РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он и так "стартанет". Ему не надо тепла. А мульчу "пробьет" на ура (конечно если слой разумных размеров).
У меня в квартире в низу пенала чеснок хранится и никогда корни не выпускает, в квартире хоть температура и высокая, но влажность воздуха низкая. Вот такой на сегодня чеснок...
Вопрос: а сейчас еще можно чеснок сажать? что то по рынку прошелся - везде чеснок на вид одинаковый...
Озимый тоже можно, правда в таком случае он даст одну цельную головку, без зубчиков, но на еду и посадку осенью их вполне можно использовать.
Тоесть что бы я сейчас не посадил - будет только одним зубчиком? вообще я не думал что все так серьезно. как я полагаю, в чесноке тоже есть сорта. кто где берет (ради интереса позвонил знакомой спросил - видела ли она что бы продавали чеснок и там был указан сорт - сказала в тамбове сорта делятся на вкусные и не очень)
Ну не зубчиком, а головкой и только озимый, т. к. для его нормального роста все-таки нужно сажать осенью, яровой вырастет, но у него много мелких зубков.
А если его в холодильнике поморозить? тоже не поможет? снег то неделю только как сошел. зы. в сх не силен - прошу не обижаться, если что) @charodey,спасибо за помощь.
@krilovsky68, А что вы боитесь? сажайте озимый сейчас, могут получиться даволно таки крупные однозубки, которые могут быть на много больше стандартных зубков. Правда не все такие, поэтому будут варианты для выбора, на еду не крупные, на заготовки по крупнее, ну и можете оставить среднекрупные для посадки осенью для получения в следующем году хороших головок. Я в этом году выкладывал тут фотки однозубок до 4см в диаметре, но это из бульбочек, а из зубков крупнее могут получится. Вот что такое крупная однозубка:
Подтверждаю, посадите сейчас, получите однозубку размером с луковицу примерно, холодильник не поможет т. к. осенью чеснок сначала наращивает корневую, а весной начинает расти, у вас это время упущено.
Подскажите, где или у кого можно купить ЯРОВОЙ чеснок на развод? Буду очень признателен! Заоблачную цену не предлагать! Можно в личку!