РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В декабре посадила чеснок, закрыла сеном. Сейчас сено отгребла, всходов пока не видно. Как дальше должен развиваться чеснок и что с ним надо делать?
Если знаете где рядки можно аккуратно порыхлить или неглубоко проколоть вилами чтобы разбить поверхностную корку и пустить тёплый(?) воздух. Если в рядках не уверены-не рискуйте, укройте до всходов нетканкой. А после всходов перед рыхлением можно подкормить.
Сейчас на ВДНХ выставка сад, огород, там продается чеснок, я только вчера там была. Выставка до 26 марта
Посадил дома в большой горшок несколько зубчиков ярового чеснока. Так, чтобы молодые листики в салаты добавлять... Все они взошли и листочки сейчас уже см. по 15. Ну, цели я добился. В салатах "искринка" появилась А мне подумалось. Если продолжить эксперимент, могут ли вызреть полноценные головки в таких условиях? Ведь удалось же мне зимой в квартире вырастить полноценную лилию.
А зачем? На подоконнике весной и так не протолкнуться. Да и от удовольствия отщипнуть листочек в салат придется отказаться. Кроме того скорее всего однозубка вырастет. СтОит ли овчинка выделки?
Да, не стоит, конечно. Просто интересно стало, что получится. А листочков чеснока (которые мы очень любим) зимой нет. Лук зеленый купить можно, но у меня тоже свой на подоконнике.
Я тоже постоянно новые дольки чесночка подсаживаю. Вкуууусно! Между луковичками и петрушкой ему место отведено. Одни съедим - следующие подсаживаем. Конвейер.
Вот спасибо за подсказку. Тоже конвейер у себя сделаю. Только одну дольку все же оставлю. Посмотрю, что получится. Ну, ради эксперимента.
я посадила зубки озимого чеснока (оставленного на еду, но не съеденного зимой) весной на зелень. Но получился перебор, съесть все не успели, зелень загрубела. Вот что у меня получилось в итоге Крайние левые две штучки после чистки изобразили такое . А остальные были вполне себе с хорошими зубками. Но лето было холодное и дождливое. Да, урожай собирала 12-го сентября. На хранение оставить не рискнула, съели сразу. В предыдущие годы получались крупные однозубки
Чеснок начинает постепенно появляться... Но, что интересно - первый больше появляется посаженные однозубками, выращенные в прошлом году из бульбочек. А посаженные зубочки пока не показываются. Сажала все вместе 27 октября 2015, на улице было + 8, по ночам уже было - 1.
Привезли мне чеснок. вот не совсем понял что мне с ним делать( смотрел тут некоторые его полностью чистят и в воду. кто то рекомендовал в холодильник поместить. может кто нибудь поэтапно написать как мне быть. заранее спасибо.
@ОСветик Наверное однозубки сажали не так глубоко как зубки; на глубине земля холоднее чем сверху, вот зубки и тормозят.
Я бы на всякий случай убрала в холодильник. Мало ли как он до этого хранился. https://www.activestudy.info/temperatura-xraneniya-chesnoka/