РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такой похожий. Лук декоративный. То ли исполинский, то ли афлатунский. Посадочный материал выглядел как очень большой зубок чеснока. Рос много лет как декоративное растение. В прошлом году впервые решила листья использовать в салат - понравились. Так что весной буду растение "теребить".
Прочитала про слоновий - он же рокамболь. Нет. Там на фото его зелень растет так же, как у чеснока. На стебле. Только крупнее. И "семян не образует - такова его природа, цветоносы не имеют пыльцы". А мой лук дает на своих шарах точно такие же семена, как и обычный репчатый. Семена кучно прорастают. А листва взрослого растет мощной розеткой, и появляется весной точно так же, как у @Mihkel.
Всем спасибо. Лук был подарен как "чеснок", посажен под зиму. Луковица-однозубка. Посмотрел Вики - пусть он цветет, чеснока обычного вполне хватит
Пусть цветет и крепнет. Там 6-8 листьев весной. Сначала жалко. Теперь распробовала, да еще и насеяла. Буду весной в салат. Вкусно " Под названием "Анзур" объединены сходные, но разные виды декоративных луков с плоскими широкими ремневидными или эллиптическими листьями: стебельчатый, Суворова, Косой (Лук ускун), гигантский, флатунский, высокий и высочайший. В первую очередь группа этих луков ценится за декоративные качества. В диком виде произрастает в предгорьях и горных районах Средней и Центральной Азии, на Алтае. Луки-анзуры имеют высокие пищевые достоинства..."
Это какой источник? Не-ве-рю! В прошлом году кучу съела - желудок не возражал, да и сама вроде жива осталась.
Да я уж не помню, закладок не сделал. Но попробую, не сомневайтесь "Луковицы употребляют печеными, сваренными на меду или маринованными. Но все же за один прием не рекомендуют употреблять более 3 г анзура, большие дозы могут вызвать аллергию и даже отравление. В группу анзуров входят Лук Суворова, Косой (ускун), афлатунский "Альвес", стебельчатый китайский "Джусай".