РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня та же фигня: (Оборвала на черемшу хвостики и опрыскала Искрой оставшееся.
Люди, а у меня вот такой чеснок вырос Внешне он был какой-то странный - ниже всех, макушка заканчивалась косматой прической из очень тоненьких листиков (на фото их немного видно внизу), а стрелки не было. Вчера понадобился чеснок - решила выкопать его. А там... такой сонстр оказался (и стрелка была, только-только начала дорогу находить на волю). Такое ощущение, что росток в самом начале немного заблудился. А это урожай с него. Было всего три зубчика (я как-то меньше 4-х не встречала)
Жалко, что не сфотографировала головку в одежках - там с 2-х сторон просматривались такие лабиринты, думала, что там "чужой" прячется
Да нет, не ГМО. Такие уродцы время от времени могут появляться. Помниться такую чуду-юду я лет в пять первый раз увидала. А это были глубоко совковые времена. Тогда про ГМО еще слыхом не слышали.
этот чеснок я сажаю уже ну... лет так 10, а вот такое чудо впервые . Просто захотелось вас повеселить
Не выпрямились, а как только начинает трескаться кожура на соцветиях. Чуть зеванете и головки в земле развалятся, такой чеснок храниться будет очень плохо. Однозубки выкапывайте, а то чуть позже ботва отвалится и потом замучаетесь перерывать всю землю в грядке с однозубками. Потом хоть просеивай землю через решето и все равно много однозубок остается в грядке, весной там будут дружные всходы чеснока.
Добрый день, сразу прошу прощения за глупый вопрос. Выкопала однозубки (сажала первый раз бульбочки). Вопрос: какой минимальный диаметр однозубки рационально оставлять для посадки осенью? Спасибо)
Перепробовали все способыВ том году даже в парафин обмакивал. Сгнил первый Не знаю в чем причина, но если в 3 литровую банку с узким горлом положить на дно немного луковой шелухи, засыпать чеснок и поставить именно на кухне и именно на верхний ящик, то хранится до нового. Мистика, но факт
Здрасьте всем! А скажите, пожалуйста, как мне быть? Уезжаем в отпуск с 25 июля по 8 августа. Выкопать чеснок до отъезда, даже если он и не совсем дозреет? Или оставить до августа? Со стрелками у меня конфуз вышел, оставила три штуки, а потом сама и выдрала, думала, пропустила... Но выдирала уже почти прямые, дней пять назад.