1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 41

Чеснок - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Seven, 23.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    Лучшими для чеснока являются легкие суглинки, с преобладанием песка, чего не даст перегной и компост. И мы же говорим не о гончарной глине, так ведь? И не о количестве, которое она превращает бетон? Глина песку необходима, т. к. это источник прежде все фосфора, который позволяет усваиваться таким важным элементам, как калий.
     
  2. эСАа54
    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    175

    эСАа54

    Живу здесь

    эСАа54

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Орел
    Как-то угостили меня головкой чеснока, крупный, красивый, но на вкус несколько отличается от обычного - нет чесночной резкости. Не понравился. Вывел я его, но фото урожая прошлого года остались.
    IMG_0142.JPG Хорош, да? Если бы еще и вкусный был - цены бы не было. ;)
     
  3. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    У вас Слоновий чеснок был, в народе называемый рокамболь:aga:. А чем он вам не понравился? Ведь по сути это и не чеснок, а больше лук. ;)
     
  4. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    Сколько посадил Слона? По вкусу нравится?
     
  5. эСАа54
    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    175

    эСАа54

    Живу здесь

    эСАа54

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Орел
    Спасибо! В засолки, в различные блюда, вроде идет, но в еду сырым не понравился. Раздал, вывел.
     
  6. dmsnik
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923

    dmsnik

    Светлана

    dmsnik

    Светлана

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.923
    Адрес:
    Тверская область
    Его запекать хорошо (или целыми или зубками), мариновать курицу, в салаты, чипсы, в салат Неженский - и это то, что первое пришло на ум. Но о вкусах не спорят:aga: Все равно у вас его уже нет...
     
  7. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Это если строго следить за тем, что туда бросаешь или строго соблюдать режим перегнивания. А так: те же болезни, вредители, семена сорняков .
     
  8. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Лера, а не пробовали, поливать фитоспорином и ЭМ препаратами + если накрыть, в процессе гниения выделяется тепло при котором то же происходит обеззараживание.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Что-то происходит с моим чесноком?
    Он стал усыхать..., что делать, посоветуйте пожалуйста?
    Храню на закрытой лоджии, там примерно 10 градусов тепла.
     

    Вложения:

    • DSCN6622-1.jpg
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.705

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.644
    Благодарности:
    11.705
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня чеснок хранится на кухне в полотняном мешочке. В квартире очень тепло. Заметила, что усыхает тот чеснок, где были или стали проявляться признаки болезни, с желтизной. А тот, который абсолютно здоров, кругленький сочный и белый.
     
  11. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.997

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.997
    Адрес:
    Москва
    Чем ниже t хранения, тем дольше сохранить можно свежим. Я храню в корзине на чердаке дома, t около +4, если много чеснока, то до нового урожая лежит, при этом усыхает редко, только в самом конце. Как только теплеет на улице, я его в гараж на каменный пол, там прохладнее. В холодильнике хранится плохо из-за влажности. В любом случае это все работает, если чеснок здоровый
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    У меня лежит в п/э открытом пакете на кухне в нижнем ящике стола. Пока ядрёный. Так храню не первый год уже.
    Чеснок после выкопки обязательно хорошо промываю от земли и сушу на березе недельку, затем в сарае до перевозки домой.
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Когда сняла чеснок - был замечательный!
    А потом вот стал сохнуть...
    Напугали "болезнями", а я ведь этот же чеснок и садила!
    Теперь что - переживать или это ничего не значит?
    Может все в порядке будет!
     
  14. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.291

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.291
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    Светик, так казать на лицо поражение чеснока трипсом, а он всеядный. Может "переехать" в квартиру из огорода, быть занесен с хранящимися луковицами гладиолуса, часто вижу пораженный трипсом лук и чеснок в магазине (правда ближе к весне.)(не путать с усыханием при котором сами зубки остаются белыми) Трипс высасывает сок проколами, из-за поражения верхнего слоя защиты зубки исходят соком (характерная крупинчатость) и усыхают.
    Что можно сделать:
    1. Нужно снизить температуру хранения до 1-0С, при 10С даже при 5С в холодильнике трипс прекрасно себя чувствует.
    2 Можно попробовать попеременную смену температуры, из горячей в холодную с последующей просушкой. Как выглядит трипс можно посмотреть в инете, вредят как сами насекомые так и его нимфы.
     

    Вложения:

    • P9060336.JPG
    Последнее редактирование: 16.12.14
  15. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Что нужно делать для профилактики?
     
Статус темы:
Закрыта.