РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем ждать весну ? Бабушки круглый год торгуют возле магазинов. Только смотрите внимательно, чтобы не хапнуть китайский (магазинный), нынче бабушки и этим промышляют. У китайского специфически вычищено донце.
Да вовсе я его не боюсь, просто вкус у него никакущий, хотя ради хулиганства в прошлом сезоне посадила весной в место выпада своего 5 зубков китайца и должна признать вырос довольно приличный внешне и даже с более ярким вкусом, чем его родитель.
По мне, так нормальный чеснок. Не мелкий. А на вкус условия очень сильно влияют, у нас не забалуешь, на северах всё получается более вкусное , даже арбузы и дыни. У шиповника витамина С гораздо больше у северного, чем у южного того же сорта. Хотя, мне вкус сравнить не с чем. В прошлом году вместе с Рокамболем покупала французский яровой и разницы особой не заметила. С китайским. И одежка внутренняя такая же кремовая. Мы ж не знаем, откуда китайцы свой чеснок взяли. А наши русские чесноки, посмотрела - мелковаты. И зубчики чистить замучаешься.
@dmsnik oт 14.06.14. Случайно зашел на тему чеснок. Мульчируем чеснок осенью (сразу после посадки) около 15 лет. Укрываю соломой слоем 15-20 см. Чеснок всегда очень хороший, сорники пробиваются только мощные и их совсем немного. Если чеснок созреет на 1-2 недели позже, значить и храниться на этот срок будет дольше. Такая посадка лука поздней осенью успеха не принесла (взошло 15-20%) ,хотя от мороза укрывал
@z9091946, Вы где проживаете? Когда осенью чеснок высаживаете? По весне, как я понимаю, чеснок без проблем пробивает этот слой соломы? Солому измельчаете?
@Andrukevich.Проживаю запад МО. Солому не измельчаю, посадка по погоде, обычно в октябре. Первый год боялся что не пробьется чеснок, поднимал солому с края грядки, перья чеснока были опущены вниз, но пройдя солому принимали обычное положение.
А по весне в апреле не проще солому снять ? Что бы земля прогрелась быстрее чеснок быстрее стартанул?
@demonbutovo. Главная задача мульчи -исключить прополку и рыхление, а также уменьшить полив. Не большое количество головок для стола, можно взять слегка не дозревшими, а ко времени основных заготовок чеснок созреет. Да и разница в 1-2 неделю роли не играют.
@z9091946, я тоже так делаю уже третий год. Отлично! Ни разу не прополола за сезон, влага хорошо удерживается. Всходит как и раньше, никакого торможения не заметила. Листья крупные, сочные. Я здесь выкладывала свою фотографию. Мульчирую и опилками, и листвой.
Вчера пришлось ещё раз обжечь донце у чеснока-обнаружила что начал кидать новые корешки, на лоджии тепло, +8 ночью; поэтому и проснулся.
А у меня на кухне лежит в двухлитровой банке без крышки, корешки не обжигала, просто обрезала, признаков прорастания нет, температура 23-25 градусов.