1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А как я докажу, что ёмкость меньше?

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Я лично акумы с АЛИ брать не рискнул, не всем везёт, да и брать надо минимум 9А, что б как то заменить 6 А. Много казусов, то заряжать зарядное отказывает, то на второй год тухнут, в общем начитался в инете и решил переплатить. Вам решать. А нахваливать Макиты и надо владельцам -исполнение качественное, подумаешь мелочь колёса поотваливались, геометрия исключительная, подгонка с точностью до милиметра, ножик хорошо мечет в травосборник, катится легко, правда подшипники стоят только внутренние наружных нет, с помощью токаря можно установить, поэтому надо ось периодически литолом мазать, мотор закрытого типа, говорят, что щёточный, я так и не обнаружил, куда там щётки ставить, вскрывал любопытничал. Зарядка двойная ускоренная, пара 5 а или 4 А на том что поуже. Я работаю в удовольствие, уже нагрузил на 431 Макиту примерно 9 соток участка, сад и улицу.

Если берёте себе, а маме для баловства, то предпочтение 432, а если впрямь маме тогда 382, она полегче на пару кг.

3. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Эм...а что-нибудь, к чему токарь не нужен есть? У меня знакомого токаря нет и незнакомого тоже...
    Экономия экономией, но когда у тебя месяц нет времени на дачу приехать летом, нужна безотказная техника, а не конструктор "Сделай сам"
    По роду своей деятельности у меня нет времени возиться с такими вещами, успеть бы сделать на даче действительно важные летом вещи и починить то, что сломалось из списка жизненно важных вещей, как например приказавший 2 месяца назад долго жить гидроаккумулятор водоснабжения дома.
    А собирать развалившуюся ГК, искать ремонтные мастерские и кататься по ним прожигая часы дни и деньги на ремонт и бензин у меня ни желания ни времени нет...

4. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Что из этого будет нормально работать, без токарей и отваливающихся колёс?
    1. Stiga SLM 540
    2. GreenWorks G40LM35
    3. STIHL RMA 235.0
    4. Bosch easy rotak 36-550
    Все в районе ~30000. Если есть надёжные варианты дешевле будет замечательно...
    Остальные бренды мне, либо не знакомы и (или) не вызывают доверия (einhell, worx, patriot, ryobi, black&decker), либо ценники уходят в космос (husqvarna, al-ko, gardena, caiman, oleo-mac)

5. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Если разкашелится то на нормальную а не на фуфел

6. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Да не все так плохо. Просто у некоторых есть фетиш по доработке всего и вся. :)]
    Так-то там с подшипниками колес все нормально.
    Можете еще Штили глянуть. Достойные косилки.

Штиль берите.

7. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Я конечно шутил, просто у меня руки до переделок чешутся, а в Маките в принципе и переделать не чего. Привязывайтесь к перспективе -где вы можете употребить АКУМЫ, ибо это самая дорогая часть покупки. Если вас этот вопрос не интересует, тогда Штиль достойный вариант, Стига ...даже Патриот. К Маките массы тянутся потому, что понакупали массу (я только дрель 18 вольт) других АКБешных приборов с точь таким АКБ, что б экономить половину суммы. В целом Макита надёжный легкий работоспособный аппарат, ибо тут только на сайте их уже не менее 5 штук и только один оторвал колёса, видимо на радостях сильно приложился о дорожку ими.

8. yury59
    Благодарности:
    64.535

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.535
    Что-то не стыкуется... Если нет времени, значит есть деньги, если есть деньги и нужен надёжный аппарат, бюджет не тот... :) Да и экономить на технике для матери, это не по христиански...:)

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.248

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.248
    Да меня тоже как то кольнуло это. Если уж облегчать жизнь женщине, то нужно брать что то действительно хорошее, самоходное, чтобы не толкать. И чтобы проблем не было с надежностью. Может вообще робота купить тогда.

10. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну как бэ, приведённые мной варианты ни одного китайского ноунейма и стоят ~30 тыс за комплект с аккумом, ещё около 10 сверху за ещё один аккум...40 тыс за крошку косилку для использования 3-5 раз в год это по вашему экономия на технике?
    Вы много здесь найдёте таких экономщиков "на технике для матери"? Сомневаюсь...

Роботов проходили ещё в прошлом году, рельеф участка для них не подходит, надо перекопать половину участка, чтобы подстроить его под полноценную работу робота-газонокосилки.
    Легенькие малютки 35-38 см покоса с самоходом не попадались, если такие есть ткните меня в неё носом:)

11. yury59
    Благодарности:
    64.535

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.535
    Стоимость похорон - кратно дороже 40-ка рублей. И зачем приближать? Нормальные машинки с самоходом смотрите, а не эти для 2-3-х соток...тем более, с Ваших слов, Вы можете отсутствовать месяц.

12. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Эм...так я же вспомогательную ищу...мне и надо для 2-3х соток.
    Весь газон так или иначе кошу я сам, для этого и купил себе каймановского монстра в прошлом году.
    А мама просто выразила желание участвовать в процессе...там подравнять, там подправить...грядку клубники скосить, лужайке не дать зарости)
    То есть делать ей какую-то мелочевку время от времени.
    А основная поляна газона ~8 соток на мне, маме есть чем заняться там без всяких газонов и я против того, чтобы она этим занималась.
    А если я ей куплю полноценную самоходку на аккуме см на 46 к примеру, так это она у меня пойдёт весь газон косить, пока меня нет. Она у меня старой закалки.
    А мелкой ей даже в голову не придёт косить такую территорию - ширина покоса по идее станет ограничивающим фактором.

13. yury59
    Благодарности:
    64.535

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.535
    Логика в рассуждениях есть. Только если Вас не будет месяц, она этой малявкой и будет всю площадь работать, вот я о чем. Не усидит. Весной и вначале лета трава растёт около 5см в неделю, если тепло и с дождями, до 8см...ну и прикиньте...

14. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Весной да, я каждый вых на даче, без вариантов. Летом раз в 2 недели обязательно,
    по поводу месяца отсутствия - это скорее исключение в этом году.
    И у меня кстати вообще есть идея не покупать второй аккум.
    1го хватает на макс полчаса, потом ставь на зарядку на 3 часа, хочешь не хочешь.
    Для той мелочевки, которую мама якобы хочет делать - хватит за глаза
    А косить весь газон - даже если будет порыв - быстро успокоится...

15. yury59
    Благодарности:
    64.535

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.535
    Пожилые люди, своеобразные... Кто-то успокоится, а кто-то мучиться будет от незавершенного гештальта. Вам - виднее.

Статус темы:
Закрыта.