1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 41

Чеснок - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Seven, 23.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    @ОСветик, в подвале он бы к коричневости и прорастать начал бы ...
    1. Хранил засыпая солью - то ж самое.
    2. Засыпая золой - то ж самое.
    3. Сейчас в берестяном туесе в прохладном месте - то ж попадаются такие зубцы ...
    Сделал вывод - озимый чеснок так себя ведет всегда... После февраля - марта.
    И это не считая способов, от прижигания корешков до вывешивания связок с стеблями в подвале и погребе...
     
  2. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Мама 30 лет расстила озимый чеснок. Говорит январь-февраль для него "потолок" живучести. Яровой хранится намного дольше.
     
  3. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    У меня пока весь живой! Наверное сорт такой! Сорт Лена - Василево, в общем соседка отдала пакет своего чеснока! Ни один не повредился)
    Храню на холодильнике в корзинке
     
  4. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.496
    Благодарности:
    17.755

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.496
    Благодарности:
    17.755
    Адрес:
    Тверь
    У меня тоже. :hndshk: Хранится в коробке из-под обуви на теплом подоконнике.
    Сорт - КЧД (кто что дал).:aga: Два вида. С белой "шубкой" и со светлосиреневой.

    Что бы чеснок хорошо хранился его желательно перед посадкой обработать а во время вегетации не перекармливать. :)
     
  5. Maxslava
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    52

    Maxslava

    Живу здесь

    Maxslava

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, СВАО. дача-Суздаль
    У меня тоже пока весь живой, не засохший, не пожелтевший. Храню на застекленной лоджии в бумажном коричневом пакете (типа крафт-мешка).
     
  6. мамалюба
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398

    мамалюба

    Живу здесь

    мамалюба

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Саров
    У меня чеснок лежит в корзине, на утеплённой лоджии, дверь в квартиру практически всегда приоткрыта и похоже пока ему там нравится :super:.Температура на балконе от+4до +15 ,холодильником для хранения овощей и фруктов можно сказать не пользуемся. Чеснок храним на лоджии четвёртую зиму, сорта всяко-разные :aga:
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    11.991

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    11.991
    Адрес:
    Юрмала
    У меня тоже лоджия застекленная, но южная и когда солнце, то может доходить до 25 градусов тепла зимой! А в эту зиму, так там все время тепло...:|:
    В следующем году попробую разделить чеснок и хранить в нескольких местах!
    Может чего получится?
    1. Холодильник.
    2. Лоджия.
    3. Просто на кухне где-нибудь.
    4. В морозильнике (много об этом читала). Мелко режут, раскладывают в ячейки для льда, замораживают, а потом ссыпают в пакет и в морозильник.
    5. ?

    Может у кого есть ещё способы хранение - какие-нибудь необычные?
    Расскажите, пожалуйста!
     
  8. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Света, моя мама хранила в стеклянной 3-л банке, засыпанным сухой мукой.
    А я - в п/э пакете в ящике кухонного стола.
    В холодильнике чеснок после НГ начинает резво прорастать и давать корни.
    Хорошая идея с морозильником, нужно попробовать!
     
  9. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    У меня то же самое на лоджии, но я еще створку окна научилась открывать - чем жарче, тем больше открываю. Температуру держу в пределах 15-17 градусов, т. к. там у меня уже некоторые растения обретают. ;)
     
  10. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    У меня чеснок зимует на кухне на окне под открытой форточкой. А большая часть на полу на кухне опять же там, где на него дует из окна. Правда, у меня ящик для него специальный, из деревянных реечек, с промежутками для проветривания.
     
  11. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    9.623

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    9.623
    Адрес:
    Москва
    По- моему, на сроки хранения влияет и время сбора. При легком переспевании резко снижается лёжкость. Как тут где- то писали: лучше " недо" чем " пере". Но, по большому счёту, для весеннего потребления предназначен Яровой чеснок (без палочки твердой, с мелкими многочисленными зубками). Он конечно менее урожайный, но осенью прошлогодний был как новый.
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Вероятно самое лучшее, что можно придумать - сажать часть озимого и часть ярового.
     
  13. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    @slogvaln, @Mik31, @ДаОляЯ, @Белочь, @ОСветик, @мамалюба, ... Хе-хе!) вот всполошились!) да нормальный у вас чеснок!) наверное!)
    Суть такая - чеснок крайне богат сахарами и является слаще свеклы овощем!) вот поэтому его не рекомендуют при диабете, но рекомендуют при атероскллерозе!) поэтому много пьем воды после чесночного обеда!)
    Суть такая... Наблюдал много тезисов об этих коричневых пятнах от " клещ" до гниль...
    На самом деле озимый чеснок - как больше содержащий Сахаров, нежели Яровой, при контакте с воздухом (!) усыхает, соответственно сок карамелизируется (спасибо импортным аграриям и знанию английских букв) ... Вот чем и объясняется появление коричневых долек!) всего лишь нарушением целостности чесночной скорлупы /чешуи.
    И здесь хотелось бы обратить внимание что уборка чеснока с грядки и последующее хранение, должно быть не травматичным для чесночин!)
    И всего то!)
    А так как озимый мы убираем на 3 месяца раньше чем Яровой, вот и вся разница в хранении.
     
  14. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    А я, дотошная, просто взяла лупу и фонарик и посмотрела (у меня луковицы некоторые так же выглядели) внимательно - это точно личинки трипса - они шевелятся.
     
  15. Svetlaa
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    556

    Svetlaa

    Живу здесь

    Svetlaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    поселок городского типа Ильский
    Подскажите может кто знает, что мне дальше делать. Осенью были собраны бульбочки с чеснока и посажены в грядку, сейчас чеснок взошел, но густо. Нужно ли его рассаживать, я подозреваю, что корешки длинные, перенесет ли пересадку и будет ли с этого толк, то бишь чеснок.
     
Статус темы:
Закрыта.