1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.287

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.287
    Да я знаю. Но когда речь идет о тех, там вряд ли бы кто сказал, что лишний шкив повлияет на расход бензина. Здесь все приходится учитывать, время работы и мощность во главе угла.

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.286

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Теперь всё понятно ножи крутятся в одну сторону против часовой, если смотреть на дно тазика и разнесены на 90*, что исключает их встречу, хотя нахлёст приличный и оператор показывал спец шайбу, которая предохраняет ножи от поворачивания, внутри цепная передача без проскальзывания или ремённая зубчатая, а муфта общая на валу двигателя, ударился нож в препятствие и сразу оба синхронно проскальзывают на муфте, так примерно. Видимо с разноской углов мечут тоже не плохо в мешок. Спасибо за просвещение.

Конечно верно, я пошутил.

Эксперименты с ножичком надо проводить, он зараза виной этой каши, не мечет в мешок, а размазывает по стенкам и дну. .-подгибать, подваривать, Если малый загиб ушей тогда и будет метать на дно и его забивать кашей, что б метало примерно в окно, надо стремиться к лангеты загибать на 48-55 * тогда будет наибольший вылет травы если открыть полностью заднюю крышку и наблюдать толкая сбоку за процессом косьбы и ещё не маловажное замечание, лангеты желательно вогнуть внутрь, а прямые не так эффективны. Всякая мелочь по их профилю сильно влияет на процесс метания травы в нужное место.

Вращение в одну сторону с нахлёстом, но встреча ножей исключена по тем же конструктивным особенностям, как и на предыдущем кино.

Я думаю там намудрено под крышкой двигателя минимум три оси, включая коленвал и звезда на коленвале скорее всего побольше ножевых, что и даст добавку оборотов на ножи.

3. yury59
    Благодарности:
    64.606

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.606
    Для того, чтобы очистить деку, переворачивать ГК не нужно, достаточно наклониться на ручку или на глушитель. Кроме того, если работаете на мясе и нет желания кувыркать ГК, врежьте в деку штуцер и все дела. Кран с водой везде найдётся. Идеально не отмоет, но основную массу смоет.

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.286

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Юра, можно и без штуцера, шланг защемить под заднюю крышку, ещё лучше вымывает.

5. yury59
    Благодарности:
    64.606

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.606
    Можно и так.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    С другой стороны приходится учитывать нежность срабатывания электронной защиты на препятствия, а не лишние затраты на посторонние расходы энергии.
    Не пойдёт вариант, (слишком муторно будет каждый после прохода в одну сторону мыть) хотя я шлангами с водой и оборудую подшефные дома. Так как трава налипает после прохода в одну сторону скажем на сто метров. И косилку начинает колотить от вибрации. Бывает, стряхиваю лишнее ударами колёс о землю. Переворачивать в общем-то незатруднительно те косилки что есть. Трава такая в период дождей и бурного роста полужидкая, а косить нужно по - любому, по абонементу.

7. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    То есть это косилка не для этого.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.286

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    В общем модернизируйте нож, он у вас мечет не в окно а по стенкам и дну. Вибрирует косилка, от того что комья травы при забитом проходном тормозят нож и он начинает дёргаться, чаще прочищайте проходное, как только заметите, что тяжеловато с рыканием пощла, индикатор повис, и мелкую траву мечет из под косилки. Хотя вы профи, вы нас должны учить любителей.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Я всё так и делаю А разговорпошёл о Гринворксе который страдает на мой взгляд изначально прилипакнием каши к деке. Тут писАли, что есть какие-то чудо покрытия, только забыл где. Мол, ничего не прилипает. ВОт такого покрытия Гринворксу и не хватает. Что касается звания "профи" - только в той части, что работаю круглогодично, в последнее время перевожу всех на абонемент. Сначала думал о этой газлонокосилке с широким проходорм на 63 см и двумя аккумуляторами - нре знрал, что она двух-дековая. А теперь к ней остыл. Единственное. чего ещё хочу - это 54 см нормальную самоходную на 80 Вольт из США, там они ещё есть, не пропали. В России и у нас такие вообще не появлялись (у нас точно) Так что каша - это бич газолнокосилок Гринворкс, а насчёт ножа - я только периодически его затачиваю, родные беру. Получил тут один из США хороший нож с закрылками - но он оказался на 21 дюйм (54 см), а тут продавали с декой на 51 см. Я при заказзе как-то попутал дюймы и сантиметры, внимание заострив на единице. :) Но ничего, наступит время и для этого ножа - на Гринворкс 21 дюйм всё же надеюсь. Тем более наладил считай переборку батарей.

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.286

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Кстати на маките черная пластмасса может чем и обработана, я не заметил, что б к ней эта травяная каша липла. Попробуйте обработать силиконом дтшкой у неё высокая проникающая способность может и засалится и ваша дека.

фото ножа в разных плоскостях выложите, что б просматривались загибы, может народ и посоветует что.

11. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Прилипает из за плохой геометрии. Ещо к Сабачихе идите и помолитесь чтобы не прилипала.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    А как там другую геометрию придумаешь? Круг он и есть круг. Я склоняюсь более к тому, что ножи неудачной формы. Ну и покрытия отталкивающего кашу нет. Иначе она бы отваливалась во время работы, но не отваливается, а накапливается.

13. yury59
    Благодарности:
    64.606

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.606
    Нет идеального покрытия. Травяной сок некоторых сортов агрессивнее известных кислот. То что будет держать сок, сдаётся от воздействия абразива. Замкнутый круг. Да и особого желания предохранять деку у производителей нет. Пять/шесть лет и на помойку. Оборот производителю нужен, а не надёжность и долговечности изделий.

14. Штиль231
    Благодарности:
    4.286

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Тоже верно, только мы к богам и колдунам двери вообще не открываем, они сами по себе, а мы сами по себе. Геометрия тазика конечно влияет на закидывание укромных мест в деке, но всему виной геометрия НОЖА. и порожек, если он высокий и не обтекаемой формы будет тож самоЁ сплошные запоры, заторы. Я уже 4 косилку курочу, что б удовлетвориться наполнением мешка и косьбой в целом именно сырой травы даже в дождь. Так што Эрик учёные и мы даже без штилевских косилок. Периодически радуй нас отчётами по штильку АКБ, как ни как один из флагманов.

15. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Честно- АКБ незасикаю по времени. Смысла невижу и одекватности - трава неодинакова везде, где толкаю где самоходом. Если там экономно косить- 40 50 минут можно вытянуть. Главное вложытся в 25 минут- столько зарядка зарижает АКБ. У меня быстрая зарядка. Новый и старый АКБ есть чуть разница 4 годо доют чуть знать но не критично. Да трудна и сравнить - новый на 20% мочнее по ёмкости.

С двумя не пробывал косить- сунуть можно два, первый сдох- перекючается на второй, так говорят. Честно говорю- АКБ ок, незамарачиваюсь над ими- больще думаю о процессе. Тест на АКБ- воздуха дуйка. Засунул и до нуля. Там увидить можно что есть что. И то если ёмкость одинаковая. Но повете 2х18не равно 36

Статус темы:
Закрыта.