Я тоже "разжилась" на Рокамболь. Он у меня один . Во какой! Читала я читала, так толком и не поняла, как мне его лучше размножить ?
Вот мой Рокамболь , поменьше немного чем у Татьяна_555. А вот чеснок, который думал что вымерзнет, а он радует . И еще хочу спросить про однолетку, посадил бульбочки, по нашей зиме думал вымерзнет но взошли но кажутся какими то хилыми, посмотрите, они такие должны быть или как?
Добрый вечер! Когда я сажаю бульбочки, предварительно выбираю самые крупные, из них и однозубки крупные получаются. В прошлом году зубчики для посадки не использовала, посадила около 150 однозубок и еще больше бульбочек, самые мелкие рассадила где придется. Очень хорошо про выращивание чеснока было написано в газете "Аргументы и факты" года 3 назад, этими рекомендациями и пользуюсь.
Нашла в архиве статью, которой пользуюсь.https://www.aif.ru/dacha/article/28569. Надеюсь, понравится.
Ну вот, опять запутали меня ! Seven пишет, что А в статье, которую скинула Смолянка: " ...воздушные бульбочки, которые вырастают к августу на стрелках, если их не обломать..." Ничего не понимаю ! Но стрелку (семенную) я вчера оборвала ...
Воздушные бульбочки у чеснока, а у Рокамболя семена однолеток на корне. Просто Рокамболь не совсем чеснок, его кажется называют причесночный лук, из-за этого немного по другому размножать. Кстати, как тут мне сказали, у Рокамболя тоже надо убирать стрелку как только она появилась.
Да ладно, уж не отравимся решила оставить несколько штук чеснока на стрелку для получения бульбочек, а муж сказал, что через бульбочки можно что угодно получить, но уже не этот именно сорт чеснока...правда?
На сколько я знаю, наоборот. Выращивая чеснок воздушными бульбочками добивается оздоровление посевного материала (они с землей не контактирует). А если всегда сажать зубками, чеснок вырождается и мелчает.
Вряд ли Вы выращивали через зубки гибридный сорт чеснока. А не с гибридов можно спокойно брать бульбочки, сортовые признаки сохраняются.
как сказал Парацельс: "Все есть яд и все есть лекарство. только доза делает лекарство ядом и яд лекарством" вот 2 фото: до обработки хомом и неделю спустя после обработки
У нас от пожелтения поливают раствором нашатырного спирта- половину бутылечка апречного на ведро. Помогает. Поливаем прямо из лейки, раза два за сезон.
Тоже имелось некоторое пожелтение. Удобрил куриным пометом, примерно через неделю грядки преобразились. ХОМ - хлорокись меди, которая не распадается, не растворяется и склонна к накоплению в почве. Нафиг ее.
Мой тоже уже стрелки показал. Но я оставляю всегда пару-тройку штучек, и как они только лопнут, раскроются, начинаю убирать чеснок. И тоже всегда осенью сажаю с песком. Потом, когда его убираю, он такой чистенький.
Я вам советую полить его изумрудом, можно ещё ЛИСТ препарат ещё Здравень...ещё всякой всячины можно купить в садоводческих магазинах! Срочно нужно действовать - отразиться на урожае!