносить необходимые вещества в тех количествах, которые нужны почве на конкретном участке. Но для этого необходимо знать NPK почвы. Сладость чесноку добавит калий, но без фосфора калий плохо усваивается. Запутала?